По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

И опять Чертальдо- кулинарная школа Джузеппины

И снова Чертальдо… :)










  Обещала написать про Чертальдовскую кулинарную школу, да и вопросы были.
Моя Чертальдовская подруга Джузеппина- потрясающая женщина. Это тот случай, когда самое любимое занятие в жизни приносит доход.
Возьму на себя смелость сказать, что она действительно счастливый человек.




    Мало того, что она сумела из ничего сделать кулинарную школу и войти в число известных тосканских поваров-
такое ощущение, что в её сутках намного больше 48 часов.
Она успевает вести свои кулинарные курсы, она записывает передачи на телевидении, она дает уроки в Америке и учит англичан готовить на
Лондонском телевидении, она ведет хозяйство и успевает готовить для трех своих мужиков- мужа и двух сыновей.












    При этом времени и на друзей хватает, причем не просто в баре посидеть-поболтать- Джузеппина часто собирает друзей у себя- и
естественно, опять готовит. Я бы, при всей моей любви к готовке- уже повесилась :)





      Она уверяет, что её луковый мармелад- лучший в Чертальдо! Наверное, это так, потому что заказов от ресторанов и энотек все больше и больше.
Недавно Джузеппина зарегистрировала эмблему свой школы- с девизом в вольном переводе- «От мечей к колосьям»- (перекуем мечи на орала?) преемственность средневековых и современных традиций.
Кстати, и ремонт в помещении под кулинарную школу она делала своими руками- и по своему вкусу.






    В общем, это тот случай, когда человек обожает то, что делает.
А уж про средневековые ужины она знает
все- именно Джузеппина готовила последний средневековый ужин, на который на центральной улице Чертальдо
собирается ни один десяток человек.




А ещё она успевает записывать рассказы старых жителей верхнего, древнего борго
- Там же каждая семья, каждый дом- это история, и это настолько интересно!- сказала она как-то.







    Джузеппина- мой «посол в Чертальдо» - она сама себя так
назвала- и я периодически получаю от неё сообщения:
-Тебе привет от Фьореллы- внуки здоровы, все хорошо, от тебя тоже передала.
- Забегала в замок- тебе привет, фотографии они получили, все ОК
- Ресторан «У мессера» снегом завалило- еле откопали
Ну, и так далее.










Мы потихоньку переводим сайт её кулинарной школы на русский- русских клиентов ещё не было, но русский сайт был предусмотрен с самого начала.
Так что- скоро появится и текст.
Кроме кулинарных уроков с Джузеппиной и её мужем можно поохотиться на трюфели! (только не советую толпой вот такой ходить- желающих обычно много, но лучше заранее попасть так, чтобы не больше трех человек, не то удовольствие в толпе- трюфели разбегутся:)






Ну, и не надо забывать, что Чертальдо- это западная граница района кьянти. Тут просто не надо путать то самое знаменитое кьянти классико с черным петухом на горлышке бутылке- и вина, подпадающие под географическое
положение и официально также имеющие название кьянти.
Поверьте, кьянти ди Чертальдо- очень приятное вино- мы через пару дней перешли в энотеке с «Классико» на «Кьянти Чертальдо», и не в цене дело.
Школа Джузеппины и дегустации проводит, и виноград пособирать можно, если в сезон попасть.




    Это все для тех, кому интересна простая деревенская жизнь Тосканы, собственно то, для чего туда и едут.
А для осмотра достопримечательностей всегда можно на денек вырваться, благо Сан Джиминьяно и Сиена в получасе езды на
поезде или автобусе, Флоренция- в 50 минутах, в десяти- Эмполи. Откуда уходит автобус на родину Леонардо- в деревеньку Винчи. До Пизы- с пересадкой, правда- тоже минут сорок.
На мой взгляд, такой отпуск- это очень здорово, только вот информации не очень много в Интернете, как себе это организовать.
Если у кого-то будет вдруг желание получить урок- вот ссылка на сайт. С английским у них все в порядке.
http://www.cucinagiuseppina.com/
Фото видов - мои, фото, связанные с кулинарной
школой - Джузеппины


Tags: Италия, Тоскана, Чертальдо, итальянская кухня, кулинарная школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments