По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Gli amici di chianti

    Сначала я познакомилась с Эньо- представителем фирмы Феррагамо в центральной Италии. Потом как-то спросила – а что это за костюм интересный у тебя на фото- жилетка, шляпа- это какой-то праздник?

  -а ты не знала?- удивился Эньо? Это же «Gli amici di chainti!»

 

А вот с этого места поподробнее, попросила я.

    Теперь «Друзья Кьянти» и мои друзья.

    Нет, это не клуб анонимных алкоголиков, сгубивших здоровье на знаменитом кьянти.

  «Друзья Кьянти»- «Gli amici di Chianti» – родились несколько лет назад, чтобы поддержать народные флорентийские традиция, фольклор, песни, не упуская из внимания знаменитое кьянти- и- как говорят они сами- веселье и радость, которые рождает это вино. Четыре человека надели народные флорентийские костюмы и отправились по всему миру, чтобы рассказать людям- за восхищением ренессансом и великими произведениями искусства вы забываете об истоках Тосканы и Флоренции- её душе, её корнях, её песнях и преданиях.


     На сегодняшний день группа объездила весь мир- её с восторгом принимают в самой Италии и в США, в Японии, Словении и Северной Европе, но с особым удовольствием они приезжают на деревенские праздники Тосканы.

В составе группы:

GinoIl Contadino”= солист, музыкант, рассказчик

Fedora (Elena)= певица, саксофонистка, 

Miro= аккордионист, актер, певец

Cecco= гитарист, актер


За основным составом группы последовали и их поклонники, впечатлившись идеей- тот же Эньо в выходные забывает о своих важных служебных функциях, надевает народный костюм, берет в руки гитару- и отправляется на праздник в соседнюю деревню вместе с Амичи и прочими единомышленниками.

Амичи не просто выступают на сцене- они разыгрывают спектакль – это флорентийские народные песни с вовлечением зрителей в свои веселые действа, это сценки, шутки, это хор из всех присутствующих на празднике, танцы  - спектакль выливается в стихийное веселье с участием всех, пришедших на представление.

Амичи отказались от какой-либо электроники- их снаряжение очень простое и удобное- костюм, простейшие инструменты- и они мобильны и готовы в путь. Они выступают на импровизированной сцене в маленьких городках- и в комфортных концертных залах.
Я не любитель народной музыки... очень даже наоборот- стыдно, но факт. Но в этом случае мне понравилась идея, мне очень понравился эдакий бесшабашный дух представления, напоминающий наши капустники и радость, с которой эти люди занимаются своим делом- и ещё для меня это оказалось совершенно неизвестной- и даже не замечаемой обычно- стороной жизни Тосканы- даже Флоренции. таких впечатлений от неё точно не ждешь.


   И всегда с полным успехом- зрители рады повеселиться, поучаствовать в импровизированных спектаклях, посмеяться над шутками и получить незабываемое удовольствие.


  Вот и я решила рассказать вам об этой веселой и замечательной компании. А чтобы впечатление было более полным- добавлю клип.

  Фотографии “Gli amici di Chianti », Джино и Эньо.
 

Tags: Италия, Тоскана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments