?

Log in

No account? Create an account
Книга вышла!
melodie_del_mar
Ну вот, и сбылось- книга "Нежная магия Тосканы: вино, коты и призраки" вышла, через несколько дней она начнет появляться в продаже в сети магазинов "Читай город", в Озоне, Лабиринте и Буке.





Я очень благодарна читателям в живом журнале,  благодаря вашим отзывам и откликам на мои рассказы я все-таки решилась, сначала опубликовала электронную книгу, а потом книга  неожиданно пробилась в 20ку самых скачиваемых книг по России и появился контракт с издательством "Эксмо" на "настоящую" бумажную книгу.

Почти год работы с издательством, правки и дополнения, и книга немного изменилась, добавились истории кухни и очень много рецептов, фотографии, а редактор подобрала, на мой взгляд, очень хорошую обложку.

Если будет желание купить книгу- буду рада и рада любым отзывам и комментариям. Даже критическим.

   И еще, в благодарность читателям в жж: при покупке бумажной или электронной книги через интернет-магазин издательства "Эксмо" Бук 24 мне предоставили промокод на 15 процентов скидки c 14 марта по  14 апреля. В личных сообщениях напишу промокод.
   Адрес сайта https://book24.ru/product/nezhnaya-magiya-toskany-4917904/


Еще раз- спасибо всем большое!


Все дороги ведут в Рим...
melodie_del_mar
 Однажды ты понимаешь, что все дороги ведут в Рим.
Объехав всю Европу вдруг осознаешь, что все это было потом, а начало- здесь, на Палатине, прохладным осенним утром, когда небо уже потеряло свою яркость..
 Ты пьешь традиционный утренний кофе на пьяцца Ротонда и ждешь, когда служители раздвинут огромные тяжелые двери и ты первым войдешь в Пантеон и замрешь на середине под кругом синего неба в отверстии в куполе, а Пресвятая Дева смотрит с маленькой иконы на стяги и статуи храма всех богов..
     Или восхищаешься мозаиками монастыря Святой Чечилии, или пьешь вечерний бокал просекко на пьяцца деи Либраи или Кампо деи Фьори, или расталкиваешь толпы у фонтана Треви или на пьяцца Навона под пошленькую скрипочку и гармошку ''Parla piu piano che nessuno sentira..'
      Бродишь по опавшим листьям на набережных Тибра или пробегаешь по мосту Сикста среди студентов, монахинь, священников на 'веспах' или велосипедах..






Read more...Collapse )

Слезы неаполитанских фонтанов
melodie_del_mar
   
   С незапамятных времен Неаполь считался колыбелью тайн Средиземноморья. Легенды  и необычные истории всегда сопровождали жизнь неаполитанцев.
   Вот еще несколько местных народных легенд.



Read more...Collapse )

Нежная магия Тосканы
melodie_del_mar
     Итак, книга в типографии. Скоро во всех книжных страны!! ))
"Нежная магия Тосканы. Вино, коты и призраки"

     Книга будет отличаться от электронного издания.
     Кроме историй о местах, людях, традициях, призраков, вина и котов) добавилось много историй об итальянской кухне, рецептов деревенских поваров.
     Надеюсь что книга понравится. Вот такую обложку сделало издательство.


Read more...Collapse )

Мафия в перце
melodie_del_mar
    Четвертая книга из серии приключений Александры - русской девушки-адвоката в Италии.
"Мафия в Перце"
       На сей раз это не только детектив-путешествие и немного романтики, но и немного полицейский детектив. Александра попадает на итальянский юг, участвует в совместной операции полицейских и карабинеров, а также оказывается в самом загадочном итальянском регионе- в Базиликате, и встречает одного из самых ярких людей в своей жизни.
Бесплатно в Литрес - https://www.litres.ru/uliya-vladislavovna-evdokimova/..
И в Mybook - https://mybook.ru/author/yuliya-evdokimova/mafiya-v-p..
Буду рада, если понравится.
    Не допустить ляпов мне помогали два экс-сотрудника итальянской бригады "Анти мафия" и у главного героя есть свой реальный прототип!




Чтобы не менять  направленность журнала, здесь, все же, буду писать о местах и путешествиях и лишь изредка о книгах.
Кроме одной - анонс!!! - "Нежная магия Тосканы" уже в типографии и скоро во всех книжных магазинах с очень красивой обложкой - скоро покажу!
А с героями книг и с местами буду знакомить "в контакте" в группе "Нежная магия Тосканы"
https://vk.com/public164254086

Неаполь - истории холма Вомеро
melodie_del_mar
    
     От площади Данте  станция фуникулера Монтесанто практически в двух шагах.  Нам хватало десяти минут после выхода из дома, чтобы добраться до холма Вомеро.
     Туда надо ехать утром, чтобы смотреть на просыпающийся внизу огромный город и на далекие горы, напоминающие шкуру слона.



Read more...Collapse )

Неаполь: шедевры и духи
melodie_del_mar
   
      Холм Каподимонте и королевский дворец на нем хорошо виден с другого, более высокого холма, Вомеро.
      Отсюда и здание, очень похожее на все прочие королевские дворцы Европы кажется маленьким, и парк, который называется до сих пор королевским лесом, совсем на лес не похож. Но когда поднимаешься на Каподимонте, все по-другом



Read more...Collapse )

Призраки Неаполя
melodie_del_mar
  Отправимся на охоту за неаполитанскими привидениями?
   И начнем с известного всем монастыря.
    Готическая базилика Санта-Кьяра - один из самых важных монастырских комплексов Неаполя, построенный архитектором Гальярдо Примарио на месте бывших римских бань между 1310 и 1328 годами по просьбе Роберто Анжуйского (прозванного Мудрым) и его жены Санчи де Майорка.  В 18 веке комплекс был перестроен уже в стиле барокко.
    Санта Кьяра- это Святая Клара Ассизская, соответственно, с ее именем и с именем Святого Франциска здесь связано многое.
   А все посетители стремятся в первую очередь попасть в тот из 4 монастырских дворов,  где стоят знаменитые колонны из майолики.



Read more...Collapse )

О пиццах и сладостях
melodie_del_mar
 
  Прежде, чем отправиться на поиски неаполитанских привидений, немного перекусим.
    А при взгляде на рекламу самой знаменитой неаполитанской сети кондитерских, «Инфант Леопольдо» слюнки пойдут даже у тех, кто к пирожным равнодушен.



Read more...Collapse )

Итальянский ноябрь. Мерджеллина и Позиллипо - "другой" Неаполь
melodie_del_mar
   
    Напротив нашего неаполитанского жилища - магазины букинистов и книжных старьевщиков, где за 1 евро продают фотографии Неаполя начала 20 века или изречения древних римлян с картинками, а уж старых виниловых пластинок целые развалы.



Read more...Collapse )