Никогда в голову не приходило, что в Италии отмечают день 8 марта, но в этом году неожиданно посыпались итальянские поздравления, что очень удивило.
Первое место занял стишок (интересно- это собственное творчество или это в учебниках русского языка для итальянцев печатают?), присланный sms-кой от делового партнера :
«Поздравляю с днем мимозы, несмотря, что ещё морозы».
Оказалось, что зря прикалывалась! В Италии этот день как раз день мимозы, и отмечается он с 1946 года.
Якобы в послевоенные годы решили отмечать этот день, как праздник женщин и как символ его была выбрана мимоза – самый дешевый цветок, который ещё и цветет в марте.
(Помню шок от вида цветущего мимозного дерева на юге Франции в феврале, когда у нас ещё глубокие снега и морозы!)
Вот и в Италии, оказывается, оно - она- цветет.
Люблю ветки мимозы- запах весенний сразу по квартире- и настроение замечательное.
В еду её итальянцы- любители есть все, что можно найти в огороде или в лесу- не употребляют, говорят, что мимоза ядовита.
Зато изобрели совершенно фантастический тортик- жаль, узнала я о нем поздно и не смогла поделиться раньше, как раз к празднику.
Настроение от одного вида весеннее, ещё лучше, чем от веток. Может, к каким-нибудь другим событиям кому-то пригодится.
Рецепт мне, не сговариваясь, отправили две приятельницы- рецепты немного отличались, но обе- опять же не сговариваясь- прислали ссылку из youtube, мне показалось, что все очень понятно и просто- поэтому лучше я не рецепт буду переводить, а выложу этот ролик.
Вот он ролик: