По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Три новогодних десерта

 Предлагаю ещё три итальянских новогодних десерта

Sorbetto di mandarino "Felice Anno Nuovo"
Мандариновый щербет «Счастливого Нового Года»

 Для 6 человек:
1.5 кг
мандаринов
150 г
сахара
1 яичный белок
зерна граната
пара листиков мяты
2 ложки мандаринового ликера (или сиропа- если для детей готовим)

Выжимаем мандарины в кастрюльку, туда же лимон. Добавляем сахар и ставим насредний огонь- помешиваем- только закипело- сразу снимаем с огня. Охлаждаем, добавляем взбитый белок и ликер. Все осторожно смешиваем и ставим в морозилку, чтобы начало замерзать- когда слегка подмерзло- формируем шарики (сначала перемешиваем, чтобы в процессе заморозки ингредиенты не разъединились- бывает и такое).
Перед подачей на стол шарики, выложенные в форму, посыпаем зернами граната и украшаем мятными веточками.

 Cuoricini all'arancia- Апельсиновые сердечки

125 г маргарина
80 г
сахара
2 желтка
щепотка соли
1 ложка апельсинового сока
1 ложка натертой апельсиновой кожуры
 щепотка порошковых дрожжей

250 г
муки

 для глазури:

150 гр сахара
1-2 ложки апельсинового сока
натертая апельсиновая кожура
Печется в духовке, разогретой до 200 градусов,

Миксером смешиваем до однородности маргарин и сахар, добавляем желтки и остальные ингредиенты. Полученное тесто оставляем на полчаса.
Теперь выкладываем на бумагу посыпаннвю мукой и формируем сердечки. Примерно
3 мм толщиной.
Пару минут оставляем сердечки на бумаге, после чего отправляем на противень, выстланный кулинарной бумагой, в духовку. Печем около 10 минут.
Пока они в духовке, готовим глазурь- сок, кожура, сахар- все смешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешивая.
Покрываем вынутые из духовки сердечки.
Рекомендуют также украсить чуть-чуть сверху апельсиновым джемом, просто засахаренным апельсином, или корочками апельсиновыми, засахаренными. 

 Cake al limone-Лимонный Кекс

275 гр сахара
275 гр масла
275 гр муки
4  яйца
1 пакетик порошковых дрожжей
Тертая корочка лимона

Глазурь:
5 ложек сахара
2 ложки лимонного сока
Взбиваем миксером сахари масло до однородного крема, добавляем яйца, и потихонечку муку, смешанную с дрожжами. Все вместе смешиваем,, последним добавляем лимонную корочку. Из получившегося теста формируем кекс (в форме для кекса) и  в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 45 минут. Кекс должен легко отставать от стенок формы и приобрести золотистый цвет.
Вынимаем, охлаждаем.
Готовим глазурь- смешиваем лимон с сахаром и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы все превратилось в однородную глазурную массу. Обливаем ею кекс, чтобы все хорошо покрылось, и оставляем на некоторое время пропитаться.
В этом случае мы не смазываем кекс, а именно обливаем.
Что мне нравится- без крема, и достаточно просто и оригинально.

Tags: итальянская кухня, новогодние десерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments