?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Escale di portofino :)
melodie_del_mar
     «Кончилось счаааастье, все было сноооом» - пелось в старинном романсе. А дальше было что-то вроде «сердце тоскует, сердце страдает, сердце грустит о былом».
     Это я к тому, что я вернулась.
    Теперь буду шаг за шагом отчитываться о проделанной работе- будут рассказы, легенды привидения и немного кухни, а также отчета об отелях и ресторанах на нашем пути.


    
      Задача в этот раз была- посмотреть новые места, хоть на несколько дней вернуться к любимым местам, свести до минимума затраты, а то в этом году  сплошная Италия :) и найти отели для курящих- вот это последнее оказалось самым сложным.
      Курит у меня муж. И как найти отель по нормальным ценам, где ещё и есть номера для курящих (итальянский вариант- «ну, у нас, конечно, отель для некурящих, но в комнате есть окно, синьора»).- эта задача была непростая. 



      Мы переночевали первую и последнюю ночь в Пизе, прожили 10 дней в восточной Лигурии- в Сестри Леванте, в пансиончике, который держит повар- пустили козла в огород! – проскакали по нереально красивым деревенькам пятиземелья-  Чинкве терре, как положено- Портофино, Рапалло, совершенно не ожидала сильных впечатлений и восторга от Генуи.
     И Генуя не подкачала- ответила взаимностью. Я никогда бы не подумала, что знаменитые игры с флагами, символ Тосканы для меня, я увижу именно в Генуе.  



    И- на обратном пути на три дня все же завернули во Флоренцию, и опять же не зря.
   На мой взгляд на свете есть два совершенных пейзажа, ни один другой не  ожжет с ними сравниться- первый- это Сан Джорджо Мадджоре в венецианской лагуне на закате и второй- Флоренция на закате с пьяццале Микеланджело.
      Ни к первой ни к второй картине- ничего не добавить и не убавить.  Можно придумывать другие города, можно восхищаться  пальмами и белым песком под ярким солнцем- но эти два пейзажи нереальны в своей красоте и завершенности.
   Ну, в общем, я вернулась и потихоньку начну писать. Рада, что вы со мной, рада, что мои заметки интересны, что вы читаете. Спасибо! Буду стараться :)  

  • 1
С возвращением!Ждем!

Спасибо, уже начала фото разбирать :)

(Deleted comment)
С возвращением! А нас ждет зимняя Венеция, зрелище завораживающее и притягательное. :)
А что изображено на первой фотографии? Очень красивое место.

Везет вам! :) а на фото- наш лигурийский городок- Сестри Леванте

и вам спасибо!

Узнаю Сестри, бухта Сказок на первой фотографии =) Ваш пансион в ней был или в бухте Тишины?

По серединочке :) мы жили практически на центральной площади Реппублика. В этом году стояла аномальная жара в октябре- впервые за 50 лет температура была около 31С, поэтому весь местный и не местный народ лежал на маленьком пляжике в бухте Тишины. А в бухте сказок- где "официальные" пляжи- пусто, ни единого человека. Можно понять- этот маленький пляжик- просто очаровательное место

Юля, с возвращением!
Как всегда, ждем от вас явок и паролей! :))

Обязательно! Я все места проживания усердно снимала :)

Юленькааааааа! как я соскучилась! ура ура ура! ты вернулась!
представь, ехали с Лазурного берега в Тоскану, подумала, что в следующий раз-хочу в Сестри Леванте...буду ждать подробного отчета!

Вернулась-вернулась!- теперь буду выкладывать впечатления- тут по-больше, но и у Твалюши тоже немножко.
Ну, у нас просто кармические совпадения! :) А наш прсотенький пансиончик держит повар- попробовали все, что возможно из лигурийской кухни, и меня даже допустили на кухню под его руководством. Но если выбирать Лигурия или Тоскана- однозначно Тоскана и Умбрия, а не Лигурия.

хочу к повару!!!!!!!!! а море там хорошее?

С возвращением! Заинтересованно жду.

Спасибо, очень приятно!

Re: 1/2 off, для сведения

Спасибо :)

Как здорово, что вы вернулись! Есть надежда почитать ваши новые посты! Завидую - вы ездили по моим любимым местам... А я благодаря вам в сентябре влюбилась в Умбрию. И обстоятельства сложились так, что, поперек всех планов, несколько дней провели в Спелло, за что вам огромное спасибо! Без ваших заметок о Спелло я бы наверняка подняла пыльную бурю и настояла на остановке Перудже, потеряв совершенно фантастические эмоции! Спасибо!

Очень приятно, спасибо. Ужасно рада, если по моим следам кто-то решается поехать и посмотреть- и все нравится. Здорово!!!

Ура, Юля! С приездом! Ждём с нетерпением! Спасибо, что делитесь!

  • 1