?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сестри Леванте- отель и виды с горы
melodie_del_mar
       Где жить у меня было решено давно. Ещё весной, выбирая Умбрию  или Лигурию, читая отзывы в tripadvisor я наткнулась на полный восторг постояльцев маленького пансиона в центре города, который держит повар.
      Вот здесь он, на маленькой улочке практически у самой центральной площади- и часы на башне будили нас по утрам.



Предлагался полупансион, по вполне реальным ценам (с завтраком двухместный номер 60 евро с полупансионом- о котором ностальгически вспоминали в отзывах- 96 евро).
      «Альберго Марина» существует с 50-х годов прошлого века, когда некий моряк, проплыв аж до Америки и поиграв в футбол в матче между тамошними и итальянскими моряками, вернулся и открыл таверну, в которую вложил всю свою жизнь.



      Дети продолжили его дело, вот и сейчас украшен пансиончик фотографиями старых времен- морских походов старого папы Ансельмо по прозвищу Джулин, макетами кораблей. 







     Дочь Магда управляет ресепшен и занимается административными вопросами (она очередной раз меня порадовала, когда на вопрос- что надо для гарантии резервации написала в ответ- да ничего- ждем, только номер телефона оставьте, вдруг потеряетесь!- это было так по провинциальному- и такие отели меня ещё ни разу не подводили!)



      На вид отель простенький, но уютный и удобный, честно говоря, в Римини он сразу имел бы звезды эдак четыре.





а вот наш номер- пентхаус, так сказать :) с большим балконом и навесом.







      А вот сын- отдельная песня. Долгожданного мальчика назвали- не больше, не меньше, как в честь святого- Санто Стефано.  Вот так одновременно, не раздельно. И Святой Стефан превратился в потрясающего повара, и царит на кухне отеля.



      При полупансионе предлагается на выбор два первых, два вторых и десерт, приготовленный здесь же, или корзинка фркуктов (сливы, яблоки, виноград двух сортов).
      Из вторых-  рыба или  мясо, из первых- суп или паста.
     Боже, сколько всего вкусного мы попробовали! Только ждать приходилось долго: здесь нет конвейера, подходит официантка и спрашивает- суп из спаржи (например, или минестроне, или паста аль  бродо- в бульоне) или спагетти с морепродуктами7 Выбираешь. Она идет на кухню, и Санто становится к плите, то есть здесь, как в ресторане, тебе готовят свежее блюдо, а не конвейер заготовок.
      Вино- от дорогого, до домашнего, и салат-бар. Одно блюдо в салат баре пошло так на «ура», что я пошла разбираться к Санто- что это и как это.
      - Бери нож, одевай халат, пошли на кухню, - скомандовал он. Но сицилийская капоната в интерпретации Санто- это будет отдельный рассказ!
      Чистота исключительная, тишина- звукоизоляция супер- это в двух звездах-то! удобно, ну просто не к чему придраться. Да, все просто, провинциально, но это одно из самых приятных мест, где пришлось жить. Присоединяюсь к хору восторгов- «Отель Марина»- супер :)  А кухня Санто- мама мия!!!
      Дальше о городке.
      Если прогуливаться по центральной улице, то влево будет неприметная арка. От неё- все вверх и вверх, сначала цивилизованно, потом прыжком с валуна на валун- идет дорога наверх, на главную точку обзора по побережью. Пунто Манара.





      Идти часа полтора. Мы сначала по глупости полезли- не учит нас жизнь, забылись приключения на горе Монте Суббазио в Спелло! А когда нас догнала группа веселых немцев в шортах лет за 70 вся компания- тут мы совсем приободрились. Тем более, что немцы тоже не знали, куда идти, шли себе и шли, а лес становился все гуще :)







      В итоге- группка из пяти немцев и две русских немощи оторвались от восторженных альпинистов и понуро признав своё поражение поплелась домой. Так что, видов на фото оказалось не слишком много- но зато было красиво!







      В деревушке Портобелло, на полуострове, есть ещё 3 звездный отель Дуе Мари (два моря), множество обычных рыбацких домиков- и самый старый храм города- Сан Николó, ударение на последнее «о».
      Это уже совсем не лигурийская церковь- скорее старая Эмильская, или Тосканская.. как раз то, по чему я уже начала скучать.





Погуляли по террасам у храма между соснами- внизу сидел чистенький интеллигентный старый синьор и что-то писал в большом блокноте, и больше никого.
     И тут  муж меня окликнул: - Не ты потеряла?
Спускаюсь- лежит на ступеньках пачка денег. Подняла, посчитала- 75 евро. Ничего себе.
     - Брось, сказал муж, не бери чужого. Может, это тот синьор потерял?
      Я взяла деньги и порысила к синьору, который сначала испугался, не поняв, в чем дело, и зачем в него пачкой купюр тычут. . А потом заулыбался.
      -Нет, это не моё. Синьора, это вам подарок, раз  на ступенях Сан Николо нашли, вы не сомневайтесь, раз Бог дал- значит, это вам. Я давно здесь сижу, кроме вас никто не проходил.
Я растерянно стояла с деньгами.
      -Знаете что,- вдруг сказал он,- раз сомневаетесь, сделайте так: спуститесь вниз, в главный храм, и оставьте там половину как пожертвование. А половина- ваша, без сомнения.
      Так и сделала. А на неожиданную прибыль в хозяйстве книг купила. Вот так Святой Николай порадовал. 



В следующем посте будет про самую красивую и душевную часть городка- бухту Молчания. 


  • 1
красиво и познавательно. спасибо

Рада, что понравилось

Юля, Вы так замечательно рассказываете, что хочется побывать в этих местах. Спасибо!

Ну, уж вы-то там набывались! :) Лигурия- это ж ваше!

Лигурия она, оказывается. вон какая большая :) Были только в районе Леричи, да и Чинкветерре немного обжили, обитая в Монтероссо.

Душевная какая гостиница!:)

Последнее время я по таким скучаю в больших отелях

Какой мудрый совет дал дедуля! :)

Мне бы и в голову не пришло! А тут, вроде и нет угрызений совести, что деньги взяла

  • 1