?

Log in

No account? Create an account
Мафия в перце
melodie_del_mar
    Четвертая книга из серии приключений Александры - русской девушки-адвоката в Италии.
"Мафия в Перце"
       На сей раз это не только детектив-путешествие и немного романтики, но и немного полицейский детектив. Александра попадает на итальянский юг, участвует в совместной операции полицейских и карабинеров, а также оказывается в самом загадочном итальянском регионе- в Базиликате, и встречает одного из самых ярких людей в своей жизни.
Бесплатно в Литрес - https://www.litres.ru/uliya-vladislavovna-evdokimova/..
И в Mybook - https://mybook.ru/author/yuliya-evdokimova/mafiya-v-p..
Буду рада, если понравится.
    Не допустить ляпов мне помогали два экс-сотрудника итальянской бригады "Анти мафия" и у главного героя есть свой реальный прототип!




Чтобы не менять  направленность журнала, здесь, все же, буду писать о местах и путешествиях и лишь изредка о книгах.
Кроме одной - анонс!!! - "Нежная магия Тосканы" уже в типографии и скоро во всех книжных магазинах с очень красивой обложкой - скоро покажу!
А с героями книг и с местами буду знакомить "в контакте" в группе "Нежная магия Тосканы"
https://vk.com/public164254086

Неаполь - истории холма Вомеро
melodie_del_mar
    
     От площади Данте  станция фуникулера Монтесанто практически в двух шагах.  Нам хватало десяти минут после выхода из дома, чтобы добраться до холма Вомеро.
     Туда надо ехать утром, чтобы смотреть на просыпающийся внизу огромный город и на далекие горы, напоминающие шкуру слона.



Read more...Collapse )

Неаполь: шедевры и духи
melodie_del_mar
   
      Холм Каподимонте и королевский дворец на нем хорошо виден с другого, более высокого холма, Вомеро.
      Отсюда и здание, очень похожее на все прочие королевские дворцы Европы кажется маленьким, и парк, который называется до сих пор королевским лесом, совсем на лес не похож. Но когда поднимаешься на Каподимонте, все по-другом



Read more...Collapse )

Призраки Неаполя
melodie_del_mar
  Отправимся на охоту за неаполитанскими привидениями?
   И начнем с известного всем монастыря.
    Готическая базилика Санта-Кьяра - один из самых важных монастырских комплексов Неаполя, построенный архитектором Гальярдо Примарио на месте бывших римских бань между 1310 и 1328 годами по просьбе Роберто Анжуйского (прозванного Мудрым) и его жены Санчи де Майорка.  В 18 веке комплекс был перестроен уже в стиле барокко.
    Санта Кьяра- это Святая Клара Ассизская, соответственно, с ее именем и с именем Святого Франциска здесь связано многое.
   А все посетители стремятся в первую очередь попасть в тот из 4 монастырских дворов,  где стоят знаменитые колонны из майолики.



Read more...Collapse )

О пиццах и сладостях
melodie_del_mar
 
  Прежде, чем отправиться на поиски неаполитанских привидений, немного перекусим.
    А при взгляде на рекламу самой знаменитой неаполитанской сети кондитерских, «Инфант Леопольдо» слюнки пойдут даже у тех, кто к пирожным равнодушен.



Read more...Collapse )

Итальянский ноябрь. Мерджеллина и Позиллипо - "другой" Неаполь
melodie_del_mar
   
    Напротив нашего неаполитанского жилища - магазины букинистов и книжных старьевщиков, где за 1 евро продают фотографии Неаполя начала 20 века или изречения древних римлян с картинками, а уж старых виниловых пластинок целые развалы.



Read more...Collapse )

Итальянский ноябрь. Возвращение в Неаполь
melodie_del_mar
  
Все, кто читает мои заметки и все мои друзья тем более, знают, что итальянский юг я не люблю.
   Я предпочитаю Лигурию Амальфитане, у меня нет ни малейшего желания вернуться в Пулью, обожаемую большинством моих итальянских и не итальянских знакомых. Юг настолько не мой по всему - кухня, архитектура, даже люди!
      С одним исключением. Это исключение зовется Неаполем.
     Лучше, чем я написала о Неаполе  6 лет назад, я не напишу.
https://melodie-del-mar.livejournal.com/117716.html



IMG_7170.JPG


Read more...Collapse )

Итальянский ноябрь. Тиволи- вилла Адриана
melodie_del_mar

 
   До виллы Адриана от города пять километров, и удобнее всего проехать это расстояние на рейсовом автобусе.
     Автобус отходит от автостоянки прямо у старого моста Сан Рокко с водопадами, ведущего в город с железнодорожной станции.
      Автобуса два и интервал их движения примерно 40 минут, поэтом лучше заранее посмотреть расписание на остановке. Билеты продаются в лавке Tabacchi, как всегда в Италии.
     Вилла Адриана совершенно не похожа на виллу д'Эсте.


IMG_0137.JPG

Погуляем по вилле Адриана?Collapse )


Итальянский ноябрь. Тиволи, Вилла д'Эсте
melodie_del_mar


Вилла д’Эсте главная завлекалочка Тиволи.
     Мы к виллам и паркам не очень, и попытки завлечь мужа виллой д‘Эсте со словами – по ее подобию строили Петергоф – не удались, так как Петергоф мы оба не любим, слишком аляпист и сусально-золотист.
     Но все же уговорила.  А потом часа три пыталась выманить обратно, так впечатлила игра воды, света, зелени и замшелых старых скульптур.
      «Это вечный образ римской виллы, пленяющий наше воображение, какая-то вечная наша мечта. Обильные воды текут там, образуя тихие зеркальные бассейны и взлетая сверкающими на солнце струями фонтанов.
     Широкие террасы уставлены рядами потемневших от времени статуй. Закруглённые лестницы ведут к ним; зелёный мох лежит толстым слоем на их балюстрадах.
     Аллеи проходят под сводами вечнозелёных дубов.
     Солнечный луч пестрит тонкие стволы в рощицах мирт и лавров.
     Заросли папоротников занимают заброшенные сырые гроты, нежные пещерные травки свешиваются с их потолков. Мраморные скамьи стоят у подножия старых кипарисов, и их твёрдые смолистые шишечки сухо стучат, падая на мрамор.
      Всё это есть на вилле д’Эсте, и никакое воображение не в силах представить богатства её вод, расточительности фонтанов, величия бесконечно спускающихся лестниц и простора Кампаньи, открывающегося с её высоких террас.» - написал Павел Муратов и под каждым его словом готова подписаться.


Пройдемся по вилле?Collapse )


Итальянский ноябрь. Городок Тиволи
melodie_del_mar

        Неожиданно первым пунктом нашего осеннего вояжа оказался городок Тиволи.
        Почему Тиволи?
        Во-первых, несмотря на многочисленные поездки в Рим,  туда так ни разу и не съездили, а ехать  полчаса на местном поезде.
      Во-вторых, учитывая, что в этот раз я лишила себя маленьких средневековых городков, Тиволи подходил в утешение, хотя слегка обшарпанные городки Лацио я так и не полюбила, в отличии от Умбрии и Тосканы.
      Ехать сюда на один день и галопом, высунув язык, метаться по знаменитым виллам, не хотелось, и две ночи перед  основным путешествием, после поезда и перелета, подошли как нельзя лучше.


Погуляем по городку?Collapse )