Previous Entry Share Next Entry
Озеро Гарда- Лимоне, Мальчезине, Рива дель Гарда
melodie_del_mar
Сначала- клип, котоырй мы сделали из фотографии озера Гарда... путешествую я много, но север озера оказался самым красивым местом, которое я когда-либо видела.
http://www.youtube.com/watch?v=jPSlHJKd5qA

В Италии бываем часто и когда появились свободные 10 дней в сентябре в отношении направления даже не раздумывали, а вот куда конкретно... мучалась долго, после пары бессонных ночей - ну куда ехать-то в конце концов! -родилась идея - озеро Гарда. Информацию искала на иностранных форумах - отзывы о городках, отелях, местах. В итоге получился тур - прилет в Милан- далее (машину не водим, избаловались служебными) трансфер до северной части озера Гарда- городок Лимоне, 8 дней в отеле, и обратно из Милана в Москву. Трансфер покупали у российской турфирмы и он оказался дорогим-  слава богу, что купили только в один конец.   Обратно все оказалось проще- когда уже знаешь что и как.
Отель выбирали по отзывам на tripadvisоr, практически минусов не было. Единственная проблема- до городка пешком минут 20- правда через оливковую рощу с обалденными видами- но периодически это напрягало и пользовались бесплатным отельным автобусиком до центра. Плюс- совершенно неожиданно итальянское "все включено"- обильные завтраки, скромный ланч- паста и салат- и такие ужины шведский стол, что съесть все невозможно и действительно очень вкусно. В общем, совершенно не итальянский отельный вариант. Огромный номер, огромная оборудованная ванна- да ещё и "собственное" лимонное дерево у входа в номер. Несколько бассейнов на разных уровнях отеля, крытый подогреваемый- открытые не пригодились- сентябрь. 
Городок очаровательный и красивее места не видела- горы и скалы, падающие в озеро, домики и отельчики примостившиеся на скалах- все утопает в цветах.   Очень повезло с погодой- даже пару раз в озеро окунулись- оно неожиданно чистое- вода прозрачная, берег каменистый, как у моря. Множество уток и лебедей, обнаглевших настолько. что берут хлеб из рук. Считается местом с самой долгой продолжительностью жизни в Италии - может от того, что на каждом шагу лимоны и все, что из них можно сделать. Нашли кооперативный рыночек, где набили чемодан местной экологически чистой граппой, оливковым маслом. медом. 
Минусы- далековато от цивилизации- неудобные автобусные рейсы, если возникнет желание куда-то съездить,пароходики ходят только до ближайших двух городков. На весь город одно такси- "бронировать" надо за сутки. От аэропорта Милана добирались около четырех часов (хотя муж сказал, что если бы водитель не поворачивался каждые пять минут, рассказывая о проезжаемых достопримечательностях, бросая руль, разводя руками и сбрасывая перед этим скорость- то часа за два с половиной добрались бы). Дорога одна- по краю обрыва, часто ныряет в тоннели- с потрясающими видами когда выныривает.  И ещй один минус- но это лично для нас- у меня аллергия на немецкую речь, а в этой части озера в основном немцы-автрийцы и везде с тобой сначала начинают говорить по немецки.
Обратно добирались намного проще- арендовали это самое единственное такси с водителем Лукой- через полтора часа были на железнодорожной станции в Брешии, через которую  каждые 20 минут идут электрички до Милана-  1 час. Из отеля выехали на один день раньше- решили переночевать в Милане перед отлетом. Уже в Брешии поняли, что рай кончился-  появились негры с контрафактом, запах бензина, шум, цивилизация....
Из Лимоне сплавали в самую северную часть озера- Рива Дель Гарда- тихий городок со старинным замком и сувенирными магазинчиками с драконами всех цветов и размеров, в очаровательный городок Мальчезине  на противоположной стороне озера. 
Главное впечатление- даже после перелета из Москвы и четырех  с лишним часов по горным дорогам спустились к озеру, легли на шезлонги, завернувшись в пледы- и глядя на огни замка на противоположной стороне озера поняли, что все было не напрасно.
Утром противоположная сторона озера была покрыта туманом, который спускался в озеро- солнечные искорки пробивались через туман- словно тонкую золотистую сеть накинули...



  • 1
Вы отдыхали в отеле Leonardo da Vinci

Да, но 10 лет назад. Не знаю, как он теперь. В прошлом году вернулись, но уже в Мальчезине

  • 1
?

Log in

No account? Create an account