Previous Entry Share Next Entry
Отели Флоренции (или снова в Италию!)
melodie_del_mar

Странно в этом году складываются мои отношения с Италией. Вроде в мае были, потом в июле по работе в Болонье и для души в Тоскане. И вдруг выясняется, что отпуск осенний не в ноябре, как планировалось- а в конце сентября. 
Обложились проспектами с местами и отелями- Крит, Кипр, Родос, Барселона, потом Сицилия или Неаполь.. Конечно, все кончилось Италией!
И едем мы- в Лигурию. Надо же увидеть Портофино. Рапалло, Чинкве терре. Может- разочаруюсь, а может- наоборот. 
Нашла очаровательный пансиончик, который держит пара- он повар, она управляет пансионом. Вернусь- поделюсь паролями и явками.
     Пока все выглядит просто здорово, пообщались-забронировали, а отзывы в интернете- просто визг без единого негатива. Посмотрим-посмотрим. Бедный повар прожил жизнь впустую- он не знал ещё, что в этом октябре я приеду.. ох, намучается он с уроками кулинарными! :)
     Меня тронуло описание одного знакомого- «А будет дождь, вы, как положено в этих краях, будете чинно гулять по набережной, под зонтиками, и смотреть как качаются на волнах лодочки и яхты». 
    А в конце отдыха дня на три мы останемся не трудно догадаться где- в Тоскане!
Какая-такая Лигурия?- спросили меня чертальдовские друзья. Мы- кампанилисты. Тоскана фореве!  Вот и я – как это, прилететь в Пизу- и без риболлиты. Панцанеллы, тсоканского воздуха и холмов. А никак. Так что скоро будут новые впечатления и легенды для рассказов. 

    
     
      Кстати, что-то я давно не делилась ссылками на места проживания. Сегодня идеи по Флоренции, для тех, кто собирается туда на несколько дней.
      Конечно, есть всем известные и давно «обжитые» места, даже на уровне дорогих отелей, типа «Санта Мария Новелла или Минерва», я поделюсь испробованными лично.

     

      Дорогой вариант-  Отель Дельи Орафи. Четырехзвездник практически одной стеной с галерей Уффицы, вход с угла к набережной Арно, в 30 метрах от Понте Веккьо.   



      Сервис идеальный, до пьяцца Синьория 5 минут хода, вот до станции- минут 20 пропехаете.
Входит в цепочку “Charming hotels of the world”, истинный четырехзвездник высокого уровня, с великолепным завтраком на 5 звезд в зале с росписями на потолках.







На крыше- ресторан, причем цены на удивление обычные, как в любом городском ресторане. Обычно в отелях такого уровня цены зашкаливают в ресторанах. (две предыдущие фотографии)
Ресторан отеля- единственный по Флоренции, имеющий  договор с тенутой Орманни  и продающий моё любимое кьянти «Борро дель дьяволо».
Отлеь популярный, места бронировать надо заранее, обычно. В сезон, за месяц номеров уже нет. Наши агентства его продают, но, как я заметила, увеличивая цену процентов на сорок.



Фото у меня не сохранилось, поэтому использовала с их сайта.
Сайт www.hoteldegliorafi.it/
 
 
      Теперь средний уровень цен- а для Флоренции даже низкий, я бы сказала.
Отель Альба Палас. Несмотря на громкое название- трехзвездник.



Лифт прозрачный ездит между этажами. 




Номер был одноместный, небольшой, но кровать- полуторка, вполне удобно и широко. 



   



      Стратегическое расположение- ровно пять минут пешком от вокзала. Ровно 10 минут до Дуомо и примерно столько же до Понте Веккьо. На этой улице- Виа Делла Скала- через каждые десять метров недорогое кафе (даже перуанская кухня, где, на удивление, перекусывают приличные джентльмены средних лет). На расстоянии трех минут хода от отеля до площади Санта Мария Новелла – как минимум два небольших минимаркета.
      Завтрак- приличнее иных курортных итальянских отелей, подается во внутреннем дворике украшенном скульптурами.



Главное- тишина.  Шум с улицы я ещё могу пережить (особенно, если твои венециаснкие окна выходят на Бачино Сан Марко и остров Сан Джорджо Мадджоре, и  с раннего утра низко гудят пароходы, снуют лодочки и катера) – но вот шум между номерами- это то, чего я стараюсь избегать в любом случае. Для меня тишина между номерами- нормальная звукоизоляция- то первое, что я ищу, при бронировании отеля. В Альбе с этим прекрасно- никаких шумов, двойные окна, убирающие шум улицы )зато как здорово открыть утром глаза- распахнуть окна и уже медленно просыпаться под звуки оживленной флорентийской улицы). Отель тоже идет «на ура» и бронировать надо заранее.
Сайт:  www.hotelalbafirenze.it/ 
 
      А теперь- варианты совсем бюджетные, но на хорошем уровне.
Для любителей Ольтрарно- в 10-15 минутах ходьбы от Понте Веккьо, в моей любимой части Флоренции- bed & breakfast в старинном флорентийском палаццо с очень внимательной хозяйкой.



Все удобства, включая кондиционер.







Сайт  www.soggiornoalessandra.it/it/
 
  
     Вот это уже подальше от центра- Орти ди Чимабуэ - тоже bed & breakfast по очень смешным ценам, с кондиционером, всеми удобствами, и недорогими кафе-тавернами в округе.



Правда идти до центра минут 15-10, но учитывая цену- думаю, того стоит.







Хозяин очень любезный, в интересах клиентов порвется на пирожки. 
Сайт www.ortidicimabue.it/
 
 
      А это поместье такое, флорентийское- тоже Ольтрарно- но подальше, у площади  Кармине. Тоже места трудно забронировать- народу полно.











http://www.bedroomsflorence.it/
 
 
      И вот ещё  bed & breakfast, в старинном палаццо по ценам гораздо ниже, чем предлагают обычно за такие места. Держат отельчик мама и сын- весьма креативный и рафинированный товарищ, гоняющий по кьянти на своем мазератти.  Практически центр. Санта Кроче. Фотографии с их сайта, чтобы, если не понравится- не тратили время на сам сайт.









Сайт: www.debencisuite.com/
 
Буду рада если кому-нибудь пригодится.


     
Последнее время у меня проблема с катами- делаю, как обычно- но то вдруг весь текст там оказывается, то начало в конец уходит, то вообще непонятно что. Так что- сейчас весь текст туда ушел, и исправить никак не могу :)   
     

  • 1
Спасибо большое за очень полезную информацию и приятного путешествия!

Спасибо! У меня ровно две недели впереди, пока ищу студию с кухней во Флоренции на три дня. Есть мечта такая маленькая- готовить на флорентийской кухне и чтобы в окне- вдалеке- дуомо виднелся :)

Юля, ну вот Италия у вас как всегда. Будете двигаться в сторону Флоренции, звоните мне +39 334 77 88 966, если ничего не будет у меня форс мажорного, может, и развиртуализируемся. Только дайте знать заранее. ;)

Спасибо, Галина! У меня в планах как раз Ареццо наконец-то, а то все стороной обходим, вот если не на две, а на три ночи во Флоренцию поедем- то точно в Ареццо выберемся. Я заранее напишу. Очень бы хотелось кофе попить вместе!

(Deleted comment)
Рецепты тосканские уже готовы- наконец-то подробно написали мне мои подружки. Вот вечером попробую- и на днях выложу. Не знаю, как насчет солнца- боюсь что свою гадостную погоду мы и тужа привезем :) как раз жара кончится- тут и дождики с ветрами

Спасибо за подробную информацию!
С катами та же проблема:(

Спасибо большое, воспользуюсь, вам очень доверяю!)

Спасибо, очень приятно! Вот найду себе на три ночи вариант- я все пытаюсь совместить цену и качество, чтобы деньги смешные- а то на все поездки не напасешься :) и качество нормальное- тоже поделюсь

Рада за Вас! Приятного Вам путешествия! :)
Привет моей любимой Тоскане передайте! :)

И спасибо огромное за ссылки, очень надеюсь, что они пригодятся...:)

Буду рада, если пригодятся! Привет передам :)

Спасибо за пост.

