?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танго в Париже
melodie_del_mar

      Если вы не в первый раз в Париже, или даже первый, но туристические аттракционы Монмартра не впечатлили-  есть и другой Париж, на мой взгляд более аутентичный.     

      Чтобы почувствовать его особый дух надо не так много.

 

     Я всегда говорила, что Париж- это не город любви, куда надо приезжать на романтические уик-энды. Париж- это город, в который (женщине, увы, не мужчине!:)) надо обязательно приехать, если вам грустно, если вы чувствуете себя одинокой, если вы уже близки к депрессии – надо просто приехать, и вручить себя в руки Парижа.

    Жаль, что организованных туристов не селят в настоящие парижские кварталы, наверное, на более дешевых отелях 8-9 округа можно больше заработать.

    Но не поленитесь- сходите воскресным утром в Латинский квартал- там на одной из самых старых улиц Парижа, на   Rue Mouffetard работает воскресный рынок- вы словно в деревне оказываетесь- сыры, колбасы, цветы… домохозяйки, с торчащими из  сумок багетами придирчиво осматривают артишоки…





 

    Таких воскресных или субботних рыночков в Париже много. 

   Но на Рю Муфтар вы встретите небольшие оркестрики… но в кафе буду сидеть компании с гитарами и незнакомые люди  самозабвенно кружится в вальсе посреди мостовой…




 
  
 

Это будет Париж не для туристов.. это будет Париж для удовольствия, Париж для парижан, которых все меньше встречается на улицах «этой африканской столицы»- как метко сказал кто-то.




   А вечером пройдитесь по набережным Сены- два раза в неделю на мосту Александра Третьего залитом золотыми огнями танцуют танго… играет уже практически забытый кассетный магнитофон- а то и самодеятельный оркестрик.. Стоять не будете- по правилам милонги можно танцевать только один танец с одной партнершей- вы не заметите, как  пройдет полночь, и закончится вино и пластиковые стаканчики, и все скинутся кто сколько может в картонную коробку- за вино и музыку.

   


  



К сожалению,  это парижское танго тоже стало коммерциализироваться. Создана в 2004 году ассоциация «Танцы на Сене» - что придало официальный статус и возможность «занимать» набережную  уже без проблем..

    Танго сменяется сальсой или меренгой, или даже капоэйрой, появляются известные диджеи, печатается в Интернете программа ежевечерних танцев, которые начинаются в 7-8 вечера и длятся до полуночи- и перекочевало мероприятие на набережную- Quai Saint Bernard.

   Если вы не умеете танцевать- за час до начала вам бесплатно покажут основные движения- и- вперед! В общем- было бы желание.


    Но иногда на мосту Александра Третьего снова играет маленький оркестрик, и вы не сможете отказаться от приглашения на неорганизованно-импровизированное танго и…

Tango, tu m’entraînes

Tango tu m’emmènes

Loin jusqu’àl’extrême

Et j’adore ça

Tango, mon problème:

Bien trop fort je t’aime

De l’amour comme ça

On guérit pas...

Фото не мои.


  • 1
Зравствуйте! В Париже я не была года четыре, может, что-то изменилось, но на вот такие стихийные милонги партнерша не обязательна- многие приходят по одному и меняют партнеров в теечение вечера. Про закрытые залы не знаю, не была. Мне нравились именно стихийные, как у моста Александра III, когда неорганизованно и весело. А вообще- если вы понимаете по французски, забейте в интернет Париж и милонга и месяц- получите расписание на ближайшие дни. Почследнее время этим Флоренция грешит- объявления постоянно попадаются на улицах.

  • 1