Previous Entry Share Next Entry
Флорентийские истории- Бьянка и Франческо.
melodie_del_mar

    Ну, и без истории любви не обойтись..

    Многие знают историю Бьянки Капелло- и вариаций этой истории множество- расскажу тот вариант, который запомнила сама.


     Родилась Бьянка Капелло в аристократической венецианской семье.
    В 15 лет она влюбилась в молодого флорентийца по имени Пьеро Бонавентури, который прибыл в Венецию в качестве курьера флорентийского банка. В порыве бурной страсти Бьянка забеременела, любовники бежали во Флоренцию, где обвенчались.
    Отец Бьянки пришел в ярость от брака с простолюдином, да ещё и побега. Он добился смертного приговора Пьеро от венецианского суда и через посла Венеции потребовал от Козимо Медичи выдачи Бьянки ее семье.

      Козимо пригласил пару к себе- и не столько мольбы Пьеро, сколько достоинство и храбрость Бьянки привели к тому, что Медичи разрешил им остаться во Флоренции- при условии, что жить они будут тихо и неслышно.  Но.. .во время аудиенции у герцога его старший сын и наследник Франческо увидел Бьянку. Довольно быстро они стали любовниками- причем Пьеро такая ситуация утроила вполне, он получил палаццо в центре, виллу за городом и приличную должность. Флорентийцы прозвали Пьеро «позолоченный рогоносец».

     Франческо же Медичи был человеком незаурядным- сильный, красивый мужчина, да ещё и одаренный ученый, который изобрел бомбу, изучил искусство изготовления китайского фарфора и многие другие вещи.

      При этом женщин менял как перчатки, наряду с кучей любовниц успел, простите, трахнуть собственных четырех сестер и двух невесток.

     Но.. и на него нашлась управа! :)

    Несмотря на свой образ жизни и брак с Иоанной Австрийской- сестрой императора Максимилиана, с момента встречи с Бьянкой другие женщины для него перестали существовать.

    Бьянка не смогла родить любовнику сына- была история с имитацией беременности, когда она выдала за своего ребенка чужой женщины, которая сказали, что её сын умер. Бьянка так изображала родовые муки, что герцог чуть не испортил её все дело, примчавшись со своим врачом. Умирая, один из участников истории покаялся, обман раскрылся, но- никаких претензий к Бьянке герцог не имел! Только лишь отказалачя от отцовства.  

     В то же время активно менял любовниц официальный и законный муж Пьеро..  в один прекрасный день у моста Санта Тринита нашли его труп- говорят, что напала на него ночью банда головорезов. Хотя всем было ясно, кто организовал это убийство.

     Страсть герцога Франческо и Бьянки не угасала, несмотря на то что их отношения длились около 20 лет… они стали любовниками в 1565 году, в 1579 умерла герцогиня Иоанна (ходили слухи, что отравлена она была мужем, хотя официальная версия – упала и разбилась) и  через несколько месяцев герцог и Бьянка поженились- сначала тайно, потом устроив пышную свадьбу…

     Все годы они были верны друг другу… но семейная жизнь продлилась недолго, в октябре 1582 года Францеско был отравлен своим братом, кардиналом Фердинандо Медичи. Через 11 дней умерла Бьянка, сказав, что хочет последовать за мужем.

   В народе ходили слухи, что Бьянка приготовила отраву для младшего брата и соперника мужа, но по ошибке отраву выпил сам герцог Франческо.. естественно, после этого отравилась и Бьянка.. Умерла она Великой герцогиней тосканской.
На фото- флорентийское палаццо Бьянки

 


?

Log in

No account? Create an account