По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Луковый суп


     И ещё к вопросу об идентичности средиземноморской кухни… моё любимое блюдо называется по-разному…

 

Soup a lonion во Франции

 

 

Zuppa di cipolle в Италии

 

Sopa de cebolla в Испании

 

     Но везде это именно то, что я люблю ужасно… луковый суп.  И метод приготовления тоже- с небольшими вариациями, зависящими не от страны, а от хозяйки. Специально брала фотографии из поисковых систем каждой страны- и результат- одинаков!

 

     Сразу хочу оговориться- похожие на капусту серые длинные нити лука, или темно-коричневые, пережаренные и превратившиеся  во что-то непонятное по вкусу- это не мой вариант, хотя в любом ресторане мира, даже во многих парижских, можно получить вместо лукового супа именно это- а потом говорить- нет, не нравится мне луковый суп- это просто гадость какая-то.

Давай те попробуем сделать луковый суп таким, каким  я его очень люблю. 

 

КЛАССИЧЕСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

 

      Нарезанный мелкими кусочками лук припустите в сливочном масле, а как только зарумянится, посыпьте его мукой и продолжайте зажаривать до золотистого цвета.

      Потом залейте горячим бульоном, куриным или мясным, посолите и варите около 20 минут. В процессе варки добавьте две чайных ложки коньяку.

     Можно вместо бульона обойтись и горячей водой, но тогда суп будет не столь насыщенным и много потеряет.

 

    Перелейте суп в горшочек- или другую керамическую посуду (при желании его можно протереть сквозь сито- я этого не делаю), горшочков- по количеству персон, каждому- свой.

    Сверху положите гренки- кусочки белого хлеба, обжаренные до слегка поджаристой корочки.

   Посыпьте тертым на крупной терке сыром- и на 5 минут в горячую духовку.

 

    На  2 порции у меня получается 2-3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2-3 столовых ложки сливочного масла. Литр бульона.

    По две гренки на порцию – и тертого сыра 3-4 столовых ложки на каждый горшочек.

 

    Если вы не относитесь к людям, которые не едят лук- вам понравится!

 


Tags: луковый суп французская кухня испанская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments