По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Tronco de Navidad-рецепт испанского рождественского полена

 Tronco de navidad- рождественское полено

Для Бисквита:

75 гр пшеничной муки 
50 гр кукурузной муки 
5 крупных яиц или 6 средних
125 гр сахара,
1 ложка ванильного сахара
Немного  соли.

Далее для «наполнения»-

300 мл сливок, 
150 гр сахара 
100 гр порошка какао

Для «оболочки»:

200 гр шоколада не менее 60 % или 70 % какао в составе
50 мл сливок
Отдельно ещё 50 мл сливок

Готовим:

Сначала мы готовим «наполнение», смешивая густые сливки с сахаром и какао порошком. Сливки должны быть жирными и достаточно густыми, холодными- заранее подержите в холодильнике. Все вместе смешиваем миксером и ставим готовую смесь в холодильник.
Для бисквита нагреваем духовку на 180ºC
Разделяем желтки и белки, причем два белка отдельно от остальных.
Смешиваем два белка и пять желтков со 125 гр сахара и ванильным сахаром до однородной смеси.
Оставшиеся белки размешиваем и добавляем соль- щепотку, на кончике пальцев. Перемешиваем только широкой лопаточкой- не железной вилкой и не тонкой палочкой!
Теперь аккуратно смешиваем обе получившиеся смеси и по-немногу добавляем смесь из двух видом муки. Тесто готово.
Накрываем поддон жаростойкой бумагой и опрокидываем туда тесто- той же широкой лопаточкой-шпателем «шлифуем»  его в поддоне- делаем ровным верх.  Печем в течение 18 минут.
Когда будет готов бисквит (он должен оставаться очень пористым),  вынимаем из духовки и осторожно опрокидываем на кулинарную бумагу так, чтобы оказался бисквит на новой бумаге снизу и покрытый старой, на которой пекся сверху.
Верхнюю снимаем осторожненько и оставляем его охладиться на 5 минут.
 Теперь мы его «сматываем с помощью «новой» бумаги в «бревно» и кладем в холодильник минут на 20.  
Тут весь смысл, чтобы сматывать с бумагой внутри- чтобы получился рулет, который потом можно заполнять.



Вынимаем через 20 минут холодное «бревно», аккуратненько разматываем, и уже вместо бумаги сматываем с «заливкой» из сливок, какао и сахара.
Если смесь после охлаждения осталась жидковатой- придется охладить посильнее- значит сливки были недостаточно густыми. 
Если все нормально- заливаем «ствол» и заворачиваем все в фольгу- на час в холодильник.
Теперь берем шоколад, и расплавляем его, чуть-чуть охлаждаем и смешиваем со вторыми 50 гр сливок. Шоколад должен быть по-натуральнее, по-меньше всяких добавок в самой шоколадке.
Должно быть достаточно густо- а если слишком густо получилось- можно струйкой молока чуть-чуть разбавить.
От бревна в холодильнике отрезаем  кусочек, и приставляем его к основному «бревну» - как это на рисунке показано. Сучок, в общем :)



После чего все аккуратно заливаем-замазываем полученной шоколадной смесью.
На 30 минут в холодильник.
Дальше смотрим по состоянию- если через 30 минут на нем можно изобразить небольшие «канавки» по всей длине ствола- чтобы было похоже на дерево- по рисунку видно, что я имею в виду- делаем это и кладем обратно.



Если обливка оказалась липкой- оставляем в холодильнике на 3 часа- чтобы все стало густым – как шоколадный рулет из магазина :)
По желанию можно украсить всякими финтифлюшками, грибочками, цветочками.
Перед подачей вынуть из холодильника примерно за час.

Tags: испанская кухня, новогодние рецепты, шоколадный рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments