По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Танго в Париже

      Если вы не в первый раз в Париже, или даже первый, но туристические аттракционы Монмартра не впечатлили-  есть и другой Париж, на мой взгляд более аутентичный.     

      Чтобы почувствовать его особый дух надо не так много.

 

     Я всегда говорила, что Париж- это не город любви, куда надо приезжать на романтические уик-энды. Париж- это город, в который (женщине, увы, не мужчине!:)) надо обязательно приехать, если вам грустно, если вы чувствуете себя одинокой, если вы уже близки к депрессии – надо просто приехать, и вручить себя в руки Парижа.

    Жаль, что организованных туристов не селят в настоящие парижские кварталы, наверное, на более дешевых отелях 8-9 округа можно больше заработать.

    Но не поленитесь- сходите воскресным утром в Латинский квартал- там на одной из самых старых улиц Парижа, на   Rue Mouffetard работает воскресный рынок- вы словно в деревне оказываетесь- сыры, колбасы, цветы… домохозяйки, с торчащими из  сумок багетами придирчиво осматривают артишоки…





 

    Таких воскресных или субботних рыночков в Париже много. 

   Но на Рю Муфтар вы встретите небольшие оркестрики… но в кафе буду сидеть компании с гитарами и незнакомые люди  самозабвенно кружится в вальсе посреди мостовой…




 
  
 

Это будет Париж не для туристов.. это будет Париж для удовольствия, Париж для парижан, которых все меньше встречается на улицах «этой африканской столицы»- как метко сказал кто-то.




   А вечером пройдитесь по набережным Сены- два раза в неделю на мосту Александра Третьего залитом золотыми огнями танцуют танго… играет уже практически забытый кассетный магнитофон- а то и самодеятельный оркестрик.. Стоять не будете- по правилам милонги можно танцевать только один танец с одной партнершей- вы не заметите, как  пройдет полночь, и закончится вино и пластиковые стаканчики, и все скинутся кто сколько может в картонную коробку- за вино и музыку.

   


  



К сожалению,  это парижское танго тоже стало коммерциализироваться. Создана в 2004 году ассоциация «Танцы на Сене» - что придало официальный статус и возможность «занимать» набережную  уже без проблем..

    Танго сменяется сальсой или меренгой, или даже капоэйрой, появляются известные диджеи, печатается в Интернете программа ежевечерних танцев, которые начинаются в 7-8 вечера и длятся до полуночи- и перекочевало мероприятие на набережную- Quai Saint Bernard.

   Если вы не умеете танцевать- за час до начала вам бесплатно покажут основные движения- и- вперед! В общем- было бы желание.


    Но иногда на мосту Александра Третьего снова играет маленький оркестрик, и вы не сможете отказаться от приглашения на неорганизованно-импровизированное танго и…

Tango, tu m’entraînes

Tango tu m’emmènes

Loin jusqu’àl’extrême

Et j’adore ça

Tango, mon problème:

Bien trop fort je t’aime

De l’amour comme ça

On guérit pas...

Фото не мои.

Tags: Франция Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments