По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Флоренция- отели и таверны

      Мой предыдущий пост об отелях Флоренции вызвал интерес и даже пригодился, поэтому продолжаю рассказывать
 о "явках и паролях" , теперь добавлю немного про еду.  
      В отличие от июля, а июль-август, как я заметила, во Флоренции не сезон и в августе даже в туристических местах многие кафе рестораны и прочие заведения закрыты, в октябре цены оказались довольно высокими. Наше положение осложнялось тем, что нужен был номер, где разрешают курить хотя бы в окно :)
      А недорогие семейные отельчики, как и b&b курение сейчас не разрешают.
     Поэтому несколько вариантов отпали, хотя они действительно неплохие.
     Знаю, что вопросы по отелям в Флоренции возникают, поэтому мои изыскания могут кому-то помочь. 



Итак, приемлемо по ценам, с атмосферой и в центре.
1. www.ilpiccolofiorentino.com/
 - несколько комнат, все  с балконом и скромный завтрак в кафе по соседству, очень приятные хозяева, бюджетно-приличный вариант в стратегическом месте-  виа дела Скала- пять минут пешком от вокзала, вокруг кафе и магазины с продуктами, то, что квартал все же китайский и прочий барахольно-эмигрантский, не мешает, никаких проблем  криминальных и прочих не возникает.

2.  www.ferdinandodemedici.com/
 - милый отельчик в самом центре- центре некуда, два шага от Дуомо и от площади Синьории, практически  у дома Данте- та самая «настоящая» Флоренция. Рекомендуется во всех смыслах.
 
3. www.italianvacationhome.net- приятная дама сдает номера- некоторые даже с кухней, с очень хорошими рекомендациями предыдущих жильцов. Но тербуется предоплата через банковский перевод. Та же Виа делла Скала
 
4. www.hotelmontreal.com/- тоже виа дела Скала, отель 2 звезды-супер, отзывы только положительные, плюс в том, что по договоренности с соседним рестораном за 9 евро (это во Флоренции!) вы получаете ещё и ужин по желанию, из трех перемен, в каждой по 3-4 блюда на выбор. Мы отказались от него лишь по одной причине- номера для куряжих на отдельном этаже, куда  не идет лифт, соответственно, при мысли о 4 этаже с чемоданами все желание отпало.
 
5. www.hotelsangiovanni.com
– а это вообще супер вариант- но без завтрака. (А он нужен? Ничего хорошего в маленьком флорентийском отеле вам не подадут, только в дорогих), вам дадут ключ от входной двери и от номера- с удобствами или без, как пожелаете, за нормальную цену, все просто без изысков, но у вас будут фрески на высоких потолках и- вид на Дуомо- отель находится на углу практически на пьяцца Дуомо!
 
6. Очень бюджетно, очень удобно и приятно, все максимальные удобства и завтрак- но минут пятнадцать до центра топать- www.ortidicimabue.it/
 
 
7. И вот тут дохожу до нашего варианта..  Это был один из моих проколов, хотя- как посмотреть… выбрала я отель Гольдони www.hotelgoldoni.com/ несмотря на много отрицательных отзывов в Интернете по вполне объективным причинам:
-пьяцца Гольдони- это третий мост от Понте Веккьо, сразу после понте Тринита,
-от вокзала пешком с чемоданами- 7-10 минут
-цена была равна двухзвездникам, а он все-таки 3 звезды.
-отель старинный ему лет двести
-от Дуомо и пьяцца Синьория- максимум 10 минут пешком
-Отель на втором этаже старого палаццо- с лифтом.
Теперь плюсы и минусы.
Плюс- нам достался большой номер с французским окном в пол во внутренний двор, окно было и в ванной, чистенько, «антикварный» стиль, удобнеая кровать- а главное- часов с 10 вечера полная тишина. Это для меня первое, что я требую от отеля. Звукоизоляция нормальная, плюс окна во двор, а не на шумную  улицу.







