По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Cалат Катерины Медичи

     
      Говорят, что французская кухня родилась после приезда во Францию Катерины Медичи с её придворными поварами… полностью согласна и периодически подкалываю так своих французских знакомцев. Естественно, они ужасно обижаются. Хотя.. продуктов, относящихся к категории DOC в Италии ровно на 10 больше, чем во Франции.
      Не знаю, правда ли, что до сих пор существуют рецепты, относящиеся по времени к Катерине. Но в Тоскане до сих пор есть блюда, которые связывают с её именем.



     

Салат «Катерина Меличи»- а правильнее назвать «Средневековый салат Катерины Медичи»  моя полруга Джузеппина готовит для средневекового ужина с мессером Джованни, который проходит два раза в год на центральной улице Чертальдо. Об этом мероприятии я раньше уже писала.
http://melodie-del-mar.livejournal.com/17586.html

      Представляю, какими ведрами готовит в эти дни салат Джузеппина! Учитывая.,что эта почетная миссия предоставлена именно ей, и рецептом делюсь именно её.


     Все невероятно просто и очень вкусно- вчера попробовала.


 

      Берется- количество по настроению, в зависимости от количества едоков- два любых вида салатных листьев. Смешиваем.
     Добавляем порубленные на мелкие кусочки грецкие орехи.
     Порезанное на небольшие кусочки желтое- «золотое»- сказала Джузеппина яблоко.
     И- в завершение- порезанный на небольшие квадратики твердый сыр.
    А теперь посыпаем шестью- все равно какими- зависит от вашего вкуса- но обязательно шестью- свежими травками. В моём случае это были сельдерей, петрушка, зеленый базилик, розмарин, орегано и кинза. Режем их  и посыпаем салат. Все смешиваем. 

         Теперь делаем самое главное, ради чего и готовим этот салат- заправку.

     Немного винного уксуса- не бальзамического! Винного! и меда, столовую ложку-или две- все опять же зависит от количества едоков и размера салата, туда же пару столовых ложек смешанных сока лимона и сока апельсина.    
         Перемешиваем заправку, поливаем салат, смешиваем все вместе -  и вперед- за стол.
        Количество заправки готовим так, чтобы салат хорошо в заправке перемешался, но не плавал в жидкости.
       Вроде все просто, но ингредиентов множество, и получается оригинально и вкусно. И полезно, что немаловажно.

      Приятного аппетита!


 

 


Tags: Италия, Тоскана, итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments