Previous Entry Share Next Entry
Сестри Леванте- часть первая
melodie_del_mar
Итак-почему Сестри Леванте.



       О западном побережье речь  не шла- думали сразу о восточном, Поненте. Прежде всего хотелось увидеть пятиземелье- 5терре,  да и Портофино давно привлекал. По-моему я рассказывала, как покупала эти духи… в Милане..    О западном побережье речь  не шла- думали сразу о восточном, Поненте. Прежде всего хотелось увидеть пятиземелье- 5терре,  да и Портофино давно привлекал. По-моему я рассказывала, как покупала эти духи… в Милане..
      Продавцы в парфюмерной лавке как на подбор- просто модели. Мужские, естественно.    
      И тут в этот парфюмерно-джентльменский рай заходит русская блондинка и говорит:
-Мне нужны духи, ну последние, от Диора- «Memoire de Sorrento».  
-Извините, синьора, но таких духов у Диора нет!
-Как это нет? Точно знаю, что есть, только что в журнале рекламу видела! Хочу «Мемуар де Сорренто»!
      Появляется дама- узкий специалист по Диору, Милан, как никак.
Ещё минут 10 общей беседы с бестолковой русской блондинкой. И тут её- блондинку- меня то есть- озаряет:
      -  В общем, ладно, может и не Сорренто. Но точно какой-то итальянский город, точно Диор и точно новинка.
      -Урааааа,- завопила итальянская сторона- синьора, это же «Escale de Portofino»!
      -А-а, ну да, точно, - согласилась я.
      -Синьора,-  не выдержал один из продавцов-манекенщиков,- где Сорренто, а где Портофино!
      -Подумаешь!,- с гордостью жителя боооольшой страны сказала я – 800км туда, 800 обратно!
       Ну должна была я после этого эскале,  должна была! (а Escalé с французского- это приводниться так сказать, припарковаться в гавань.)
      Но главная причина, конечно, не в этом- уже много лет назад, мы ещё и в Италию только начали ездить, я увидела фото: узкий перешеек с домами, полуостров и лодки в заливах.
      И вот эта фотография давно уже решила все- я даже не знала, если там что-то кроме этого перешейка или нет, я знала, что если мы когда-нибудь попадем в эти края- это будет Сестри Леванте.



      В этот раз, как продвинутый турист, изучила спокойненько все побережье.  И выбор на Сестри пал по более объективным причинам.
      Во-первых достаточно большой город- мы же в октябре ехали,  кто мог ждать 30 градусной жары- соответственно, надо было искать что-то, чтобы и погулять было где, и станция была железнодорожная. В этом смысле в Сестри станция одна из основных- и Интерсити останавливаются, и свои местные поезда как в Савону и Геную, так и в Монтероссо, и в Специю  с начальной и конечно остановкой в Сестри.
      До Генуи в зависимости от типа поезда от 50 минут до 1 час 20 мин., до Пизы- 1 час 20 минут.
      Город живой- более живой, чем туристический. Соответственно и на станции кассы работают без выходных, и автобусики по городу ходят, и жителей около 20 тысяч, в отличие от 3-5 тысяч в Монтероссо или Санта Маргерите.   


     
Октябрь оказался самым жарким за последние 50 лет, соответственно, и туристов было множество, и- на наше счастье- навигацию продлили по летнему режиму. Но это по заливу Тигуллио (Рапалло-Санта Маргерита-Портофино-Сан Фруттуозо) и 5 терре от Монтероссо до Портовенере. А в нашем Сестри только один кораблик плавал по воскресеньям, в обе стороны, но мы и без него обошлись.
      Набережная красивая- даже её первое появление перед глазами сразу настроило на отпускной лад и безмятежность.















От неё в старый город расходятся улочки-переулочки.













Есть очень интересные здания.







      Основной пляж- это залив Сказок- названный так в честь Андерсена, конкурс его имени на лучшую сказку ежегодно проводится в Сестри.
      Это пляж организованный с лежаками и кафешками в летнее время- а дальше по набережной как и в любом другом туристическом месте рестораны и кафе.



Несмотря на жару, ни единого человека в октябре- просто пустой огромный пляж.
     И, в отличие от большинства других курортов- гуляешь по набережной, или на скамеечку сидишь под огромными соснами или пальмами- а море вот оно, в двух шагах.

 






      Центральная туристическая улица- улица ХХ Апреля. Здесь все основные магазинчики и кафе, и поток туристов, как только стемнеет. Здесь же самый известный ресторан Сестри- «Осьминог Марио» (Polpo Mario).
      Улица вьется от одной из центральных площадей  - Республики, где мы и жили- до небольшой площади у мэрии- и все переулочки между ней и центральной набережной.








      В конце площади- главный собор города и выход либо направо- на большие ныне пустынные пляжи- либо, налево, в рыбацкую часть пляжей бесплатных.




     
Либо- мимо храма, вверх, в рыбацкую некогда деревушку Портобелло- тот самый полуостров.







      А там- чуть-чуть поднявшись- во-первых развалины римские с более современной статуей Девы Марии,







два отеля, один из которых- знаменитый отель Castello- бывший замок с огромным парком  занимает ныне большую часть полуострова, посторонних туда не пускают, отель дорогой, а с набережной основных пляжей или с яхт клуба в конце полуострова туда можно подняться на лифте в скале.



      Так же, кстати, устроен и второй из дорогих отелей города  - Vis-à-vis, он возвышается на холме над городом, и туда удобнее всего подниматься тоже на лифте.
      На центральной набережной бывшая резиденция семьи Бальби, Вилла Бальби, окруженная парком и охраняемая львами. Тоже дорогой и фешенебельный отель.




    

  • 1
Спасибо, интересный рассказ. Вот только, боюсь, в сезон там море народу.

Это только начало- не самые красивые места :) а народа даже в октябре было много

Боже, какая красота!
На последних фото все в зелени утопает, прямо как на Корфу каком-нибудь!

Там безумно красиво- вся восточная ривьера. Но зелени в Умбрии больше- просто в Лигурии такие классические "ривьерные" места.

Юля, если не секрет, в каком отеле останавливались?

А вот не скажу :) завтра будет подробный пост про отель. Типа "оставайтесь с нами" :)

А куда мы денемся, конечно остаемся :)

Юля,какое интересное место. скажи,не обращала внимание,как там на пляжах с собаками? висят таблички запретные? есть ли места"дикие"? и туда на машине можно добраться?

Обращала- там четко надписи, где можно и где нельзя, и дикие места есть- но это только начало- будеи ещё несколько постов про более интересные части Сестри и не только. На машине проблем нет- а вот дальше- в сторону 5терре- на машине бесполезно, только поезд.

вот спасибо!!!! те есть даже где можно??? нужно ехать)

ну потерпи чуть-чуть! за три следующих дня по сестри все выложу- и перейду к Портофино с Ривьерой и 5 терре :) про Сестри даже фотки есть людей на пляже с барбосами- а на корабликах и с большими лохматыми плавали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account