Вот так выглядит само место






Останавливаются в массе своей англичане средних лет, была пара немцев и пара испанцев, но в целом- это отель, как я поняла.  Для приличного среднего европейского класса.
Приятный  персонал, не отстраненный, а именно гостеприимны ekbweй.
Минус- сначала был неприятный запах из ванной- но мы открыли окна и он быстро исчез и не возвращался.
Завтрак скудный- в отдельных двухзвездниках он гораздо лучше, нет даже банальных нарезок сыра-ветчины, причем количество йогуртов-круассанов ограниченно. И если ы к завтраку не проснулись- а он довольно поздно, в 8 утра (обычно все же в 7.30), то вам просто может не хватить еды. Я как-то взяла два круассана и ела-давилась под голодными взглядами англичан. Но это опять же не принципиально для тех, кто, как мы, привык почти не завтракать дома.
Главный минус-  душ. Струйка текла настолько слабенькая, что намылив голову можно было полчаса извиваться под струйкой, пытаясь смыть хоть часть шампуня. В итоге душ в пизанском двухзвезднике Розето нас просто очаровал- сильная горячая струя- это было счастье!
Но- мы идеально спали, не умерли с голода, было чисто- в принципе, учитывая цену, все было не настолько плохо.  Хотя в следующий раз я выберу что-то другое.
 
Теперь про еду.
Я слегка избаловалась флорентийскими друзьями. И когда оказалась предоставлена сама себе, слегка растерялась в выборе места для ужина. Мы обычно один раз- ужин или обед- едим в ресторане, а второй- перекус дома, овощи, поркета (буженина по-нашему),   вино, и, конечно, сладости из кондитерской.
Что касается Флоренции не дорогой,  но приличной, то мои флорентийские друзья научили меня ориентироваться по ценам на кьянти- если в ресторане кьянти стоит от 15 евро и выше за бутылку- это для туристов, ниже- заходят местные.

1. На виа делла Скала множество недорогих заведений где даже подают тортеллини аль бродо- пельмени в бульоне. Качество приемлемое, цены тоже, но ни одного итальянца вы там не встретите. Хотя перекусить и не отравиться- самое то.

2. На виа Оньисанти в двух шагах от площади Гольдони есть заведение Bacus- тоже не отравят, цены слегка выше, чем в соседних завдеениях- закуска плюс полбутылки вина плюс два основных блюда ( на нос по одному) и вода- около 45 евро.  Риболлита там- обычный минестроне. Грустно. Хотя спагетти аль рагу выше всяких похвал.

3. Если встать  спиной к памятнику Гольдони то вперед в центр с площади будет  улица Porcellana, на ней- с выходом на соседнюю улицу, двухсторонний такой- будет ресторанчик-траттория “13 gobbi” – 13 чаек.  Цены умеренные, еда вкусная, посещают местные.
Подобное же заведение- вот в этом конкретном месте- каюсь, забыла название- но если встать также на пьяцца Гольдони спиной к памятнику- то ресторанчик выходит на обе улицы по бокам центрального здания. Он там один- даже с площади видно, не ошибешься.  



4. www.osteriadelporcellino.it‎- любимый ресторанчик моих тосканских друзей- очень вкусно, кухня тосканская нормальная, цены приемлемые.

5. Мясные блюда «на вынос» - поркету и все прочее- надо покупать в переулочках от Меркато Чентрале- там настоящие умбрийские норчинерии и прочее- или даже на самом меркато, если не лень- зато впечатлений будет много.  Там же и картошечку печеную или жареную погреют. И будет стоить ужин евро так 10 на двоих. 
Вот хозяин в дверях своей лавки







6. Если идти с пьяцца Синьории к Санта Кроче, по via dei Anquillara  или Borgo dei greci, то по пути вам попадутся замечательные местные закусочные- горячий стол, где вы видите, что выбираете- от мяса, курицы и пасты до овощей на гриле, можно перекусить там, там делают флорентийцы из ближайших офисов, а можно взять с собой (полагается скидка с собой) как делают туристы. 
Вот как раз в этих улочках



И- если  обратно- то как раз мимо старых домов на пьяцца Санта Кроче, в сторону пьяцца Синьории. 



Надеюсь, кому-нибудь мой, так сказать, «обзор» недорогих, но приличных мест пригодится.
 
 
Tags: Италия, Флоренция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments