Previous Entry Share Next Entry
Рим- Casa Brigidina
melodie_del_mar

Casa Brigidina (Каза Бригидина)- монастырь сестер ордена святой Бригиды(Бригитты).
Вход с Via Monserato (угол пьяцца Фарнезе). В монастыре находится богатая библиотека с книгами на нескольких европейских языках, которой разрешают пользоваться постояльцам.  Сохранено 3 комнаты, в которых жила и умерла Святая Бригида, соответственно, есть и церковь и часовня.

      Святая Бригида- одна из наиболее почитаемых в Европе святых, наряду со святой Терезой и Святой Екатериной Сиенской. 1303-1373г., родилась в аристократической шведской семье, вышла замуж и родила мужу 8 детей, которые все пережили младенческий период- редкость для того времени. Была известна своей набожностью и благотворительностью. Вместе с мужем совершали паломничество к святым местам. После смерти мужа, в 1350 году, прибыла в Рим где испросила у Папы Урбана V разрешение основать Орден, пользовалась огромной популярностью в Риме за свою доброту и милосердие.  
 

     Святая Бригида известна святыми видениями с детских лет.

    Необходимо учитывать, что это все-таки монастырь, не отель- соответственно, обстановка очень простая, хотя есть все необходимое – кондиционер и отопление, телевизор, нормальный современный санузел, полы на нижнем этаже в номерах (22 комнаты одно и двух-местных предоставляются туристам) мраморные, на верхнем этаже- покрыты коврами. В среднем двухместный номер с завтраком- 170 евро в сутки- для самого центра вполне на уровне отелей.
   Минусы- жестковатые кровати. Простая обстановка- изысков нет.(На фото- одноместный номер, он совсем простой). Необходимость оплаты через банковский перевод, (по-моему 30%, не помню!) нельзя забронировать по кредитке, нет ресепшен как таковой службы- просто все уходят и дверь закрывается. Но-
   Плюсы- опыт жизни в монастыре, терраса на крыше, самый центр старого Рима- пьяцца Фарнезе. Если предупредить за завтраком- могут и обед и ужин приготовить- к ужину без проблем бутылка вина. В отличие от монастырей с жестким «комендантским часом» дают ключ от входных дверей, и можно быть свободным в смысле ухода-прихода. Принимают лиц обоих полов- семьи и отдельных туристов. Сестры Ордена известны своим очень доброжелательным отношением- это как бы визитная карточка Ордена- поэтому заботой и вниманием окружат « с ног до головы».

   Здание 14-15 веков с богатой историей- с удовольствием про все расскажут и покажут.
   Меня «сориентировал» отец Игнатиос- представитель Греческой православной церкви при Евросоюзе, когда он бывает в Риме  останавливается только здесь. Узнав, что искала что-то в районе Кампо де Фьори- но чтобы не клетушка, и не за 250-300 евро в сутки- напиши, говорит, сестрам. Вот так и познакомилась. Одна из сестер- забыла имя к сожалению!- говорит на прекрасном английском. Кстати- считается, что это идеальное место для проживания одиноких дам в Риме- безопасность и внимание как дома. Летом могут быть проблемы с шумом с пьяцца Фарнезе- все-таки одно из  самых популярных тусовочных мест.
   Если возникнет желание там остановится- сайт я дала раньше, когда рассказывала о Римских эмоциях.. Далее на сайте надо нажать “case accoglienza”- далее выбрать Италию, Рим, пьяцца Фарнезе. Там будет электронный адрес, по которому можно писать, в какой срок и кто хочет остановиться. Отвечают они быстро и готовы дать любую информацию



 



  • 1
Мне еще больше понравилось!!!!! Это то, что я хочу!!!!!
Вот они мне вышлют факс с подтверждением и этого действительно достаточно в посольстве, да?
Эх, так хочется по-итальянски им написать), да вот трое суток займет). Буду по-английски)...

Факс должен быть с именем-фамилией, сроком бронирования. Плюс все, что обычно положено для визы- билеты, страховка, справка с работы, распечатка с карты и т.д. Кстати, если вы из Сочи- у вас есть свой почетный консул -консоле онорато- в Краснодаре - Паоло Лодиджиани, красавец-итальянец. По поводу письма-
"Gentile signore,
me vorrei sapere la possibilita ed il prezzo della prenota- una camera singola (дата с - по). Somo una ragazza russa di (возраст) anni. Grazie mille. Фамилия, имя."

Извините- ошиблась SONO una ragazza russa у меня написалось soMo)

Ну, вот), а говорите, что чуть-чуть знаете итальянский. Я пока месяц изучаю, нравится)!

Мне все итальянцы кажутся красавцами!!!!)

Я с ними работать начала- куда деваться! И путешествуем сами, вот через две недели летим в Рим-Тоскану- куда ж деваться- говорю слегка :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account