Previous Entry Share Next Entry
Генуя- порт, аквариум и многое другое (часть 2)
melodie_del_mar
     И вот, осмотрев Геную парадную, имперскую, мы пристроились на очередной туристический автобусик и отправились в порт.
Порт напомнил Барселону и совершенно не разочаровал.  Мы, видимо, ждем от итальянского города истории и старины, и когда вместо этого видим конструкции будущего- это обманывает ожидания и  вызывает разочарование. А вот если ничего не ждать- то и порт мне понравился- своей легкостью конструкций в сочетании с яхтами, корабликами, огромными лайнерами. 



     Ну, а украшение его- естественно, корабль из фильма про пиратов Романа Полански. Красавец!









      Один за другим подходят туристические кораблики, которые возят вдоль берега Генуи, а несколько- даже идут в Камольи и Рапалло. Летом даже в Чинкве терре плавают. 





      Аквариум понравился. Особенно две вещи- пингвины и  открытый бассейн на нижнем этаже, где можно гладить больших черных скатов. Дети в восторге. Жаль, снимать со вспышкой нельзя, и фото почти не получились.



А вот потрясение- это медузы. Нереально прекрасное зрелище медленно падающих огромных белоснежных снежинок  на темно синем фоне.
Они напоминали космические корабли  - может, мы чего-то не знаем, и пришельцы рядом с нами?





      После аквариума времени у нас оставалось уже не очень много, и мы отправились на стоянку нормального автобуса, чтобы успеть на нужный нам поезд и к  ужину в Сестри.
     - Нет, этот автобус не идет на вокзал Бриньоле, - сказал водитель. Мы отошли и начали думать, а какой же тогда идет. Тут водитель вышел из автобуса, подошел к нам, уточнил, правильно ли он понял, что на  Бриньоле- и показал куда идти- вон на той стоянке автобус 13 и 14, махнул он рукой.  Злые, говорят, генуэзцы?
      Свою остановку мы, естественно, проехали. Нормальные герои всегда идут в обход! Весь автобус живо принял участие в нашей беде, нам объяснили, как вернуться обратно, и долго махали вслед. Из обычного рейсового автобуса.
      Добежали. За 10 минут по незнакомому городу добрались до вокзала, и успели на нужный поезд.  Он, правда, оказался Интерсити, а билеты у нас были куплены на региональный. Поэтому сидели без мест, на откидных стульчиках в коридоре. А потом и доплатили стоимость билетов контролеру, который штраф не взял. Злые они, лигурийцы:)
      Кстати, в книжном магазине, узнав, что нужная мне книга закончилась, продавец не поленился связаться с таким же магазином во Флоренции, попросить оставить для меня книгу, и записал мне номер кода книги и телефон магазина.
     А вокзал Бриньоле- старомодно-величественный, грустно, что даже в Италии вокзалы теперь современные.





      В общем, к ужину успели. Как раз у Санто была лазанья аль песто.  И рыбка на гриле на второе. Умммммм.
Продолжение следует (карруджи- портовый квартал старой Генуи, игры времени, лица Генуи)

  • 1
Прекрасно! Прекрасно! Прекрасно!!!!

Когда я увидела этих медуз просто в ступор впала- это что-то невероятное.

Нет, в Геную я теперь точно съезжу!:)

Мне кажется- стоит того. Я половины не посмотрела того. что интересно- королевский дворец, два как минимум палаццо-галереи и прочее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account