Previous Entry Share Next Entry
Игры с огнем Черных Драконов
melodie_del_mar

      Компания Черный Дракон родилась в 1994 году, как активный участник и впоследствии один из организаторов фестиваля «Меркантия» в Чертальдо- парады, театр на открытых площадках, исторические реконструкции всяческих событий..
     Сначала они работали в одном из популярных  в Тоскане жанров уличного театра, постепенно пришел огонь и, потом, уже театрализованные огненные представления.
      Так что, если попадете летом на Меркантию- а места в отелях на июльскую неделю в Чертальдо надо заказывать за несколько месяцев- все спецэффекты, все факельщики, фаерщики и средневековые огненные представления- это будут именно Черные Драконы.



 


              Их представления не ограничены рамками Чертальдо.
       Более того, иногда флорентийский музей Штиберт выдает им для постановок настоящие исторические экспонаты.



      Начинали ребята с простейших  представлений в стиле эпохи Возрождения, но постепенно, через полтора десятилетия своего существования, они выбрали для себя одно основное направление- которое получило название «Фантастическое средневековье».     
     Теперь они не только участвуют в средневековых празднествах, но и создают атмосферу, их приглашают для создания аутентичного антуража средневекового города..
     Все 20-30 минутные спектакли имеют особый смысл. Не просто искусство фаерщиков- а спектакль, объединенный единым сюжетом.

  

      Один из любимых ими- «Сломанная шпага»- вспоминается и аббатство Сан Гальгано, и Святой Франсиск Ассизский, история-то та же:
     искусный воин постепенно приходит к убеждению, что сила духа важнее искусства фехтования, но при этом все события происходящие в жизни, все испытания, сопоставимы с уколом шпаги и с ударом меча. Это и средневековые дуэли, и пиротехника…

  

     «Парсифаль»- культовое литературное произведение для поклонников секретных учений и обществ, для тамплиеров и розенкрейцеров,   в этом спектакле и огонь, и музыка, и актеры рассказывают историю юноши, ищущего Грааль, и как только он проходит все испытания и достигает цели- то оказывается, что ничто не закончено, впереди- огромное будущее.





     «Прогулка со страхами»- все то, что составляло страхи средневековья- болезни, суеверия,  магия, царство мертвых, земные наказания..  вот здесь в действие вовлекаются зрители.





 
     «Тени света»- или «Тени огня» - фантастическая средневековая сказка из огня и мрака, искр и теней, с ходулями, спецэффектами, всадники ищут звезду, упавшую в темном лесу, в сердцах людей боль, и мир покрывается тьмой и холодом.
      Но тот, кто найдет упавшую звезду, снова поднимет её над темной землей, и взойдет солнце, и  снова придет весна, и захлопают крыльями тысячи бабочек.  

  

     Без Черных Драконов не обходится  ни средневековый ужин, ни Хеллоуин, ни театральные фестивали.




     
   Потрясающая игра актеров, света и теней.. но иногда, при взгляде на фотографию, вдруг замрет сердце- это просто ошибка камеры?  Или как раз в этот миг растворялась в стене уставшая от грохота и иллюминаций прекрасная Белая дама Чертальдо?  



Все фото компании "Черный Дракон" из Чертальдо


  • 1
Я, наконец-то, дождался обещанного поста, большое спасибо, очень интересно! мы вот тоже стремимся не просто крутить, а делать театр. постановки.

А нет где-нибудь видео посмотреть на Драконов?

Так и придется Вас с Леандро знакомить :) видео очень много, они же по всей Тоскане во всех мероприятиях участвуют.
http://www.youtube.com/watch?v=WzVYyt1OlQo

Мне вот это, из Сан Джиминьяно нравится
http://www.youtube.com/watch?v=mjcVfx5EMY0


http://www.youtube.com/watch?v=KutcvZ9DeJQ&feature=related

А чего бы вам на следующую Меркантию не собраться? :) впечатлений и настроения будет- супер. Я имею в виду официально поучаствовать, с театром!



Было бы офиц. приглашение поучаствовать, то приехали бы, конечно )

А там, если я не ошибаюсь, сами предлагаются и регистрируются. А потом уже приглашение. Если интересно- могу спросить подробнее.

Да, будьте так добры, узнайте требования, условия... что и как, и где подавать в какой форме.

За ссылочки отдельное спасибо, дома посмотрю. На работе видео не работает.

ОК, у них на сайте информации нет, я своим в Чертальдо сброшу вопрос- и потом дам знать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account