По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Сестри Леванте- отель и виды с горы

       Где жить у меня было решено давно. Ещё весной, выбирая Умбрию  или Лигурию, читая отзывы в tripadvisor я наткнулась на полный восторг постояльцев маленького пансиона в центре города, который держит повар.
      Вот здесь он, на маленькой улочке практически у самой центральной площади- и часы на башне будили нас по утрам.



Предлагался полупансион, по вполне реальным ценам (с завтраком двухместный номер 60 евро с полупансионом- о котором ностальгически вспоминали в отзывах- 96 евро).
      «Альберго Марина» существует с 50-х годов прошлого века, когда некий моряк, проплыв аж до Америки и поиграв в футбол в матче между тамошними и итальянскими моряками, вернулся и открыл таверну, в которую вложил всю свою жизнь.



      Дети продолжили его дело, вот и сейчас украшен пансиончик фотографиями старых времен- морских походов старого папы Ансельмо по прозвищу Джулин, макетами кораблей. 







     Дочь Магда управляет ресепшен и занимается административными вопросами (она очередной раз меня порадовала, когда на вопрос- что надо для гарантии резервации написала в ответ- да ничего- ждем, только номер телефона оставьте, вдруг потеряетесь!- это было так по провинциальному- и такие отели меня ещё ни разу не подводили!)



      На вид отель простенький, но уютный и удобный, честно говоря, в Римини он сразу имел бы звезды эдак четыре.





а вот наш номер- пентхаус, так сказать :) с большим балконом и навесом.







      А вот сын- отдельная песня. Долгожданного мальчика назвали- не больше, не меньше, как в честь святого- Санто Стефано.  Вот так одновременно, не раздельно. И Святой Стефан превратился в потрясающего повара, и царит на кухне отеля.



      При полупансионе предлагается на выбор два первых, два вторых и десерт, приготовленный здесь же, или корзинка фркуктов (сливы, яблоки, виноград двух сортов).
      Из вторых-  рыба или  мясо, из первых- суп или паста.
     Боже, сколько всего вкусного мы попробовали! Только ждать приходилось долго: здесь нет конвейера, подходит официантка и спрашивает- суп из спаржи (например, или минестроне, или паста аль  бродо- в бульоне) или спагетти с морепродуктами7 Выбираешь. Она идет на кухню, и Санто становится к плите, то есть здесь, как в ресторане, тебе готовят свежее блюдо, а не конвейер заготовок.
      Вино- от дорогого, до домашнего, и салат-бар. Одно блюдо в салат баре пошло так на «ура», что я пошла разбираться к Санто- что это и как это.
      - Бери нож, одевай халат, пошли на кухню, - скомандовал он. Но сицилийская капоната в интерпретации Санто- это будет отдельный рассказ!
      Чистота исключительная, тишина- звукоизоляция супер- это в двух звездах-то! удобно, ну просто не к чему придраться. Да, все просто, провинциально, но это одно из самых приятных мест, где пришлось жить. Присоединяюсь к хору восторгов- «Отель Марина»- супер :)  А кухня Санто- мама мия!!!
      Дальше о городке.
      Если прогуливаться по центральной улице, то влево будет неприметная арка. От неё- все вверх и вверх, сначала цивилизованно, потом прыжком с валуна на валун- идет дорога наверх, на главную точку обзора по побережью. Пунто Манара.





      Идти часа полтора. Мы сначала по глупости полезли- не учит нас жизнь, забылись приключения на горе Монте Суббазио в Спелло! А когда нас догнала группа веселых немцев в шортах лет за 70 вся компания- тут мы совсем приободрились. Тем более, что немцы тоже не знали, куда идти, шли себе и шли, а лес становился все гуще :)







      В итоге- группка из пяти немцев и две русских немощи оторвались от восторженных альпинистов и понуро признав своё поражение поплелась домой. Так что, видов на фото оказалось не слишком много- но зато было красиво!







      В деревушке Портобелло, на полуострове, есть ещё 3 звездный отель Дуе Мари (два моря), множество обычных рыбацких домиков- и самый старый храм города- Сан Николó, ударение на последнее «о».
      Это уже совсем не лигурийская церковь- скорее старая Эмильская, или Тосканская.. как раз то, по чему я уже начала скучать.





Погуляли по террасам у храма между соснами- внизу сидел чистенький интеллигентный старый синьор и что-то писал в большом блокноте, и больше никого.
     И тут  муж меня окликнул: - Не ты потеряла?
Спускаюсь- лежит на ступеньках пачка денег. Подняла, посчитала- 75 евро. Ничего себе.
     - Брось, сказал муж, не бери чужого. Может, это тот синьор потерял?
      Я взяла деньги и порысила к синьору, который сначала испугался, не поняв, в чем дело, и зачем в него пачкой купюр тычут. . А потом заулыбался.
      -Нет, это не моё. Синьора, это вам подарок, раз  на ступенях Сан Николо нашли, вы не сомневайтесь, раз Бог дал- значит, это вам. Я давно здесь сижу, кроме вас никто не проходил.
Я растерянно стояла с деньгами.
      -Знаете что,- вдруг сказал он,- раз сомневаетесь, сделайте так: спуститесь вниз, в главный храм, и оставьте там половину как пожертвование. А половина- ваша, без сомнения.
      Так и сделала. А на неожиданную прибыль в хозяйстве книг купила. Вот так Святой Николай порадовал. 



В следующем посте будет про самую красивую и душевную часть городка- бухту Молчания. 

Tags: Италия, Лигурия, Сестри Леванте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments