По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Белое вино в ризотто

    Мне задали вопрос о добавлении белого вина в ризотто,  ответ на который может быть интересен многим, в принципе, вопросов с тем же смыслом было несколько. Поэтому отвечаю сразу всем.
    Вопрос был моей подруге Джузеппине, на сайте своей кулинарной школы она написала, что не добавляет вино в ризотто (хотя в «официальных» рецептах всегда присутствует вино).



    
Джузеппина сказала, что этот вопрос ей задают многие. Это ей личное мнение на основе собственного многолетнего опыта. На её взгляд, белое вино сильно окисляет вкус продукта- поэтому она никогда не добавляет белое вино в ризотто с сыром, с овощами- цуккини, тыквой, артишоками, спаржей, и, самое главное, с белыми грибами. С добавление белого вина продукты теряют свой изначальный, тонкий вкус, вино их банально «убивает». 
Но- белое вино обязательно, если ризотто или другое блюдо готовится с рыбой или морепродуктами или дичью. 
 
Tags: итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments