По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Два соуса для пасты

Итак- сегодня два соуса, новых для меня, которые я попробовала и очень понравилось- тем более, что это весьма легкие вкусные и, я бы сказала, «яркие» соусы.
Первый- для длинной пасты типа лингвини, спагетти, тальятелли, феттучини  и прочей.


Соус с козьим сыром,  чесноком и оливковым маслом с травами.

300 гр. козьего сыра
Чуть-чуть сливочного масла
2 столовых ложки оливкового масла
2 небольших мелко нарубленных луковицы
2 зубчика чеснока (раздавленных)
Смесь пряных травок- петрушка, укроп, эстрагон, думаю, кинза будет неплохо сочетаться с козьим сыром и придаст более явный остренький вкус), орегано- можно самому подобрать смесь травок по вкусу.
1 лимон (натираем кожуру на терке, а сок выжимаем)
И, соответственно, паста, а также соль и чуть-чуть свежемолотого черного перца.

К моменту приготовления соуса паста должна быть уже готова- аль денте.

Выстилаем фольгой решетку гриля- или решетку в духовке, выкладываем сыр, порезанный крупными кусочками.
Запекаем его 2-3 минуты- сыр должен приобрести приятный золотистый цвет.
Вынимаем и ставим в теплое место.
В сковородочке размягчаем сливочное масло и добавляем оливковое, туда же наши травки, лук и чеснок, пассируем минуты три- не дайте луку потемнеть и зажариться.
Теперь туда же отправляем выжатый лимонный сок, соль и перец, даем потушиться буквально пару минут все вместе.
Выкладываем пасту в кастрюльку, заливаем полученным соусом- и буквально опять же минуты две оно все месте остается на медленном огне. В конце быстренько перемешали с кусочками сыра.
Подаем к столу, посыпав ранее натертой цедрой лимона.

Соус для пасты с лимоном и базиликом - теперь для любой пасты, от  короткой, типа пенне ригате, и прочей, до спагетти и тальятелли. Мне больше нравится с длинной.

2 раздавленных зубчика чеснока
Несколько веточек базилика (все же лучше зеленый, чем красный, который зимой подается в горшочках на рынке, у красного совсем не такой аромат)
Лимон- как и в первый раз цедру натираем, сок отжимаем.
Пармезан, соль, свежемолотый черный перец

Чеснок, мелко порезанный базилик, цедру лимона смешиваем до практически однородной массы- можно в блендере, мне все же нравится вручную, пусть и не так однородно, туда же добавляем лимонный сок.
Паста должна быть только что приготовленной, горячей- сливаем воду, и добавляем в кастрюльку приготовленный соус- смешиваем, пару минут должно постоять-пропитаться.
Подаем на стол, посыпав лимонной цедрой, пармезаном и перцем. Украшаем веточкой базилика.

В обоих соусах мне понравилась легкость приготовления, легкость самого соуса и что-то очень весеннее- особенно во втором соусе, в сочетании лимона и базилика- во вкусе.

Если надумаете попробовать- надеюсь, что и вам понравится.

Количество всего перечисленного- на стандартную полукилограммовую пачку спагетти.
Фото не мои. 
Сыры:

caprini


Tags: Итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments