Странно в этом году складываются мои отношения с Италией. Вроде в мае были, потом в июле по работе в Болонье и для души в Тоскане. И вдруг выясняется, что отпуск осенний не в ноябре, как планировалось- а в конце сентября.
Обложились проспектами с местами и отелями- Крит, Кипр, Родос, Барселона, потом Сицилия или Неаполь.. Конечно, все кончилось Италией!
И едем мы- в Лигурию. Надо же увидеть Портофино. Рапалло, Чинкве терре. Может- разочаруюсь, а может- наоборот.
Нашла очаровательный пансиончик, который держит пара- он повар, она управляет пансионом. Вернусь- поделюсь паролями и явками.
Пока все выглядит просто здорово, пообщались-забронировали, а отзывы в интернете- просто визг без единого негатива. Посмотрим-посмотрим. Бедный повар прожил жизнь впустую- он не знал ещё, что в этом октябре я приеду.. ох, намучается он с уроками кулинарными! :)
Меня тронуло описание одного знакомого- «А будет дождь, вы, как положено в этих краях, будете чинно гулять по набережной, под зонтиками, и смотреть как качаются на волнах лодочки и яхты».
А в конце отдыха дня на три мы останемся не трудно догадаться где- в Тоскане!
Какая-такая Лигурия?- спросили меня чертальдовские друзья. Мы- кампанилисты. Тоскана фореве! Вот и я – как это, прилететь в Пизу- и без риболлиты. Панцанеллы, тсоканского воздуха и холмов. А никак. Так что скоро будут новые впечатления и легенды для рассказов.
Кстати, что-то я давно не делилась ссылками на места проживания. Сегодня идеи по Флоренции, для тех, кто собирается туда на несколько дней.
Конечно, есть всем известные и давно «обжитые» места, даже на уровне дорогих отелей, типа «Санта Мария Новелла или Минерва», я поделюсь испробованными лично.
Дорогой вариант- Отель Дельи Орафи. Четырехзвездник практически одной стеной с галерей Уффицы, вход с угла к набережной Арно, в 30 метрах от Понте Веккьо.
Сервис идеальный, до пьяцца Синьория 5 минут хода, вот до станции- минут 20 пропехаете.
Входит в цепочку “Charming hotels of the world”, истинный четырехзвездник высокого уровня, с великолепным завтраком на 5 звезд в зале с росписями на потолках.
На крыше- ресторан, причем цены на удивление обычные, как в любом городском ресторане. Обычно в отелях такого уровня цены зашкаливают в ресторанах. (две предыдущие фотографии)
Ресторан отеля- единственный по Флоренции, имеющий договор с тенутой Орманни и продающий моё любимое кьянти «Борро дель дьяволо».
Отлеь популярный, места бронировать надо заранее, обычно. В сезон, за месяц номеров уже нет. Наши агентства его продают, но, как я заметила, увеличивая цену процентов на сорок.
Фото у меня не сохранилось, поэтому использовала с их сайта.
Сайт www.hoteldegliorafi.it/
Теперь средний уровень цен- а для Флоренции даже низкий, я бы сказала.
Отель Альба Палас. Несмотря на громкое название- трехзвездник.
Лифт прозрачный ездит между этажами.
Номер был одноместный, небольшой, но кровать- полуторка, вполне удобно и широко.
Стратегическое расположение- ровно пять минут пешком от вокзала. Ровно 10 минут до Дуомо и примерно столько же до Понте Веккьо. На этой улице- Виа Делла Скала- через каждые десять метров недорогое кафе (даже перуанская кухня, где, на удивление, перекусывают приличные джентльмены средних лет). На расстоянии трех минут хода от отеля до площади Санта Мария Новелла – как минимум два небольших минимаркета.
Завтрак- приличнее иных курортных итальянских отелей, подается во внутреннем дворике украшенном скульптурами.
Главное- тишина. Шум с улицы я ещё могу пережить (особенно, если твои венециаснкие окна выходят на Бачино Сан Марко и остров Сан Джорджо Мадджоре, и с раннего утра низко гудят пароходы, снуют лодочки и катера) – но вот шум между номерами- это то, чего я стараюсь избегать в любом случае. Для меня тишина между номерами- нормальная звукоизоляция- то первое, что я ищу, при бронировании отеля. В Альбе с этим прекрасно- никаких шумов, двойные окна, убирающие шум улицы )зато как здорово открыть утром глаза- распахнуть окна и уже медленно просыпаться под звуки оживленной флорентийской улицы). Отель тоже идет «на ура» и бронировать надо заранее.
Сайт: www.hotelalbafirenze.it/
А теперь- варианты совсем бюджетные, но на хорошем уровне.
Для любителей Ольтрарно- в 10-15 минутах ходьбы от Понте Веккьо, в моей любимой части Флоренции- bed & breakfast в старинном флорентийском палаццо с очень внимательной хозяйкой.
Все удобства, включая кондиционер.
Сайт www.soggiornoalessandra.it/it/
Вот это уже подальше от центра- Орти ди Чимабуэ - тоже bed & breakfast по очень смешным ценам, с кондиционером, всеми удобствами, и недорогими кафе-тавернами в округе.
Правда идти до центра минут 15-10, но учитывая цену- думаю, того стоит.
Хозяин очень любезный, в интересах клиентов порвется на пирожки.
Сайт www.ortidicimabue.it/
А это поместье такое, флорентийское- тоже Ольтрарно- но подальше, у площади Кармине. Тоже места трудно забронировать- народу полно.
http://www.bedroomsflorence.it/
И вот ещё bed & breakfast, в старинном палаццо по ценам гораздо ниже, чем предлагают обычно за такие места. Держат отельчик мама и сын- весьма креативный и рафинированный товарищ, гоняющий по кьянти на своем мазератти. Практически центр. Санта Кроче. Фотографии с их сайта, чтобы, если не понравится- не тратили время на сам сайт.
Сайт: www.debencisuite.com/
Буду рада если кому-нибудь пригодится.
Последнее время у меня проблема с катами- делаю, как обычно- но то вдруг весь текст там оказывается, то начало в конец уходит, то вообще непонятно что. Так что- сейчас весь текст туда ушел, и исправить никак не могу :)