По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Призрак старой таверны

     Седая борода, спокойный взгляд, крепкое телосложение… нет, это не описание некоего гражданина Генуи, так выглядит призрак монаха, замурованного в стенах старого монастыря в XIV веке.
     Давно уже известно, что исторический центр Генуи является настоящим театром для  исторических событий, и для историй, связанных со странными явлениями и с призраками.
   Многие  из тех, кому приписывается призрачное появление, жили когда-то в тех самых дворцах и зданиях которые в современном мире превратились в офисы, рестораны или кафе.


  
    
      Вот вам ещё одна история, место действия которой достаточно определено- это   довольно известная в Генуе таверна “Degli alabardieri”.
   В 1999 году двое одержимых средневековой историей  «медиевалистов» решили воссоздать старую таверну и занялись реконструкцией и открытием своего ресторана.
   Уже в самом начале работ строители заметили странные явления- неожиданно в воздухе, откуда не возьмись, появлялись большие старые бутыли для хранения масла, которые, посивев чуть-чуть, вдруг падали на пол и не разбивались, словно кто-то невилимый переставлял их с места на место.
    Так продолжалось целый день под изумленными взглядами хозяев и рабочих. В последующие дни ничего не происходило, и рабочие успокоились и забыли о странном инциденте.
    Когда работы были почти завершены, хозяева решили сделать серию фотографий, посвященных  окончанию реконструкции, запечатлеть последние дни перед новым рождением таверны.
   Когда фотографии проявили, то заметили странную вещь- на фоне окна на каждой из фотографий был виден странный туман- или дым- в форме стрелы. На паре фотографий неожиданно на фоне стены появились очертания лица, напоминающего своими чертами сарацина в чем-то вроде шлема.
   Но работы наконец-то были закончены, там более, что странные фотографии должны были привлечь любопытных посетителей в ресторан, и 5 декабря 2003 года “Taberna storica degli Alabardieri”  (историческая  таверна.. как бы это правильно сказать- алебардцев? J ) открылась. Тем же самым поздним вечером персонал, оставшийся для уборки после закрытия таверны, свечи на стенах и столах вдруг начали колыхаться словно на сильном ветру и менять свой цвет на зеленый. И так продолжалось каждый вечер после закрытия таверны. Работники начали отказываться оставаться после закрытия, уверяя, что чувствуют взгляд кого-то невидимого. С уборщицами вообще была проблема- ни одна не соглашалась убирать помещение по вечерам.
    И, в конце концов, явление приобрело свой, так сказать. внешний образ. Каждый вечер из реконструированного старого склада появлялась фигура, похожая на старого монаха. Капюшон был надвинут достаточно низко, и черты лица было трудно разглядеть- видна была только седая борода.
  Клиенты повалили толпой, а вот работники на сей раз категорически отказались оставаться по вечерам.
   Пришлось владельцам усаживаться в архивы, тем более, что это совпадало с их страстью к средневековью.
   Оказалось, у таверны довольно необычная история. Когда-то, задолго до появления ещё первой, древней таверны,   это помещения были частью старого монастыря. Одна из сторон его выходила на переулок Маскерона, вторая- на переулок Алабардьери, где располагался гарнизон алебардщиков  из охраны епископа, собственно, так появлилось название переулка.
   В более поздние времена здесь была популярная пекарня, а потом, в течение долгих лет, помещение было заброшено, пока его не выкупили нынешние владельцы.
   Там же, в документах, нашли и историю о монахе, которого замуровали в его келье, правда причины не объяснялись,  и, возможно, это была просто одна из старых легенд. Хотя о появлении монаха рассказывалось и в более поздних свидетельствах.
   Тем не менее, от греха подальше, склад закрыли, и на месте двери установили стену. Больше монаха не видели, но хозяева таверны начеку, опасаясь, что старый призрак придумает себе ещё какое-нибудь развлечение.
   Хотите посетить это милое местечко7 Без проблем!



Ristorante Alabardieri taberna storica
Vico Vegett, 19r- Vico Alabardieri, 1r
Genova.
Таверна стоит посещения независимо от призрака монаха- толкнув тяжелую дубовую дверь вы оказываетесь в настоящем средневековье, вся обстановка соответствует той эпохе. 






Tags: Генуя, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments