По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Рим- Casa Brigidina


Casa Brigidina (Каза Бригидина)- монастырь сестер ордена святой Бригиды(Бригитты).
Вход с Via Monserato (угол пьяцца Фарнезе). В монастыре находится богатая библиотека с книгами на нескольких европейских языках, которой разрешают пользоваться постояльцам.  Сохранено 3 комнаты, в которых жила и умерла Святая Бригида, соответственно, есть и церковь и часовня.

      Святая Бригида- одна из наиболее почитаемых в Европе святых, наряду со святой Терезой и Святой Екатериной Сиенской. 1303-1373г., родилась в аристократической шведской семье, вышла замуж и родила мужу 8 детей, которые все пережили младенческий период- редкость для того времени. Была известна своей набожностью и благотворительностью. Вместе с мужем совершали паломничество к святым местам. После смерти мужа, в 1350 году, прибыла в Рим где испросила у Папы Урбана V разрешение основать Орден, пользовалась огромной популярностью в Риме за свою доброту и милосердие.  
 

     Святая Бригида известна святыми видениями с детских лет.

    Необходимо учитывать, что это все-таки монастырь, не отель- соответственно, обстановка очень простая, хотя есть все необходимое – кондиционер и отопление, телевизор, нормальный современный санузел, полы на нижнем этаже в номерах (22 комнаты одно и двух-местных предоставляются туристам) мраморные, на верхнем этаже- покрыты коврами. В среднем двухместный номер с завтраком- 170 евро в сутки- для самого центра вполне на уровне отелей.
   Минусы- жестковатые кровати. Простая обстановка- изысков нет.(На фото- одноместный номер, он совсем простой). Необходимость оплаты через банковский перевод, (по-моему 30%, не помню!) нельзя забронировать по кредитке, нет ресепшен как таковой службы- просто все уходят и дверь закрывается. Но-
   Плюсы- опыт жизни в монастыре, терраса на крыше, самый центр старого Рима- пьяцца Фарнезе. Если предупредить за завтраком- могут и обед и ужин приготовить- к ужину без проблем бутылка вина. В отличие от монастырей с жестким «комендантским часом» дают ключ от входных дверей, и можно быть свободным в смысле ухода-прихода. Принимают лиц обоих полов- семьи и отдельных туристов. Сестры Ордена известны своим очень доброжелательным отношением- это как бы визитная карточка Ордена- поэтому заботой и вниманием окружат « с ног до головы».

   Здание 14-15 веков с богатой историей- с удовольствием про все расскажут и покажут.
   Меня «сориентировал» отец Игнатиос- представитель Греческой православной церкви при Евросоюзе, когда он бывает в Риме  останавливается только здесь. Узнав, что искала что-то в районе Кампо де Фьори- но чтобы не клетушка, и не за 250-300 евро в сутки- напиши, говорит, сестрам. Вот так и познакомилась. Одна из сестер- забыла имя к сожалению!- говорит на прекрасном английском. Кстати- считается, что это идеальное место для проживания одиноких дам в Риме- безопасность и внимание как дома. Летом могут быть проблемы с шумом с пьяцца Фарнезе- все-таки одно из  самых популярных тусовочных мест.
   Если возникнет желание там остановится- сайт я дала раньше, когда рассказывала о Римских эмоциях.. Далее на сайте надо нажать “case accoglienza”- далее выбрать Италию, Рим, пьяцца Фарнезе. Там будет электронный адрес, по которому можно писать, в какой срок и кто хочет остановиться. Отвечают они быстро и готовы дать любую информацию



 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments