Previous Entry Share Next Entry
По следам Эцио Аудиторе :)
melodie_del_mar
 

      Ну вот, я тут опять слегка пропала- слишком много было работы. Зато окончательно стало все ясно с командировкой в Италию- Эмилья Романья, а не Сицилия.
И билеты уже куплены, и все было организовано- и лететь послезавтра- но сообщения об аномальной жаре в Италии сильно расстроили, как ни откроешь прогноз на неделю- дневные температуры выделены красным да ещё с молнией- как говорил Ван Хельсинг в фильме «Дракула мертвый, но довольный»- Экстррраординарррно!
Друзья итальянские тоже попугали-
Невыносимо! Кошмар! На градуснике 40! Из дома не выйдешь!
В общем, с клиентами утрясла и дату вылета сегодня поменяла- лечу 20-го. А там по  всем прогнозам уже все будет «нормале».
      Я ж не могу под кондиционером в отеле и офисе сидеть- мне ж попутешествовать надо!

    

Единственное расстройство- в Чертальдо в следующие выходные Меркантия- театры с представлениями до утра с четверга по воскресенье, японцы-побратимы приезжают с чайной церемонией, ведьмы, факелоглотатели, огненные драконы.. теперь я этого уже не увижу- а ведь  в планах были выходные именно в Чертальдо.
      Доконала Джузеппина: - Нет уж, -говорит,- ты не приезжай, поменяй билеты, если сможешь. Я ж хочу с тобой спокойно кофе попить, а тут мы все уже почти умерли от жары….»
      В общем, все отложилось, на неделю, но в три дня моих итальянских выходных я отказываюсь от традиционной «экскурсионной программы» которую готовят мои клиенты-  я все же поеду в Чертальдо.
     Про Меркантию расскажу, когда сама все новости узнаю, и фото добуду.
    А ещё- почему в Чертальдо-  меня тут сын подсадил на одну игру.. нет, я не играю, я книжку читаю J
      Последнее время полмира сходит с ума по игре “Assassin Creed”. У знакомой её швейцарский декан вообще весь «там», даже аватар в социальной сети из игры.
     Я вот тоже посмотрела- и пропала… бегаешь по Флоренции, Монтериджжоне, беседуешь с Леонардо и Макиавелли, крутишь аморе с Катериной Сфорца, спасаешь Лоренцо Медичи от убийц Пацци..
     И все в таких классных реальных декорациях и ужасно красиво.  
    Сын купил в мае в Италии книжку на английском- в двух томах- как раз все тоже, но в печатном виде.
     Прочла оба толстых тома (слегка проматывая сражения)) Вот и запала в голову мысль- по Тоскане по следам Эцио Аудиторе. .
    Я ж теперь другими глазами на все смотреть буду- вот ту через стену прыгали, вот тут дом стоял, тут вот Джулиано Медичи закололи… Посмотрим, что получится…
      Вернусь в конце июля- а пока продолжу разбирать романьские легенды закупленные в мае- должна до отъезда успеть ещё парочку озвучить…
      Ну, дай Бог прогноз сказал правду и на следующей неделе с погодой все будет нормально.
      Я уже в предвкушении…


  • 1
Я неделю назад вернулась из Романьи, было аномально прохладно ).
Отличная получилась поездка.

Везет! :) а сейчас у них вообще кошмар, все стонут..

Ну, порадовали! Особенно городками-ликерами. Душа радуется. Ну ничего- мне неделя осталась!

даа, в Чертальдо, я бы с удовольствием, с подружкой посидела, попила кофейку! или розовое пиво там в баре, у очень брутального мужчины, не помню как называется)

Поделитесь пожалуйста вкусными местами в Чертальдо или окрестностях.
Спасибо.

В Чертальдо славится osteria del Vicario-сразу направо от главной площади, от палаццо преторио. Неплохо кормят и в замке- это ресторан Il castello. Добротная домашняя кухня в "Casalinga"- это нижний город по правой стороне если стоять лицом к фуникулеру, на противоположной стороне улицы, в двух шагах. Но это очень для местных- меню как такового и нет. Всех президентов и кинозвезд в Сан Джиминьяно возят на главную площадь- в Джелатерию- мороженое там действительно, наверно, лучшее в мире :) да ещё и произведение искусства- но я там ела лучшую брускетту с трюфелями, оливковой пастой и прочими паштетами. В Чертальдо ещё "У мессера Боккаччо"- в центре верхнего города. Вот вроде все :) а я ищу в Сиене- местные обещали поделиться.

Edited at 2011-07-13 08:35 am (UTC)

Огромное спасибо за рзвернутый ответ. Я посмотрел Vicario и мне он показался немного вычурным. Мне бы чего-нибудь попроще и аутентичнее :)
Судя по описанию Casalinga подходит под определение.

Тогда- однозначно "У мессера Боккаччо"- молодые хозяева, сочетание столиков на улице с основным залом-подвалом с гербами и копьями- и замечательная кухня. А ещё- напротив дома Боккаччо на центральной улице верхнегогорода- энотека. Там стоит брать местное кьянти ди чертальдо (мне нравится больше классического) и тарелочку с медом-сыром-местными колбасками и луковым вареньем. Классная вещь! я бы вообще только там и столовалась :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account