Category: еда

Куриная грудка с грушей из Романьи

КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРУШЕЙ ИЗ РОМАНЬИ





Берем:
– куриная грудка 4 шт. (около 600 г)
– 30 г сливочного масла
– 1 столовая ложка оливкового масла
– ложка нашинкованного лука
– кусочек корицы
– сухое белое вино
– 2 груши
– лимонный сок
– соль и перец

Готовим:
Куриную грудку немного  отбить. Обжарить на сковороде лук в сливочном и оливковом масле с добавлением корицы; положить туда грудки, обвалянные в небольшом количестве муки, и обжарить их до розоватого цвета с обеих сторон. Посолить, поперчить и сбрызнуть вином. Как только вино выпарится, добавить очищенные от кожуры груши без косточек, порезанные на тонкие дольки; спрыснуть всё это лимонным соком и готовить на среднем огне несколько минут, аккуратно перемешивая. Выложить грудку на разогретую тарелку, разложить груши и подавать, украсив петрушкой.

Куриные грудки и филе для нас весьма обычное блюдо, но  фантазии обчч не хватает. и готовим в рамках 1-2 традиционных рецептов,  поэтому если интересно,  позже раскажу как итальянцы готовят их в меду, в пиве и даже в молоке,  и алла пиццайола- в томате!
А рецепты других блюд - в книгах "Нежная магия Тосканы" и "Поздняя осень в Тоскане"


https://pda.litres.ru/uliya-evdokimova/

Кухня озера Гарда

    Пришло время снова вернуться к рецептам итальянской кухни.

      Учитывая, что кухня озера Гарда, особенно Альта Гарда, Верхней Гарды, у нас вообще не известна, немного о ней расскажу.

      Как и в кухне прочих регионов, основа гардазианской кухни- это кухня бедняков, cucina povera. Но здесь она очень отличается  от кухни приморских регионов или любимой тосканско-эмильско-романьской.



Collapse )

Жареные..огурцы- или немного о кухне

   Я ооооочень давно не выкладывала рецепты.
А тут вдруг купила неудачные огурцы- вроде все, как хотелось- и размер и внешний вид- а на вкус  просто ужасно.  Задумалась- что бы с ними сделать. И вспомнила, что итальянцы умудряются все в еду приспособить, хотя огурцы вроде и не едят.
    Покопалась в интернете, задала вопрос подругам итальянским.
И вот что получилось, в преддверии перехода к рассказам об июньском путешествии в Италию.







Collapse )

Будапешт, часть 2- замчики и базарчики

   
      В первый же день  в сплетении демократичной торговой улицы Ваци с прочими фешенебельными переулками и бульварчиками совсем другого класса, набрели на новое чудо- рождественский рынок.




Collapse )

Матера- окончание (итальянский март, часть 10я)


      
«Даже при условии что представление читателям этой публикации доставило мне несомненное удовольствие, одновременно меня посетило скрытое чувство страха, происхождение которого_ слабое но настойчивое сомнение не суметь , как того требуют обстоятельства, уловить суть, главную мысль..»- если уж местный житель, писатель Энцо Мауро,  так витиевато выразил сомнение, что говорить про меня, заезжего акына-дилетанта.



Collapse )

Бари и море (итальянский март, часть 5я)

  Бари- город приморский, и это определяет весь его ритм.
Пока спит новый город- в старом уже открыты бары и маленькие кафе, где рыбаки перед выходом в море выпивают чашечку эспрессо. В пять утра уже народ подтягивается.
    В марте набережные пусты, но стоит чуть-чуть посильнее разогреть воздух солнышку- да тем более в выходные- и  все скамейки на длиннющей набережной заняты.




" alt="" width="900" />
Collapse )

Черногория, часть 3: Дорога в скит

В воскресенье случилось то событие, о котором я мечтала с начала поездки:  мы отправились к старцу в скит.
  Я уже знала и о старце, и о монастыре на острове, знала, что это будет особенный день, и очень его ждала.
  Сначала мы быстро, часа за полтора,  доехали до Скадарского озера, в дальней стороне которого находится Зетский Афон- скиты и маленькие монастыри, разбросанные по берегам и островам, а потом долго- часа два-три, петляли по серпантинам: пять метров вперед- пять назад, и так далее.


" alt="" width="900" />
Collapse )

Замыслим укус? О сербской кухне


      Как вы уже знаете,  кухня для меня является одной из важных частей путешествия и я всегда стараюсь узнать, что интересного в национальной кухне, а иногда даже поучится чего-нибудь эдакового приготовить и о кухне обязательно рассказываю. .
 Сербская кухня на нас произвела очень даже приятное впечатление, в ней сплелось что-то турецкое и греческое, балканское и австрийское..

  попробую немного рассказать что, где и как.

" width="900" />

Collapse )

О высокой тосканской кухне

 
    Два дня назад Таверна Антика Фонте (Древний Источник) из Чертальдо в Тоскане получил три первых места среди заведений центральной Тосканы по показателям «антипасто» (закуски) первые блюда и вторые блюда.


Collapse )