По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Три простых блюда кухни Кантабрии

 Написав о Кантабрии, я упомянула несколько типичных блюд.
А сегодня хочу поделиться очень простыми рецептами, все готовится достаточно быстро и просто- и результат очень неплох. 

    


ARROZ A LA SANTANDERINA-РИС
ПО САНТАНДЕРСКИ.

 Ингредиенты на 4 персоны:

¼ кг  риса
4 ломтика хамона серрано
1/2 литра мясного бульона
1 половник молока
50 граммов
. масла
Соль
 

Отрезаем 4 тонких- как обычно его режут- хамона и откладываем в сторону.
В кастрюле – котелке (такая чугунная кастрюлечка, не эмалированная- утятница в конце концов) кладем весь рис, заливаем половиной бульона и варим в речение 15 минут после закипания на медленном огне..
Добавляется молоко, половину масла, нарезанный кусочками хамон, все перемешиваем и солим по вкусу. По мере выкипания, добавляем остальной бульон. К моменту готовности бульон должен весь впитаться и рис быть почти сухим.
Сразу снимаем с огня- теперь добавляем остальное масло-и на три минуты в духовку.
С этим блюдом рекомендуется пить красное сухое вино Rioja de La Nieta 

 Cocido Montañes- Горное Косидо

(оно мне нравится больше, чем косидо мадриленьо- может, потом, что получается более насыщенное блюдо, а не отдельно бульон и отдельно вареное мясо, как это делают в Мадриде, плюс фасоль придает также больше насыщенности. Я бы ещё помидоры добавила- но это уже самодеятельность, зато цвет получается интереснее. )   

Белая фасоль, 300 граммов
Маленький кочанчик капусты
Небольшой кусочек ветчины
Свиные ребрышки- 15-200 гр.
Бекон, 100 гр
Кровяная колбаса
2 луковицы
Несколько небольших картофелин
соль по вкусу

 

 За день до готовки оставляем на ночь замачиваться фасоль.
Заливаем её на следующий день холодной водой в котелке, ставим на огонь и как только вода закипела- убавляем огонь и добавляем ребрышки, ветчину, можно также грудинку- в общем все мясо, что есть в доме :) и колбасу. Кроме кровяной, которую у нас не купишь, можно добавлять небольшие копченые колбаски.
На медленном огне все это варится в течение 40-50 минут.
Капусту режем не как на щи, полосками, а большими кусочками- также, как и мы привыкли это делать- снимаем листья и режем
Дальше- как на голубцы, на несколько минут помещаем  капусту в кипяток- потом выкладываем в общий котелок.
Варим все вместе ещё минут 30.
Затем кладем кровяную колбасу (копченые колбаски порезанные не дольками- а крупным кусочками- сантиметров 5 в длину) и порезанный крупными кусочками карточель. Теперь все вместе должно вариться минут 15-20, должно получиться среднее между супом и рагу- не слишком много воды, но и не сухое.

 Conejo a la montañesa con setas- кролик по-горски с грибами

-1кролик весом окло килограмма
- 250 гр белых грибов
- полкило лука
- 1 помидор
- 50 гр кедровых орехов и миндаля
- 1 бокал белого сухого вина
-  2 длинных перца – не острых
- 10 ложек оливкового масла
- Мука
- Перец и соль по вкусу
 

Режем кролика на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем кусочки в кастрюльку и заливаем вином, тушим на небольшом огне пока вино почти не выкипет.
За это время обжариваем на сковороде порезанный лук и перец (из которого вынуты семечки), добавляем сухие травы по вкусу, туда же нарезанный крупно помидор. Я бы ещё дольку чеснока добавила.
Добавляем все это к кролику, туда же измельченный миндаль и кедровые орешки, можно добавить чуть-чуть вина или бульона, чтобы все тушилось на медленном огне.
Белые грибы готовим отдельно- если сушеные-вымачиваем, потом жарим на масле, когда грибы готовы- добавляем также в общую кастрюльку. Соответственно. соль и перец добавляем по вкусу.

 

Tags: Испанская кухня кухня Кантабрии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments