Previous Entry Share Next Entry
А почему Чертальдо??
melodie_del_mar

А, собственно, почему Чертальдо? 
Если оторваться от аутентичности не затоптанного туристами городка и очень приятных цен на еду и проживание, 
существуют и другие причины, почему я так активно отправляю всех в Чертальдо.

 

      Во-первых, при всей красоте долины Гарфаньяны, казетинских лесов и прочих тосканских долин, треугольник Флоренция-Сиена-Сан Джиминьяно- эта та самая классическая Тоскана, какой мы её себе  представляем.
      Во-вторых, это ровно середина железнодорожной ветки Флоренция-Сиена, 45 минут до Флоренции и 30 минут до Сиены.
    В восьми минутах- станция Подджибонси, откуда полчаса автобусом до Сан Джиминьяно и чуть меньше до Колле Валь д’Эльза (откуда, кстати, идет автобус в Вольтерру при желании).
    Двадцать минут в сторону Флоренции- и со станции Эмполи раз десять в день идет автобус до Винчи. И музей Леонардо, и сама по себе деревенька милая.
    Также из Эмполи- (если не на прямом поезде дважды в день)- через двадцать минут вы окажетесь в Пизе.
    Недели хватит впритык, чтобы объехать все основные тосканские точки, причем в менее чем часовой досягаемости. А ведь ещё и побродить среди холмов, виноградников, оливковых рощ хочется!
   Это именно тот треугольник, куда веками стремились художники и фотографы, те самые классические холмы и тот самый особенный тосканский свет, которого нет ни в одном другом регионе Италии-  может, там такая особенная озоновая дыра образовалась, лет эдак пятьсот-шестьсот назад?

    А ещё, Чертальдо - это уже территория кьянти, хоть и не кьянти классико- но, поверьте, вина не уступают.


Ну вот- убедила? :)






 


  • 1
Убедила, сразу же! Запишу в блокнот! очень красивый клип, с приятной музыкой, это кто поёт? Юля в октябре там, обычно, дождливо?

А теперь про погоду и не скажешь, все непредсказуемо. Обычно дожди в ноябре, но года два назад весь октябрь лило и было холодно. Вообще октябрь и декабрь солнечные. Поет Ариса- молодая итальянская певица.

Спасибо! Вот в октябре и поеду!

Было бы здорово! там уже первое масло.. праздники бифштексов.. трюфели...

Подсолнухи и город плывущий над ними на первой фотографии убеждают как ничто другое!:))) Какой-то совершенно особенный кадр.

А как я его снимала! полчаса бродила вокруг новых нижних кварталов- никак к полю не выйти! Местных пенсионеров перепугала. Сверху, с горы, тоже по аллейке не сползешь, речка мешает.. опухла пока добралась. Но- сняла!

Подвиг настоящий. И награда за него - стоющая. Совершенно сказочный кадр.:)

убедила! давно!))))

Ну, ты там уже и побывала! я про тех, кто не был!

я хочу еще и еще!
хочу погулять по нижнему городу, он мне понравился, когда уезжали. и вообще!

А там меркато классненький- чего только нет свеженького! в отличие от Спелло я в лавках не покупала- да и не надо было- мне нравится в ресторанах там есть.. но супермеркато...ммммм получше многих столично-римских

ээх, когда же я уедууууууууу!!!!

И убеждать не надо! Я, как увидела ваши прошлогодние посты о Чертальдо, так и растаяла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account