По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Мадрид- часть первая

l

      А теперь я хочу пригласить вас в Мадрид- город из моей top-тройки любимых городов.

Говорят, что увидев Париж не узнаешь Франции. Наверно, увидив Рим, немножко узнаешь Италию. Мадрид не даст представления об Испании- но нет Испании без Мадрида. В целом я прожила в Мадриде месяц… мне долго снилось, как я привожу туда свою семью, как мы выходим из метро на площади Соль и я  говорю- вот здесь, на нулевом километре всех испанских дорог и начинается наше путешествие. Так оно и получилось в реальности, но сегодня я хочу показать вам свой Мадрид- город, где я дома, где я забываю, что должна говорить по-испански и все время сбиваюсь на русский- потому что я дома. Мы забудем о музеях- даже о знаменитом Прадо, мы будем гулять по Мадриду. 

Добро пожаловать!

Если мы отдыхаем на Коста Брава или рядом с Аликанте- скоростной поезд птичка-АВЕ довезет нас до Мадрида за 3 с половиной часа. Из малаги- с Коста дель Соль- за два с половиной. Поезд придет практически в центр- на вокзал Аточа. А таких вокзалов в мире- раз –два и обчелся. Вы не увидите зала ожидания- вы увидите тропический сад- пальмы, лианы, и маленькие памятники отъезжающим- с чемоданами и ноутбуками.

С вокзала до сердца Мадрида- площади Соль – десять минут на метро.

Если же мы решили провести в Мадриде неделю – то самые низкие цены и самое удобное время- это рейс авиакомпании Иберия.  Если, конечно, вы не ранняя пташка и готовы вылетать из Шереметьева в 7 утра- тогда для Вас Аэрофлот.

Чем хороша Иберия -  цены ниже, вылет из Домодедово- что облегчает приезд в аэропорт- и прилет (при вылете в 18 часов) в 21.40 местного времени- на час раньше Аэрофлота.

В аэропорту мы бежим вместе со всей толпой по пустынным эскалаторам и движущимся лентам дорожек одного из самых больших аэропортов Европы, мы прибегаем к маленькой станции поезда с вагончиками (ужас-он управляется электронно! Нет никаких машинистов!), забегаем в него- и выходим на следующей станции, чтобы получить багаж (минут 8 в пути). Запутаться трудно, так как все с вашего рейса бегут в одном направлении, кроме перепуганных транзитников. Даже не зная языка до багажа вы доедете без проблем-  а дальше обычный выход в зал и в город.    Такси в Мадриде достаточно дешевы, поэтому вы просто выходите из Аэропорта и пристраиваетесь в конец длинной очереди на такси- но машин так много- одни движутся в три ряда- что через 2 минуты вы уже внутри. И далее- если мы прилетели вечерним рейсом- через 20 минут мы уже в центре.

Tags: Испания путешествия Мадрид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments