Previous Entry Share Next Entry
Идеи для проживания летом в Тоскане (для безлошадных) :)
melodie_del_mar
      Поработаю ещё немного агентом по недвижимости : правда не на продажу, а на лето :) 
(Пора деньги с владельцев собирать!)
Не буду жмотиться, а расскажу о возможных местах для проживания в любимом Чертальдо. Вдруг кому и пригодится!

     Сразу скажу- цены официальные, когда к ним обращаешься- то предлагают очень комфортные условия и скидки. Кроме последнего (там просто читала отзывы в tripadvisor) все посмотрели сами. 
Все эти варианты я находила для себя, разговаривала  с владельцами, все говорят по-английски в отличии от выбранного нами замка :

1. Casa Giulia (Дом Джулии)
info@casa-giulia.it
60-100 Евро за ночь, в зависимости от числа постояльцев. Часто снимают на медовый месяц.
Центр городка- борго альто, дом 12 века. Слышала, что некоторым кажется темноватым - но чего ждать от дома, которому 800 лет? Это не отель!
Вот вид с улицы



А вот внутри










2. Guesthouse Boccaccio (Гостевой дом Боккаччо)
450 евро в неделю двух-трех комнатные апартаменты, всего их три в палаццо.
Очень приятные владельцы- собственно, это управляющие частным замком в центре города- ставят лежаки для загара на башне.
Разбирают в сезон на ура, заранее.
Вот вид с улицы





Вот внутри










А это панорамы из окон и с башен замка





Хотите вид на башни Сан Джиминьяно? :)

info@guesthouseboccaccio.com


3. Il vecchio Forno (старая пекарня)
400-500 евро в неделю
В самом центре- практически на центральной площади. Дом 12 века.
В отличие от всех прочих- есть свой маленький садик. Места почти всегда проданы- надо бронировать очень заранее.
Вид с улицы

Садик



Внутри



info@ilvecchio-forno.it


4. Fattoria Bassetto
Сдаются апартаменты, отдельная вилла, отзывы все очень хорошие. Дают бесплатные велосипеды. В отличии от предыдущих- за городом, два километра от Чертальдо, на природе. Есть бассейн.
Вилла 120 евро в сутки, дабл -апартаменты 70 евро за апартаменты, трипл- 90 евро. Завтрак включен.
info@fattoriabassetto.com



 
Выбор был трудным- все варианты понравились, очень прельстил садик в Vecchio Forno- в самом  центре города- можно было отдыхать на шезлонгах, ужинать в саду, а по внутреннему интерьеру понравилась Каза Джулия- именно так я представляю свой домик 12 века. Но оба были уже проданы. Фаттория для нас была далековато от города (без машины) - Боккаччо был лучшим выбором- хозяева даже "отложили" мне один апартамент на недельку- чтоб решилась.
В итоге выбрали совершенно другой вариант- замок, по двум причинам- завтрак (чтобы не тратить время по утрам) и исключительно итальянский язык всех вокруг- в отличии от приведенных мною вариантов по-английски никто не говорил- хотелось полной аутентичности :
Но все приведенные варианты мне очень понравились.  При желании пожить в древнем городе, да ещё с жд станцией, да ещё в 30 минут Сиены и в 40 от Флоренции= лучше просто не бывает.

  • 1
Вот думаю. Может агентство по недвижимости окрыть?! в tuscany

Да там их на каждом шагу- через дом. Не интересно!

Ну хоть вино продавать тосканское. чем то ведь надо зняться, живя в Тоскане:)

Живя в Тоскане, надо писат картины :)
Из-за чего больше всего страдают русские туристы в групповых турах по Италии? Тесто, говорят, на всю жизнь наелись. Так что- русский ресторанчик во Флоренции (дальше наши в большом количестве не забредают) если финансы и знакомства позволяют- идеальный вариант. Дальше- проценр гиду- и все туристы ваши - по крайней мере большая половина.

Точно! Открою пельмешку, назову - Калинка:)
Ох заживу!

адресок оставьте :)))))

Легко.
Piazza Michelangelo, sotto statue Davide:))
могу взять в долю.
С Вашими знаниями, супер тандем!

красота!!
Особенно первый вариант понравился. Так романтично. Про пейзажи вообще молчу.

Во-во! Я ж говорю- домик моей мечты- так я бы его и представляла- в старом городке

Ну все, пора в Чертальдо собираться! А башни!!! Ужасно интересно на них с такого ракурса посмотреть. Я бы выбрала Бокаччо - за вид из окна на закат (или это рассвет?). А вообще и садики, и комнаты совсем как в Сан Джиминьяно. Будто тот же город.

Они ж близнецы-братья- с разницей, что в Чертальдо башен всего парочка осталась, и те обрезанные сверху- да и туристов нет- так, пройдет парочка- и все. И сам старый город- борго - маленький.

Юля, добрый вечер. Спасибо огромное за такой лакомый кусочек Тосканы.
Хотим воспользоваться в июле, но не знаем, стоит ли списываться с хозяевами, сдают ли они аппарты на 2-3 ночи?
Может Вы в курсе, и не поздно ли еще на июль бронировать?

Я вам сейчас сообщение сброшу- чтобы слишком уж не рекламировать "явки и пароли" :)

Отлично, так вы все же выбрали замок потому что все остальное было занято?) поеду через пол года (майские) и наверное могу все варианты рассматривать. Правда в Замке уже одну комнату на майские кто-то забил:-) )

Нет. я просто увидела картинку- увитый плющом фасад- и заболела этим местом, уже все остальное не рассматривалось. Вернее рассматривалось- но меркло. А теперь это второй дом :) и с хозяевами дружу, и все больше нравится.
Он изменился- стал больше отелем. чем замком- а раньше все было настолько по домашнему..
На май учитывайте, что погода может быть нестабильной, думайте о резервных вариантах, чем заняться, в этом году все было тепло и солнечно, ни ветерка ни дождичка, а в мае 2010 как пошли ливни и температура упала- и так дней пять, просто осень

На самом деле несколько смущает что там еще и ресторан, значит бывает много гостей?
Ну если будут дожди, будем ездить по музеям)

как правило даже в июле три-четыре человека в ресторане, только по выходным местные собираются. А в самом замке, если нет какого-нибудь крупного праздника- от силы один два номера заняты. Там именно тихо и безлюдно. Пару лет назад мы жили неделю втроем, в июле этого года кроме меня только один номер был занят. завтракала вообще в одиночестве. Ресторан чем орош- если нет желания куда-то идти- спустился на один этаж- и ужинаешь.
Но если хочется независимости полной- тогда я бы посоветовала апартаменты Боккаччо. В городе супермаркет- просто класс, в удобной досягаемости, если не лень готовить- самое то. В июле в Чертальдо останавливался один из моих читателей- они как раз снимали апартамент. Если едете с дамской компанией- посмотрите кулинарную школу Джузеппины там же в Чертальдо, можно один-два дня посвятить урокам. Опять же опыт есть у моих читателей :) понравилось.

спасибо большое за помощью. мне очень понравилось распложение Чертальдо.
Единственный минус - холм на котором это все стоит, видимо от идеи использовать велосипеды придется все-же октазаться)

я вообще думал сначала где нибудь в районе автобусной линии Poggibonsi-San Gimignano, но смущает что San Giminiano туристический город. А Poggibonsi видимо больше промышленный.

не за что. Подджибонси мне нравится- оттуда можно съездить на автобусе в Колле и в Вольтерру и в Сан Джиминьяно тоже. Но ничего особенного в нем нет, да и в случае чего около 10 минут на поезде от Чертальдо.
Про велосипеды- с другой стороны Чертальдо спуск в долину, в холмы, к фермам и виноградникам с оливковыми рощами, там многие ездят на велосипедах, мы вообще пешком бродим. А прокаты в нижнем городе- взяли велосипед- и в Сан Джиминьяно. В Сан Джиминиьяно вечером пусто а днем просто толпы курсируют туда сюда. Там музей средневековой криминологии интересный, и со стороны с полей виды шикарные на башни.

Показал жене варианты, Ваш замок ей больше понравился)
Запросил цены в Guesthouse Boccaccio , они хотят 550 евро за неделю (аппартаменты 50 метров).
А в IL Castelo на сайте хотят 480 Евро за двухместный номер, при чем независимо от сезона (а мы вроде еще в низкий укладываемся). Чето не так... вы за подобные цены жили?)))

Там например есть замечательные виллы с бассейном в округе, где аппартаменты в этот сезон 350 евров в неделю. Только вот машина:(

Для апартаментов дорого, вот 350 евро за неделю- это нормально. Но из опыта могу сказать, что без машины что-то типа агритуризмо не подойдет- вы просто там застрянете и никуда не выберетесь.
Отель 480 евро это дешево, за последнее время все подорожало и найти что-то недорогое практически невозможно. Флоренция сразу будет дороже, даже отель намного ниже уровнем. Посмотрите отели по Поджибонси- но там даже по отзывам народа класс отелей ниже и они все далеко от центра, как раз за промзоной. В Тоскане низкого сезона практически нет, это февраль и август, остальное время цены примерно одинаковые. Посмотрите по Сан Джиминьяно- хотя там подороже по-моему, но только не по автобусной линии- а по самому городку, или по окраинам.

Понятно, пробил еще один B&B в двух километрах от Чертальдо (http://www.ilpianigiano.com/) - они на следующий сезон ремонтируются. Жаль - там было free use of bikes :-)

Вы говорили там где-то можно на прокат взять байки а где то даже бесплатно? Не могу найти никакой информации...

И какая стандартная комната будет в Вашем замке получше? С хорошим видом)

если с видом- то надо брать не на старый город- а на новый с горы. Про велосипеды информации нигде нет, это только на месте- в новом нижнем городе как минимум два проката, а бесплатные- были в турбюро на станции, позде в старом городе в турбюро давали информацию. Но про Сан Джиминьяно все же посмотрите- там есть агритуризмо сразу за стенами, поближе к городу. В Тосканской провинции 2 км это все же много. А Сан Джиминьяно тоже есть прокат. А Кмбрию никак не хотите? вот там рай

в Умбрию далековато,не хотелось соваться, мы во Флоренцию прилетаем:-)

Кстати- в этом же посте у меня- фаттория il bassetto. как раз с велосипедами

там shared bathroom) Жена будет ругаться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account