Три раза останавливалась во Флоренции именно в Дельи Орафи. Все написанное Вами подтверждаю: прекрасный сервис, просторные - что для Италии редкость - номера, расположение - лучше и желать нечего: галерея Уффицы в соседнем здании, Понте Веккьо прямо рядом со входом в гостиницу, и вообще весь центр в шаговой доступности. Может, и дороговато для многих будет, но мне показалось, что в своем классе этот отель весьма недорого стоит, а соотношение цена-качество - лучшее из того, что я видела в больших городах Италии. В общем, присоединяюсь к пиару))).

Офф. Про кат - как я Вас понимаю!
Вам еще повезло, что пост не исчез... У меня на днях случилось страшноэ: я весь день писала отчет о путешествии в Танзанию, всю душу вложила, но сохранить не додумалась(((. Нажала на кат - и усе. Пропало все(((

Последний отельчик очень симпатичный. И район Санта Кроче я люблю))). Надо будет опробовать.

И вообще я Вам завидую по-белому)))). Вроде вот только в апреле были на озерах, две недели по Северу путешествовали - и опять хочу)))). Куда-нибудь в Эмилию-Романью, с заездом в Тоскану, разумеется))).
Правда, мы всегда на машине путешествуем.

Прекрасно! Хорошей поездки и историй - побольше, побольше!:))

И за "явки спасибо". Когда-нибудь же я туда таки доберусь жеж!:)

Хотя сейчас я живу сугубо грандиозными планами на будущий год. Мыслю и так и этак - вот как бы так сьездить в следующем году на Севильский биеналь, чтоб одной, дешево и на три недели? И чтоб на выходные успеть сьездить в Гранаду и Кордову. С ночевками? Сушу себе голову уже сейчас, ибо к военной компании нужно готовиться сильно загодя:))

Компонент "одной", к несчастью, сильно мешает компоненту "дешево"....

У меня была мысль о Севилье. Проблема в том, что не хочется переездов- устали мы за последнее время на работе, хочется все рядом и поспокойнее. И лететь опять же до Мадрида пять часов а до Пизы три с капелькой. А если брать тур на Коста дель Соль- то неделя отдыха стоит от 110 тысяч на двоих. Что-то не хочется платить такие деньги, да ещё за неделю. Но Севилья где-то там, с закромах, припрятана :) Да и испанский я забывать стала, слишком много аж каждый день итальянского, скоро аллергия начнется :)
А рассказы будут, я уже их нащупываю- что где происходило, и где этим можно разжиться.

Спасибо большое, взяла в избранное!
Хорошо отдохнуть! Ждём с нетерпением новых рассказов!

Спасибо! Приеду- буду делиться отелями. Девиз этого отпуска- максимально дешево получить все максимально интересное :)

+1000УРА!!!девизу!!!самый правильный девиз!:)

За явки большое спасибо!
Господи, какая Вы счастливая! Снова Италия!
Я вот на севере Испании побывала, на океане, все вроде прекрасно, только Италии нет :)

Какой район Флоренции, скажем так, более аутентичен, где меньше туристической вакханалии?

Только сегодня вернулась из Флоренции. У меня немного представления изменились- в этот раз очень понравился Санта Кроче, несмотря на туристов, но по утрам- часов до 10- и в центре никого нет. Это потом уже толпы налетают. А вот в Ольтрарно- Санто Спирито, Пьяцца дель Кармине- вообще никого нет, но там районы на любителя- больше провинциальный городок, чем Флоренция. В этот раз мне нравилось бродить по улочкам между Пьяцца Синьория и Санта Кроче, и, как всегда, улочка Сан Якопо не разочаровала, несмотря на туристов- она тянется вдоль Арно, по ту сторону, в Ольтрарно. В вообще- я об этом собираюсь писать- Флоренция, на мой взгляд. очень цельная и аутентичная сверху- на закате, с пьяццале Микеланджело. А внутри она уже другая. Её просто надо смотреть по другому, если ехать не ради произведений искусства а ради самого города- как город Медичи- и по их следам шагать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account