По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Мой любимый замок

 ........

Прошло чуть больше года- и все осталось по-прежнему, древние города не меняются за такой мимолетный срок…Меняются люди…
Не работает в замке Фьорелла, не досталось мне утром её только что испеченного хлеба, но появились на завтрак и прошутто, и сыр, и салями, не из целлофана, а из нормальной мясной лавки.


 

Редко выходит в сад старая графиня.. она сильно сдала за этот год, и передала управление замком племяннику. И Альфредо развернулся!
По вечерам в замке иногда проходят джазовые концерты,  и он- «Иль Кастелло», выступил спонсором, издал диски некоторых групп. Кстати, на удивление неплохой джаз! Реконструировано большинство из десяти номеров, и вместо сотрясающей старые стены системы слива, появились современные удобства.



Когда я приехала, горничная Милена, ещё не закончила уборку.
-10 минут,- сказал хозяин, и повел меня смотреть, что он изменил.
Я думала, это просто экскурсия, да и повела себя вообще по-свински: разочарованно вздохнула, увидев современный отельный номер на месте нашей прошлогодней деревенской комнаты.
-Не нравится!- вытянулось лицо Альфредо,- А мы, смотри, какую ванную сделали!
-А мне больше нравился тосканский вариант, нахамила я.
Тут же была открыта другая дверь: вот так?
-Да, именно так!
-Ну, заходи, живи,- сказал хозяин,- Сейчас за ключом сбегаю.
А я то и не сообразила, что меня решили поселить в двухместный номер, выпендривалась :)
(Слушай, а почему она одноместный забронировала?- спросил, оказывается, Альфредо мою подругу Джузеппину пару дней назад. Ей же неудобно будет!) Вот и решил вопрос сам.



Я давала ссылки на всяческие домики и апартаменты в Чертальдо, по весьма невысоким ценам, и долго берегла только для себя «свой» замок…
В прошлом году, в поисках места для отпуска в Тоскане, я нашла его одним из первых- по привычке водила пальцами по линии ЖД- в этот раз между Флоренцией и Сиеной- и искала место. Место нашлось сразу- да и отель тоже- но с ним были проблемы.. тогда можно было забронировать только через банковский перевод, что безумно неудобно. Я стала искать другие варианты- но душа не лежала, я снова и снова возвращалась к замку- Il castello, это просто была ожившая мечта или сон, который мог стать реальностью. А уж цены-то смешные!  И тогда- чуть больше года назад- я снова написала- ну, уж очень хочется, но проблемы с банковским переводом- да не проблема- вдруг ответили мне- приезжай так.
В этом году все «по большому»- и красивый сайт с системой бронирования, с ценами, с проверкой занятости номеров в реальном времени и даже три звезды!



Не в качестве рекламы- хотя почему бы и нет! :) а в качестве  искренней рекомендации… очень советую!





Здесь в замке теплым летним вечером или солнечным днем вы будете обедать или ужинать в утопающем в цветах дворе..





А завтракать- на террасе, парящей на долиной…



После завтрака можно посидеть- покурить или книжку почитать на той же террасе…

После сильного ливня из-за черных туч вдруг выйдет солнце- и вспыхнут сверкающими каплями листья на террасе, и по-новому заиграют краски дворика-сада…



Во дворе будет тихо журчать фонтан

А в плохую погоду вас позовут в зал с камином и старинной мебелью, по саду будут медленно ползать большие черепахи или важно прохаживаться местные коты.

В одну сторону из вашего окна будет видна долина- вплоть до Сан Джиминьяно

А в другую- старый город, и окно с красными ставнями будет увито плющом..



И- тишина, только птицы поют по утрам..

 

Мне очень понравилась идея хозяина- на улице вдоль замка в теплые дни теперь выставляют плетеные кресла и столики, на которых лежат толстые тома Боккаччо или путеводители по «неизвестной Тоскане».



Сменился персонал в ресторане- вместо убеленного сединами неповоротливого Пьеро появился гламурный красавчик Маттео и милая девочка Джулия.
-А вы всех здесь знаете, да?,- спросил как-то Маттео,- а Пьеро помните? Это мой дедушка!- расплылся он, сразу превратившись из мачо в деревенского паренька, кем он, собственно, и является.
Появился wife и отдельно ноутбук с бесплатным Интернетом для клиентов, кондиционеры…
Когда россыпь огней накрывает темные холмы, и смолкают птицы, Чертальдо снова становится таинственным средневековым городом, каким он был восемьсот лет назад…



и мне ещё нигде так не спалось, ни в одном из путешествий.
А на углу улицы, в двух метрах от вас- будет висеть на стене работа Делла Роббиа, не помышляя о музеях...

Чертальдо отличается от многих средневековых городов тем, что здесь нет узких улочек и темных пугающих по вечерам переулков с высокими домами- улицы здесь широкие, и сердце Чертальдо всегда открыто. «Город с открытым сердцем»- просто рекламный лозунг придумала Джузеппина!

Приезжайте  в Чертальдо!
Сайт отеля
www.albergoilcastello.it


И теперь они говорят по-английски.

 

Tags: Италия, Тоскана, Чертальдо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments