Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Ах, Равелло....

       Больше всего мне хотелось в Равелло.

    Опять же если сравнивать, то у Чинкве Терре мог быть свой Равелло- Корнилья на верхушке скалы. Но туда пешком не дотопаешь, и крохотная деревенька- это именно деревня.

   Это рыбак-простолюдин в сравнении со старым князем.. и в княжестве вроде уже правят республиканцы,  и сюртук побит молью, и пусты винные погреба…  но взглянет на тебя престарелый князь- и вытягиваешься в струнку: - как пожелает Ваша светлость…

      Для того, чтобы стать Равелло, нужно что-то большее…

4

 


Collapse )

Чуть-чуть амальфитаны- Вьетри суль маре

     Купила в Италии книгу Беппе Севернини «Итальянец в Италии», раньше она выходила тоже на английском под названием «Bella Figura», а оригинальное название в итальянском варианте «La testa degli italiani».
     Автор проехал от Милана до Неаполя, рассказывая, что такое Италия на самом деле и чем Italia отличается от Italy (книга  американо-ориетирована).
     Где-то удивилась, где-то смеялась до слёз, но с одним согласилась безоговорочно: возьмите любую книгу, любую открытку, любую рекламу, связанную с Италией, и вы увидите вьющуюся тропинку между холмов, стройные силуэты   кипарисов и одинокий живописный коттеджик.    Символом «Италии для масс» давно и безоговорочно стала Тоскана, которая эту свою роль холит и лелеет, иногда на грани пошлости. И если вы стали жертвой этого буколического энтузиазма- не расстраивайтесь. Жертвами пали все.  (Это не я- это Беппе).
     Так вот, на мой взгляд, вторым символом Италии стала Амальфитана.  Уже дурной тон не съездить на Капри, не полюбоваться Позитано, не снять традиционный вид на море со скалы Равелло.
    Вспомните фильм «Под солнцем Тосканы»- и там без Амальфитаны не обошлось, хотя в книге не было её и  следа.
    В общем, я сопротивлялась до последнего.  Сдалась.


Collapse )

Пестум

      В Пестум мы поехали на следующий день по приезде. Причем во второй половине дня, почти на закате. Благо от нас всего 30 минут на региональном поезде.
      Не сезон,  плюс ранний вечер- и никаких толп народа, ходи себе свободно, наслаждайся. Даже местный поезд был полупустой, рано ещё народу с работы возвращаться.

1

  


Collapse )

Генуя- порт, аквариум и многое другое (часть 2)

     И вот, осмотрев Геную парадную, имперскую, мы пристроились на очередной туристический автобусик и отправились в порт.
Порт напомнил Барселону и совершенно не разочаровал.  Мы, видимо, ждем от итальянского города истории и старины, и когда вместо этого видим конструкции будущего- это обманывает ожидания и  вызывает разочарование. А вот если ничего не ждать- то и порт мне понравился- своей легкостью конструкций в сочетании с яхтами, корабликами, огромными лайнерами. 



     Collapse )

Октябрьская жара в Чинкве Терре

      Портофино-Портофиной :) а главной целью нашего именно туристического вояжа было конечно, пятиземелье, Чинкве терре.
      Интересно, что путеводителей-то практически нет, а от того, что есть по Леванте толку не много, от Дорлинга до купленных мною раньше чисто итальянских.


Collapse )

А почему Чертальдо??

А, собственно, почему Чертальдо? 
Если оторваться от аутентичности не затоптанного туристами городка и очень приятных цен на еду и проживание, 
существуют и другие причины, почему я так активно отправляю всех в Чертальдо.

 

Collapse )

Июльские отражения...



  У меня было множество планов! Я собиралась в Ареццо и Кортону, я запланировала средневековый праздник в Винчи- и я обязательно должна была увидеть ещё раз Сиену- чтобы наконец-то разглядеть её и понять.
Но вмешалась судьба в лице итальянских железных дорог, которые именно в эти дни запланировали забастовку.
Хотя... грех жаловаться, что застрял, когда ты открываешь окно в одном из самых прекрасных городов в мире.


 

Collapse )