По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Игры с огнем Черных Драконов

      Компания Черный Дракон родилась в 1994 году, как активный участник и впоследствии один из организаторов фестиваля «Меркантия» в Чертальдо- парады, театр на открытых площадках, исторические реконструкции всяческих событий..
     Сначала они работали в одном из популярных  в Тоскане жанров уличного театра, постепенно пришел огонь и, потом, уже театрализованные огненные представления.
      Так что, если попадете летом на Меркантию- а места в отелях на июльскую неделю в Чертальдо надо заказывать за несколько месяцев- все спецэффекты, все факельщики, фаерщики и средневековые огненные представления- это будут именно Черные Драконы.



 


              Их представления не ограничены рамками Чертальдо.
       Более того, иногда флорентийский музей Штиберт выдает им для постановок настоящие исторические экспонаты.



      Начинали ребята с простейших  представлений в стиле эпохи Возрождения, но постепенно, через полтора десятилетия своего существования, они выбрали для себя одно основное направление- которое получило название «Фантастическое средневековье».     
     Теперь они не только участвуют в средневековых празднествах, но и создают атмосферу, их приглашают для создания аутентичного антуража средневекового города..
     Все 20-30 минутные спектакли имеют особый смысл. Не просто искусство фаерщиков- а спектакль, объединенный единым сюжетом.

  

      Один из любимых ими- «Сломанная шпага»- вспоминается и аббатство Сан Гальгано, и Святой Франсиск Ассизский, история-то та же:
     искусный воин постепенно приходит к убеждению, что сила духа важнее искусства фехтования, но при этом все события происходящие в жизни, все испытания, сопоставимы с уколом шпаги и с ударом меча. Это и средневековые дуэли, и пиротехника…

  

     «Парсифаль»- культовое литературное произведение для поклонников секретных учений и обществ, для тамплиеров и розенкрейцеров,   в этом спектакле и огонь, и музыка, и актеры рассказывают историю юноши, ищущего Грааль, и как только он проходит все испытания и достигает цели- то оказывается, что ничто не закончено, впереди- огромное будущее.





     «Прогулка со страхами»- все то, что составляло страхи средневековья- болезни, суеверия,  магия, царство мертвых, земные наказания..  вот здесь в действие вовлекаются зрители.





 
     «Тени света»- или «Тени огня» - фантастическая средневековая сказка из огня и мрака, искр и теней, с ходулями, спецэффектами, всадники ищут звезду, упавшую в темном лесу, в сердцах людей боль, и мир покрывается тьмой и холодом.
      Но тот, кто найдет упавшую звезду, снова поднимет её над темной землей, и взойдет солнце, и  снова придет весна, и захлопают крыльями тысячи бабочек.  

  

     Без Черных Драконов не обходится  ни средневековый ужин, ни Хеллоуин, ни театральные фестивали.




     
   Потрясающая игра актеров, света и теней.. но иногда, при взгляде на фотографию, вдруг замрет сердце- это просто ошибка камеры?  Или как раз в этот миг растворялась в стене уставшая от грохота и иллюминаций прекрасная Белая дама Чертальдо?  



Все фото компании "Черный Дракон" из Чертальдо

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments