?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сан Джулиано (Римини)
melodie_del_mar

      Перейдете со стороны центра мост Тиберия- слева будет спуск в парк- il Parco XXV Aprile, который называют ещё Parco Marecchia-  где играют в футбол, прогуливаются с собаками а иногда и загорают риминцы, едут за покупками на велосипедах старушки с авоськами из ближайших предместий…

    
 там есть деревянные мостики через болотца, живописные лужайки и аллеи- а если дойти (доехать на велосипеде) до конца и подняться вправо- тут будет ещё одна речушка впадающая в море – справа над высоким обрывом- домики, колокольни, а впереди- пирс и пустынный осенью пляж за маленькой площадью.
А иногда в парке и такую картину можно увидеть :




   
Влево от моста есть небольшая ферма, где среди гусей и уток расхаживают толстые кролики- понимаешь, что завтра этот здоровый длинноухий плюшевый зверь окажется на тарелке- жаль…
    А в самом парке кто-то изредка выпускает погулять павлинов. Они щиплют травку и лениво распускают свои ослепительные хвосты.



     Однажды один из павлинов выбрался вверх, на автостоянку, и важно расхаживал между машин, периодически наклоняя голову и внимательно что-то высматривая. Видимо, искал Ламборгини.
    Итальяно, что с него взять!


    А вот если, перейдя мост, повернуть в первый переулок направо- вы как раз попадете в Борго Сан Джулиано.  



По вечерам здесь открываются рыбные ресторанчики, а днем улицы, маленькие площади, крохотные переулочки пустынны- лишь изредка проедет кто-то на велосипеде, или перекликнуться хозяйки, белье висит через улочку.





И через дом- картины на стене. Ходи- и наслаждайся.

















(Три последние фото- не мои)
      Здесь когда-то родился Феллини- и до сих пор сохранилась эта компактная, самодостаточная рыбацкая деревушка в городе. 
И никого вокруг- утром. днем ли, вечером ты туда приезжаешь- тишина, пустые улочки и площади, разве что старушка в черном бредущая из магазина посмотрит удивленно-
чего это вас сюда занесло?- или мопед промчится.  И снова тишина...



  • 1
А у них танцев нет. Интересно, что, например в Сиене- и вообще в провинции- могут и двери дома не запирать, и машины тоже..
в Римини это, конечно, не пройдет.
На самом деле большинство всяких гадостей совершают сенегальцы и молдаване,я специально смотрела статистику- в Италии очень редко такое "явление" как изнасилование.. удивительно. Хотя домашнего насилия по самы уши.
В Римини, что обидно, есть замечательный сквер, тянущейся через весь город- самое удобное место для поездок на велосипеде в центр- по вечерам и утрам там бегают местные. И вот каждые выходные в одну из частей сквера приезжают автобусы с Украины- вот тогда начинается- и мужики из кустов парка выходят, застегивая ширинки и мат через слово, обидно!

А во всём виноваты Холивуд и Интернет. Вот когда я был отправлен в первый класс (1981 год), в нашем доме тоже не всегда двери запирались (144 квартиры, полмилионный городишко), и машины редко запирались (ну только на ночь), а за домом были устроены огороды с помидорами и клубникой, и никто с чужого огорода ни ягодки не брал.
Думаю надо что-то в консерватории подправить...

  • 1