Sorbetto di mandarino "Felice Anno Nuovo"
Мандариновый щербет «Счастливого Нового Года»
1.5 кг
150 г
1 яичный белок
зерна граната
пара листиков мяты
2 ложки мандаринового ликера (или сиропа- если для детей готовим)
Выжимаем мандарины в кастрюльку, туда же лимон. Добавляем сахар и ставим насредний огонь- помешиваем- только закипело- сразу снимаем с огня. Охлаждаем, добавляем взбитый белок и ликер. Все осторожно смешиваем и ставим в морозилку, чтобы начало замерзать- когда слегка подмерзло- формируем шарики (сначала перемешиваем, чтобы в процессе заморозки ингредиенты не разъединились- бывает и такое).
Перед подачей на стол шарики, выложенные в форму, посыпаем зернами граната и украшаем мятными веточками.
80 г
2 желтка
щепотка соли
1 ложка апельсинового сока
1 ложка натертой апельсиновой кожуры
щепотка порошковых дрожжей
250 г
150 гр сахара
1-2 ложки апельсинового сока
натертая апельсиновая кожура
Печется в духовке, разогретой до 200 градусов,
Миксером смешиваем до однородности маргарин и сахар, добавляем желтки и остальные ингредиенты. Полученное тесто оставляем на полчаса.
Теперь выкладываем на бумагу посыпаннвю мукой и формируем сердечки. Примерно
Пару минут оставляем сердечки на бумаге, после чего отправляем на противень, выстланный кулинарной бумагой, в духовку. Печем около 10 минут.
Пока они в духовке, готовим глазурь- сок, кожура, сахар- все смешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая.
Покрываем вынутые из духовки сердечки.
Рекомендуют также украсить чуть-чуть сверху апельсиновым джемом, просто засахаренным апельсином, или корочками апельсиновыми, засахаренными.
275 гр сахара
275 гр масла
275 гр муки
4 яйца
1 пакетик порошковых дрожжей
Тертая корочка лимона
Глазурь:
5 ложек сахара
2 ложки лимонного сока
Взбиваем миксером сахари масло до однородного крема, добавляем яйца, и потихонечку муку, смешанную с дрожжами. Все вместе смешиваем,, последним добавляем лимонную корочку. Из получившегося теста формируем кекс (в форме для кекса) и в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 45 минут. Кекс должен легко отставать от стенок формы и приобрести золотистый цвет.
Вынимаем, охлаждаем.
Готовим глазурь- смешиваем лимон с сахаром и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы все превратилось в однородную глазурную массу. Обливаем ею кекс, чтобы все хорошо покрылось, и оставляем на некоторое время пропитаться.
В этом случае мы не смазываем кекс, а именно обливаем.
Что мне нравится- без крема, и достаточно просто и оригинально.