По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Два знакомых с детства рецепта

      Вы можете назвать их голубцами… или долмой- только не в виноградных листьях.

Но я собираюсь рассказать, как в Тоскане готовят involtini di cavolo – капустные рулетики.

 

А вы уж решайте сами- назвать ли это голубцами, или долмой или дадим право на жизнь и вот такому рецепту.  

    Тем более, что пармезан присутствует.. все просто- добавляем в голубцы пармезан- и называем их

INVOLTINI DI CAVOLO

1 средняя савойская капуста (знаю, что делают также из так называемого у нас "китайского" салата- такие здоровые жесткие «кусты», лежащие в любом супермаркете.)

400 гр мясного фарша

10 зрелых помидоров (пойдут в собственном соку)

2 яйца

Половинка луковицы

2 столовых ложки тертого пармезана

Оливковое масло (не голубцы же делаем!:)

Соль и перец по вкусу


Лично слышала пару- тройку слегка отличающихся рецептов- разница в том, в какой момент что с чем смешивают, но в целом это звучит следующим образом:

Аккуратно отделяем листы от капусты- и опускаем каждый на минуточку в кипящую подсоленную воду, вынули- отложили.

Смешиваем фарш с яйцами.

Добавляем пармезан, соль и перец-

 теперь на каждый лист выкладываем достаточно количество смеси-

и заворачиваем рулет.

Скалываем каждый деревянной зубочисткой- чтобы не развернулся. (ну надо же- а у меня голубцы и без зубочистки прекрасно держатся:).

На сковороде в оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук- сверху выкладываем рулеты, затем- сверху- мелко порезанные томаты (они зрелые- и должны быть почти жидкими-мягкими- или томаты из банки в собственном соку, они как раз нужной консистенции).

Закрываем все крышкой и тушим на медленном огне около получаса.

  

И в довесок- ещё одно знакомое нам блюдо. Никогда бы не подумала, что в итальянской кухне есть любимый десерт моего детства. А вот нате вам- имеется!

И название переводить не надо- все и так понятно.

SALAME DI CIOCCOLATO

Шоколадная колбаска
 

4 яичных желтка

3 ст.ложки сахара

Полстакана ликера Бейлис (думается, что отдельно он пойдет даже лучше!)- некоторые используют ром. (если предназначено для детей- порцию ликера-рома уменьшить. )

4 столовых ложки какао-порошка

400 гр. печенья Савойярд (у меня уже много лет идет прекрасно обычное наше печенье- только без ароматизаторов и добавок- такое четырехугольное, «солнышко» и прочее- только не галетной жесткости)

300 гр. Сливочного масла

Сахарная пудра

(у моей бабушки обязательным компонентом были мелко раздробленные грецкие орехи- но это рецепт итальянский, хотя подозреваю, что хозяйки много чего туда могут положить- каждая на свой вкус)

 

Дать сливочному маслу согреться до комнатной температуры и размять.

Ровно половину печенья истолочь в ступке в мелкую крошку- вторую полоивну разлоать на крупные кусочки

Взбить желтки и сахар до однородной кремообразной массы

Добавляем понемногу масло и продолжаем взбивать.

В получившуюся сметано-кремообразную массу засыпаем какао порошок- продолжаем мешать, обе половинки печенья и осторожно заливаем Бейлис. (Рука не поднимается!!!!!)

Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку- целлофан, придаем форму колбасы и заворачиваем.

Кладем все в холодильник, чтобы затвердело.

Перед подачей на стол слегка присыпаем сахарной пудрой.

 

Tags: Итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments