По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Крем из цуккини

     Летом один из моих тосканских знакомых как-то сказал- я сейчас расскажу тебе, как делать ужасно вкусную штуку- крем из цуккини.  Вроде, запомнила. 



   Прошла пара дней и другой- общий знакомый-  спросил первого:- А, кстати, ты рассказал ей как делать крем из цуккини? Умммм!, - и дальше последовал тосканский- и не только тосканский- жест: рассказывая о чем-то очень вкусном, они крутят у щеки указательным пальцем правой руки. У женщин такого жеста не видела- только у мужчин почему-то.




      -Да рассказал, рассказал,- засмеялся первый знакомый.
Приехав домой, благополучно забыла рецепт. А тут вдруг вспомнилось и спросила- а, кстати, что-то ты мне говорил про крем из цуккини!



Рассказываю.
Берем полкило цуккини, моем, режем на мелкие кусочки, добавляем стакан воды, подсаливаем  и тушим все около 15 минут.
Как только готовы- добавляем по очереди пару кусочков сливочного масла, величиной с небольшой орех, как только масло распустилось и все превратилось в единую массу, добавляем 15- именно 15, специально переспросила- листиков базилика (желательно зеленого базилика, не фиолетового), все в миксер- и взбиваем крем.
     Спросила- а дальше- на брускетту или в пасту?- Нет, говорят, получается такая нежная закусочка, что только ложечкой, в удовольствие, хотя, в принципе, и в пасту можно добавить. И на брускетту тоже. 
Едят холодным.





Кстати. есть множество рецептов крема из цуккини- в некоторые без базилика добавляются оливковое масло и чуть-чуть муки. Это уже чисто как соус для пасты. Есть варианты добавить чуть-чуть картошки и оливкового масла. Есть вариант добавить вместо базилика листочки мяты. Отдельные извращенцы взбивают в миксере с тунцом:)



 Но мои тосканцы уверяют, что их рецепт- самый нежный и «чистый», то есть ничто вкус не забивает.
 
Tags: Итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments