По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Неизвестная Шотландия- часть 1. Праздник полка Лорда Лаудона

     Я хочу сделать несколько постов о той Шотландии, где я никогда не была. Всю информацию мне прислал человек. очень любящий свою страну- а фотографии такие замечательные, что грех утаить от народа! . 
     Информация и все фотографии-  Стюарта Мориса оф Балгони и Эддерголла, лорда Балгони. 
     Я- вернее Стюарт-в моем переводе- расскажет об озере Лох-Тэй, графстве Файф и сегодня- о празднике. Надеюсь, это будет интересно тем, кто читает мой журнал.    

  На протяжении веков историческое общество «Полк Лорда Loudoun» проводит ежегодные- и ни один раз в год- собирается, чтобы воспроизвести события войн, периода около 1642 года.
Этот полк был известен также как Полк Канцлера, так как Лорд Loudounс 1643 года был лордом-канцлером Шотландии.  Полк  был известен своей необычайной храбростью, известна история, когда он считался пропавшим без вести- но через пять месяцев солдаты явились за жалованием- оказалось, что уже пять месяцев как они захватили и удерживают кусоыек вражеской территории.

      Первый титул лорда Loudoun был пожалован в 1633 году, нынешний лорд – Майкл Эдвард, является 14 лордом Loudoun.
Мероприятия проводятся полковым комитетом, который закупает вооружение, прочие необходимые вещи, организует встречи и банкеты.  Мероприятия проводимые полком, собирают очень много народа.  Участники мероприятий именуют себя якобинцами- приверженцами короля Якова.
      На фотографиях мы видим,  как проходит это событие. Интересно то, что если другие народы проводят свои средневековые праздники, прочие мероприятия в том же духе- то шотландцы не проводят- они этим живут!
























Tags: Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments