По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Тайна подводного города (Римини)

      Давненько я о Римини не вспоминала! А ведь в Романье, и даже в исхоженном и истоптанном всеми подряд Римини тоже ни мало всяческих интересных историй.
     Рядом с Римини находится ещё один известный курорт- Каттолика.
    И на протяжении веков многие моряки, проплывая у этих берегов, клялись, что видели, как над море возникал странный город, словно мираж- возникало видение всегда в ясную погоду, при спокойном море, практически в отсутствие волн. 



    
Преломление света вроде миража у Редджо ди Калабрия?
    Но там вроде как противоположный берег вдруг вблизи оказывается, со всеми сценами жизни порта.. А здесь вдруг возникает над морем неизвестный город с башнями стенами, видны даже дворцы  с колоннадами и прекрасные статуи…
     Уже тысячу лет живет легенда о мистическом городе у берегов Католики..
 Рыбаки и многие прочие местные жители уверены, что речь идет о местной Атландиде- мифическом городе, который по преданиям, назывался Crustumium. Когда-то он скрылся под водой в результате сильнейшего землетрясения и огромных волн, пришедших после него.
     Хроники свидетельствуют, что в этих местах в пятом веке действительно произошли серьезные геотектонические катаклизмы, тогда под воду ушел практически весь берег.
Рыбаки даже утверждают, что иногда, забрасывая в море сети, можно увидеть далеко в внизу в прозрачной воде остатки колонн и дворцов, ныряльщики находили древние предметы, да и более серьезные люди, археологи, также находили как римские так и более древние предметы в этих водах.



     По старой легенде, некогда некий сильный рыбак, местный житель, разрубил скалу, чтобы море подошло поближе, и можно было бы гораздо проще ловить рыбу, но море ворвалось в город и уничтожило его.
     Коллективный мираж вроде бы подтвержден, конкретных доказательств существования подводного города никто не представил, так и осталась риминская Атлантида легендой…
      Но совсем недавно несколько человек, увлеченных подводным плаванием, вернулись взволнованными и потрясенными- они клялись, что в одно из погружений увидели подводный город, описали башни,   стены, колонны, руины дворцов.. Но над ними посмеялись- кто-то решил, что это все выдумки, кто-то подумал об очередноё коллективной галлюцинации..



      Возможно, когда-нибудь, тайна, которую хранят воды Адриатического моря у берегов Каттолики раскроется..  Похоже, что ни одну тысяч лет ждет этого дня таинственный город, изредка напоминая людям о своем существовании, совсем рядом с ними, под синими волнами популярных курортов…
 

Tags: Италия, Каттолика, Римини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments