Previous Entry Share Next Entry
Праздник в Тоскане- для тех, кто уже там :)
melodie_del_mar
Если кто-то будет в Тоскане- в районе Флоренции-Пизы-Сан Джиминьяно в выходные на следующей неделе- 23-24 июля- делюсь мероприятием, которое меня очень заинтересовало, и на которое я  собираюсь попасть.



В городке Винчи будет Festa del Unicorno- в течение двух дней работает средневековый рынок, проходят всяческие представления- от концертов и конкурсов на лучшие костюмы до театрализованных шоу, поисков сокровищ и переулка страха, мне больше всего захотелось посмотреть соколиное шоу- на центральной площади в субботу в 18.45.



В этот раз праздник ещё и посвящен фэнтези- обещаются эльфы, школы волшебства, поединки на мечах , как и прочие атрибуты в таких случаях.
 Вся программа начинается в 15.30 и проходит до полуночи.





Добираться в эти дни не сложно- со станции в Эмполи с 14 часов до 20 часов ходят автобусы, несколько из них бесплатные, остальные рейсовые, также и обратно.
Расписание как автобусов, так и самого мероприятия и его карту можно посмотреть на сайте (по-моему, только на итальянском, но все понятно).
www.festaunicorno.com
Билеты можно купить через Интернет- тамже, на сайте- 3 евро, если покупать при входе- то будет уже 5 евро.  
Если кому-то пригодится, и попадете- поделитесь потом, ладно? А то вдруг у меня не получится, Монтериджони с самым знаменитым средневековым праздником в Тоскане я уже пропустила, как и Меркантию в Чертальдо, все это было в прошлые выходные, когда я дату вылета поменяла… Хотелось бы попасть сейчас.

  

А на пьяццале Микеланджело во Флоренции проходит продуктовый праздник- брускетта, бистекка фьорентина и прочее. Жара вроде спала, и можно получать удовльствие! 

  • 1
Прекрасно, какие все колоритные! спасибо, что поделились!:)))

Хорошо, если кому-то пригодится, я пока своих тосканских друзей пробиваю на предмет- а не поехать ли нам туда

А вот в Краснодарчике в сентябре пройдёт традиционная казачья ярмарка. Вот где калориты и персонажи! Одних Дедов Щукарей иной раз до дюжины собирается и один другого щукаристее.
Единственный кого на эту ярмарку не пускают - Папа Римский, поскольку радом с ним нельзя находиться в фиолетовом, а некоторые казацюры любють щегольнуть в фиолетовых бешметах...

Ну, вот казаки совсем не моё :) мне б что-то из средних веков- с пиками и на конях...

Понимаю. Сам любитель разного средневекового. Хотя средневековее казачества в наше время найти что либо не просто...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account