По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Два маленьких венецианских чуда


О Венеции не писал только ленивый... И все- таки в последний приезд она опять открылась с неожиданной стороны. 

Если есть время, и надоели каменные переулочки- в самом конце Riva degli Schiavoni, после милых скверов Giardini Biennali находится остров Святой Элены. Собственно, если идти прямо по набережной, но как такового острова и не заметно- просто вдруг появляются зеленые лужайки, парки, осенние скверы со скамейками, засыпанными желтой листвой как снегом, исчезают кафешки, туристы. По дороге встречаются вроде бы и не венецианские дома- ну просто дома с привидениями! Или типично итальянские пустые улочки с развешанным бельем.
       То, что ты в Венеции, понимаешь только по очертаниям города через стволы деревьев и прекрасным видом на Лидо – кажется, рукой можно дотронуться. Если устали- по всей набережной остановки вапоретто. Сел- и через пять минут ты на Сан Марко. Гуляют старички, которые ужасно радуются, если есть возможность что-то показать и объяснить. Честно говоря, попали в это место только в последний приезд, и  давно не получали такого удовольствия от неожиданного сюрприза в городе, где, казалось, знаешь все.. 


      На фото- дорога на Сант Элену и виды с острова.

туман в Венеции Если туман приходит в город с Лагуны- это что-то потрясающее и нереальное. Сначала исчезает все, что виднелось вдали и остаются лишь графические контуры, как будто обведенные серым карандашом, в необычном золотисто-сером тумане. Потом исчезают и они, туман ползет все дальше в город и Венеция  становится ещё больше фантастической и волшебной, чем обычно



А ещё в Венеции, кроме улицы наемных убийц по соседству с улицей адвокатов, можно встретить и вот такую- улицу любви друзей!

 

Tags: Путешествия италия Венеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments