Category: природа

Возвращение на Гарду- Мальчезине

    Неделя была очень комфортной. С утра тучки- после обеда солнце или наоборот. Вода в озера прохладная, но в выходные яблоку некуда упасть и все итальянцы в воде, включая  маленьких детей.
    Городок Мальчезине остался таким же, каким помнили. Разноцветным, в сплетении улочек, спускающихся к порту.




Collapse )

Возвращение на Гарду. 8 лет спустя.

      Восемь лет назад, в конце сентября, мы впервые попали на Гарду. Всего на неделю неспешного отдыха в неожиданном для Италии отеле по системе «все включено»- ох, какая там была поркетта, с каким удовольствием нарезал ее повар на ужине!
      Мы поплавали по ближайшим городкам,  полежали на шезлонгах у самого озера, накрывшись пледами, глядя на звезды и  на огни замка на другой стороне озера…
     Больше приехать не получалось, но золотой туман над озером с искрами первых солнечных лучей не забылся- это было одно из самых красивых впечатлений за все путешествия.
     Не забылось и засилие немецкого языка, что   слегка испортило тогда впечатление.
     О той неделе на Гарде, о ее  городках и рассветах,  драконах и серпантине лодок я писала вот здесь:
http://melodie-del-mar.livejournal.com/103790.html
http://melodie-del-mar.livejournal.com/102944.html
http://melodie-del-mar.livejournal.com/102278.html
http://melodie-del-mar.livejournal.com/58722.html

      За 8 лет были другие озера и горы. Но дикая красота Гарды Альты- высокой северной Гарды не забылась, и да простят меня любители Дезенцано и Сермионе, но для нас Гарда нижняя не идет ни в какое сравнение со скалами и почти фьордами северной.




    Collapse )

Черногория, часть 6: на крыше Монтенегро (Жабляк и Тара)

      Север Черногории был в планах изначально, думали вообще отправиться туда на длинный- трехдневный уик-енд, но некоторые напряги в работе нашего друга планы изменили, и скататься туда мы смогли только на два дня- с ночевкой, но без поездки еще дальше, на пивское озеро. Но и время не позволило, и запланированный «автопоход» через перевал в любом случае не получился бы- дорогу откроют только к июлю, пока все в снегу на самом верху.

" alt="" width="900" />
Collapse )

Аликанте, часть четвертая- Гуадалест и парк водопадов Les Fonts de Algar

 
         На одну экскурсию мы все же съездили.
        В Гуадалест я хотела очень давно, лет пятнадцать назад, когда только начали ездить в Испанию. В описании экскурсий наших турагентств все выглядело очень заманчиво, тем живописная колоколенка на скале.
        Я тогда ещё не знала,  что и деревенек, и колоколенок, и скал в моей жизни будет очень много. Но Гуадалест запомнился.


-12

Collapse )

Чиленто: красоты и отшельники. Часть первая- красоты

    Сегодня будет два поста- так как рассказ один, просто много фотографий, и перегружать не хочется, будет скучно и неудобно все это читать. Поэтому разобью на две части, связанные между собой.  

     Чиленто был в обязательной программе. Но в полном своём объеме, так сказать- национальный парк Чиленто и Валло ди Диано изначально этот район был недосягаем, тем более, без собственного транспорта. 
6


Collapse )

Озеро Вольфганг: Санкт Вольфганг и Штробль

       Когда я готовила своё путешествие, то информации по озеру Вольфганг почти не было. Поэтому сегодня я хочу показать два остальных основных городка, вдруг кто-то соберется- и сможет  немного представить себе, что там ждет. 
    Проходя кругом по озеру Вольфганг пароходик делает восемь остановок, но кроме трех основных деревень в остальных местах- просто крохотная россыпь домиков.


    
   


Collapse )


Кроттензе- маленький кусочек рая

      Далеко-далеко среди гор есть заколдованное место, где время остановилось.. 
темнеет среди зеленых лугов недвижное зеркало озера, окруженное безмолвными горами и густыми непроходимыми лесами.
      В лесах живут гномы, прячутся в гротах драконы, а на зеленых лужайках греются под солнцем пряничные домики. Вы не найдете  это озеро на больших картах, вы наткнетесь на него случайно, и тогда вы поймете, как выглядит рай…


Collapse )

Озеро Вольфганг, часть 2: городок Санкт Гильген

Санкт Гильген - административная точка озера. В отличии от крохотного Штробля и трудно досягаемого, но очень туристического Санкт Вольфганга, городок раскинулся по долине и лугам, спрятался в предгорьях, и состоит из нескольких деревень, тоже относящихся к нему. А лет ему аж тысяча.


Collapse )


Озеро Вольфганг- часть 1. Санкт Гильген

      Как я нашла именно Вольфгангзе и решила поехать на неделю отдыха именно туда- сама уже не помню.
   Хотя это самое ближнее озеро к Зальцбургу, если не считать Фушльзе. Но Фушль-ам-зе сразу отпал- совершенно очаровательный маленький городок, отели милые, и  озеро красивое, но  кроме тихого отдыха ничего больше не предлагает- правда, ещё рыбную ловлю. Но ни канатной дороги в горы (да и горы здесь, в 6 км от озера Вольфганг, пониже) ни пароходиков по озеру- все тихо и расслабленно.
     Учитывая слишком интенсивную занятость последних месяцев, хотелось спокойного размеренного отдыха, хотя и заскучать опасались.
    Озеро Вольфганг показалось наиболее приемлемым, в первую очередь- городок Санкт Гильген : 30 км от Зальцбурга, автобусом 40 минут, в другую сторону- тоже 40 минут- Бад Ишль (а там 20 мин на поезде до Хальштатта).


Collapse )