По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Отели Флоренции (или снова в Италию!)


Странно в этом году складываются мои отношения с Италией. Вроде в мае были, потом в июле по работе в Болонье и для души в Тоскане. И вдруг выясняется, что отпуск осенний не в ноябре, как планировалось- а в конце сентября. 
Обложились проспектами с местами и отелями- Крит, Кипр, Родос, Барселона, потом Сицилия или Неаполь.. Конечно, все кончилось Италией!
И едем мы- в Лигурию. Надо же увидеть Портофино. Рапалло, Чинкве терре. Может- разочаруюсь, а может- наоборот. 
Нашла очаровательный пансиончик, который держит пара- он повар, она управляет пансионом. Вернусь- поделюсь паролями и явками.
     Пока все выглядит просто здорово, пообщались-забронировали, а отзывы в интернете- просто визг без единого негатива. Посмотрим-посмотрим. Бедный повар прожил жизнь впустую- он не знал ещё, что в этом октябре я приеду.. ох, намучается он с уроками кулинарными! :)
     Меня тронуло описание одного знакомого- «А будет дождь, вы, как положено в этих краях, будете чинно гулять по набережной, под зонтиками, и смотреть как качаются на волнах лодочки и яхты». 
    А в конце отдыха дня на три мы останемся не трудно догадаться где- в Тоскане!
Какая-такая Лигурия?- спросили меня чертальдовские друзья. Мы- кампанилисты. Тоскана фореве!  Вот и я – как это, прилететь в Пизу- и без риболлиты. Панцанеллы, тсоканского воздуха и холмов. А никак. Так что скоро будут новые впечатления и легенды для рассказов. 

    
     
      Кстати, что-то я давно не делилась ссылками на места проживания. Сегодня идеи по Флоренции, для тех, кто собирается туда на несколько дней.
      Конечно, есть всем известные и давно «обжитые» места, даже на уровне дорогих отелей, типа «Санта Мария Новелла или Минерва», я поделюсь испробованными лично.

     

      Дорогой вариант-  Отель Дельи Орафи. Четырехзвездник практически одной стеной с галерей Уффицы, вход с угла к набережной Арно, в 30 метрах от Понте Веккьо.   



      Сервис идеальный, до пьяцца Синьория 5 минут хода, вот до станции- минут 20 пропехаете.
Входит в цепочку “Charming hotels of the world”, истинный четырехзвездник высокого уровня, с великолепным завтраком на 5 звезд в зале с росписями на потолках.







На крыше- ресторан, причем цены на удивление обычные, как в любом городском ресторане. Обычно в отелях такого уровня цены зашкаливают в ресторанах. (две предыдущие фотографии)
Ресторан отеля- единственный по Флоренции, имеющий  договор с тенутой Орманни  и продающий моё любимое кьянти «Борро дель дьяволо».
Отлеь популярный, места бронировать надо заранее, обычно. В сезон, за месяц номеров уже нет. Наши агентства его продают, но, как я заметила, увеличивая цену процентов на сорок.



Фото у меня не сохранилось, поэтому использовала с их сайта.
Сайт www.hoteldegliorafi.it/
 
 
      Теперь средний уровень цен- а для Флоренции даже низкий, я бы сказала.
Отель Альба Палас. Несмотря на громкое название- трехзвездник.



Лифт прозрачный ездит между этажами. 




Номер был одноместный, небольшой, но кровать- полуторка, вполне удобно и широко. 



   



      Стратегическое расположение- ровно пять минут пешком от вокзала. Ровно 10 минут до Дуомо и примерно столько же до Понте Веккьо. На этой улице- Виа Делла Скала- через каждые десять метров недорогое кафе (даже перуанская кухня, где, на удивление, перекусывают приличные джентльмены средних лет). На расстоянии трех минут хода от отеля до площади Санта Мария Новелла – как минимум два небольших минимаркета.
      Завтрак- приличнее иных курортных итальянских отелей, подается во внутреннем дворике украшенном скульптурами.



Главное- тишина.  Шум с улицы я ещё могу пережить (особенно, если твои венециаснкие окна выходят на Бачино Сан Марко и остров Сан Джорджо Мадджоре, и  с раннего утра низко гудят пароходы, снуют лодочки и катера) – но вот шум между номерами- это то, чего я стараюсь избегать в любом случае. Для меня тишина между номерами- нормальная звукоизоляция- то первое, что я ищу, при бронировании отеля. В Альбе с этим прекрасно- никаких шумов, двойные окна, убирающие шум улицы )зато как здорово открыть утром глаза- распахнуть окна и уже медленно просыпаться под звуки оживленной флорентийской улицы). Отель тоже идет «на ура» и бронировать надо заранее.
Сайт:  www.hotelalbafirenze.it/ 
 
      А теперь- варианты совсем бюджетные, но на хорошем уровне.
Для любителей Ольтрарно- в 10-15 минутах ходьбы от Понте Веккьо, в моей любимой части Флоренции- bed & breakfast в старинном флорентийском палаццо с очень внимательной хозяйкой.



Все удобства, включая кондиционер.







Сайт  www.soggiornoalessandra.it/it/
 
  
     Вот это уже подальше от центра- Орти ди Чимабуэ - тоже bed & breakfast по очень смешным ценам, с кондиционером, всеми удобствами, и недорогими кафе-тавернами в округе.



Правда идти до центра минут 15-10, но учитывая цену- думаю, того стоит.







Хозяин очень любезный, в интересах клиентов порвется на пирожки. 
Сайт www.ortidicimabue.it/
 
 
      А это поместье такое, флорентийское- тоже Ольтрарно- но подальше, у площади  Кармине. Тоже места трудно забронировать- народу полно.











http://www.bedroomsflorence.it/
 
 
      И вот ещё  bed & breakfast, в старинном палаццо по ценам гораздо ниже, чем предлагают обычно за такие места. Держат отельчик мама и сын- весьма креативный и рафинированный товарищ, гоняющий по кьянти на своем мазератти.  Практически центр. Санта Кроче. Фотографии с их сайта, чтобы, если не понравится- не тратили время на сам сайт.









Сайт: www.debencisuite.com/
 
Буду рада если кому-нибудь пригодится.


     
Последнее время у меня проблема с катами- делаю, как обычно- но то вдруг весь текст там оказывается, то начало в конец уходит, то вообще непонятно что. Так что- сейчас весь текст туда ушел, и исправить никак не могу :)   
     
Tags: Италия, Флоренция, отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments