По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Генуя- порт, аквариум и многое другое (часть 2)

     И вот, осмотрев Геную парадную, имперскую, мы пристроились на очередной туристический автобусик и отправились в порт.
Порт напомнил Барселону и совершенно не разочаровал.  Мы, видимо, ждем от итальянского города истории и старины, и когда вместо этого видим конструкции будущего- это обманывает ожидания и  вызывает разочарование. А вот если ничего не ждать- то и порт мне понравился- своей легкостью конструкций в сочетании с яхтами, корабликами, огромными лайнерами. 



     Ну, а украшение его- естественно, корабль из фильма про пиратов Романа Полански. Красавец!









      Один за другим подходят туристические кораблики, которые возят вдоль берега Генуи, а несколько- даже идут в Камольи и Рапалло. Летом даже в Чинкве терре плавают. 





      Аквариум понравился. Особенно две вещи- пингвины и  открытый бассейн на нижнем этаже, где можно гладить больших черных скатов. Дети в восторге. Жаль, снимать со вспышкой нельзя, и фото почти не получились.



А вот потрясение- это медузы. Нереально прекрасное зрелище медленно падающих огромных белоснежных снежинок  на темно синем фоне.
Они напоминали космические корабли  - может, мы чего-то не знаем, и пришельцы рядом с нами?





      После аквариума времени у нас оставалось уже не очень много, и мы отправились на стоянку нормального автобуса, чтобы успеть на нужный нам поезд и к  ужину в Сестри.
     - Нет, этот автобус не идет на вокзал Бриньоле, - сказал водитель. Мы отошли и начали думать, а какой же тогда идет. Тут водитель вышел из автобуса, подошел к нам, уточнил, правильно ли он понял, что на  Бриньоле- и показал куда идти- вон на той стоянке автобус 13 и 14, махнул он рукой.  Злые, говорят, генуэзцы?
      Свою остановку мы, естественно, проехали. Нормальные герои всегда идут в обход! Весь автобус живо принял участие в нашей беде, нам объяснили, как вернуться обратно, и долго махали вслед. Из обычного рейсового автобуса.
      Добежали. За 10 минут по незнакомому городу добрались до вокзала, и успели на нужный поезд.  Он, правда, оказался Интерсити, а билеты у нас были куплены на региональный. Поэтому сидели без мест, на откидных стульчиках в коридоре. А потом и доплатили стоимость билетов контролеру, который штраф не взял. Злые они, лигурийцы:)
      Кстати, в книжном магазине, узнав, что нужная мне книга закончилась, продавец не поленился связаться с таким же магазином во Флоренции, попросить оставить для меня книгу, и записал мне номер кода книги и телефон магазина.
     А вокзал Бриньоле- старомодно-величественный, грустно, что даже в Италии вокзалы теперь современные.





      В общем, к ужину успели. Как раз у Санто была лазанья аль песто.  И рыбка на гриле на второе. Умммммм.
Продолжение следует (карруджи- портовый квартал старой Генуи, игры времени, лица Генуи)
Tags: Генуя, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments