По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

По следам Эцио Аудиторе :)

 

      Ну вот, я тут опять слегка пропала- слишком много было работы. Зато окончательно стало все ясно с командировкой в Италию- Эмилья Романья, а не Сицилия.
И билеты уже куплены, и все было организовано- и лететь послезавтра- но сообщения об аномальной жаре в Италии сильно расстроили, как ни откроешь прогноз на неделю- дневные температуры выделены красным да ещё с молнией- как говорил Ван Хельсинг в фильме «Дракула мертвый, но довольный»- Экстррраординарррно!
Друзья итальянские тоже попугали-
Невыносимо! Кошмар! На градуснике 40! Из дома не выйдешь!
В общем, с клиентами утрясла и дату вылета сегодня поменяла- лечу 20-го. А там по  всем прогнозам уже все будет «нормале».
      Я ж не могу под кондиционером в отеле и офисе сидеть- мне ж попутешествовать надо!

    

Единственное расстройство- в Чертальдо в следующие выходные Меркантия- театры с представлениями до утра с четверга по воскресенье, японцы-побратимы приезжают с чайной церемонией, ведьмы, факелоглотатели, огненные драконы.. теперь я этого уже не увижу- а ведь  в планах были выходные именно в Чертальдо.
      Доконала Джузеппина: - Нет уж, -говорит,- ты не приезжай, поменяй билеты, если сможешь. Я ж хочу с тобой спокойно кофе попить, а тут мы все уже почти умерли от жары….»
      В общем, все отложилось, на неделю, но в три дня моих итальянских выходных я отказываюсь от традиционной «экскурсионной программы» которую готовят мои клиенты-  я все же поеду в Чертальдо.
     Про Меркантию расскажу, когда сама все новости узнаю, и фото добуду.
    А ещё- почему в Чертальдо-  меня тут сын подсадил на одну игру.. нет, я не играю, я книжку читаю J
      Последнее время полмира сходит с ума по игре “Assassin Creed”. У знакомой её швейцарский декан вообще весь «там», даже аватар в социальной сети из игры.
     Я вот тоже посмотрела- и пропала… бегаешь по Флоренции, Монтериджжоне, беседуешь с Леонардо и Макиавелли, крутишь аморе с Катериной Сфорца, спасаешь Лоренцо Медичи от убийц Пацци..
     И все в таких классных реальных декорациях и ужасно красиво.  
    Сын купил в мае в Италии книжку на английском- в двух томах- как раз все тоже, но в печатном виде.
     Прочла оба толстых тома (слегка проматывая сражения)) Вот и запала в голову мысль- по Тоскане по следам Эцио Аудиторе. .
    Я ж теперь другими глазами на все смотреть буду- вот ту через стену прыгали, вот тут дом стоял, тут вот Джулиано Медичи закололи… Посмотрим, что получится…
      Вернусь в конце июля- а пока продолжу разбирать романьские легенды закупленные в мае- должна до отъезда успеть ещё парочку озвучить…
      Ну, дай Бог прогноз сказал правду и на следующей неделе с погодой все будет нормально.
      Я уже в предвкушении…

Tags: Италия, Тоскана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments