Previous Entry Share Next Entry
Андалусия- Малага
melodie_del_mar

Остановиться там было ошибкой- несмотря на всю прелесть отеля, все же хотелось прочувствовать море по-настоящему, а не добираться до него 20 минут на автобусе по жаре. Или пешком из центра- минут 15,но тоже без особого удовольствия. Хотя старый город Малаги очень понравился- чем-то напомнил Барселону. Исторический возраст малаги оценивают в три тысячи лет…город был основан финикийцами и до сих пор остался воплощением трех культур- финикийской, римской и арабской. Узкие мавританские переулочки и европейские средневековые аптеки, магазины с ценами выше не только мадридских, но и барселонских. И тут же магазины с многоярусными платьями для ярмарок и праздников- фиест, именно такие, какими мы представляем настоящией андалузские костюмы… где-то безумно дорогие. Работы лучших модельеров, где-то дешевенький ширпотреб- но все в немыслимых сочетаниях цветов и оборок.   Камерная площадь с кафешками перед кафедральным собором- ощущение такое, что она закрыта со всех сторон, как небольшой зал, с декорациями- палаццо по сторонам.

 

       Необычный собор с одной недостроенной башней называют «одноруким»- его строительство началось в 1528 году, а закончилось только два с половиной века спустя. во время строительства тогдашний епископ отправил оставшиеся деньги на помощь Америке- так сказать- нецелевое использование средств- вот и остался собор с одной законченной башней и одной половинкой.

    С особым размахов в Малаге- как и в Севилье- отмечается Семана Санта – святая неделя- все жители Малаги относятся к тому или иному братству- конфрадии- и каждое братство- в одежде и капюшоне свого цвета несет статую своего святого- участвовать в процессии большая честь и святая обязанность. Трон, на котором стоит статуя святого, и сама статуя, богато украшены.  На отдельных домах Малаги можно увидеть надпись- братство такое-то,  святой вечери, например.   

    Некоторые кофрадии имеют собственные музеи, например музей конфрадии де ла экспирасьон- хммм пардон- святой кончины J.  

   Кстати- некий уроженец малаги по имени Антонио Бандерас- всегда старается приехать в город к святой неделе, чтобы принять участие в процессе своего братства.

   И, как и в Севилье, в августе в Малаге проводится знаменитая ярмарка.

    А ещё в Малаге есть арабская крепость Алькасаба с замком Хибральфаро и пешеходная торговая улица Лариос, которую сверху от солнца закрывают огромным полотном, приморский парк- весь заросший, не слишком ухоженный, со скульптурами и фонтанами, очень сильно напоминающий Сочи времен пионерского детства и запряженные лошадьми повозки-кареты, огромные средиземноморские лайнеры в порту и пустые городские пляжи, без привычных раскладушек и зонтиков. И кроме того, Малага- родина Пабло Пикассо, и, соответственно, там есть дом-музей художника.

   И, конечно, в Малаге есть железнодорожный вокзал, весь заполненный магазинами и кафе, с которого уходят прямые электрички до Фуэнхиролы , скоростные птицы-АVE, которые за два с половиной часа довезут вас до Мадрида, за час- до Кордобы, за полтора- до Севильи. Рядом с вокзалом –практически плечом к плечу-  автовокзал с автобусами до Ронды, Гранады, Антекеры, Нерхи и прочих интересных мест.






Где жить- если вы решили остановится в Малаге- то это отель Малага Сентро. До центра 5 минут неспешной ходьбы по торговым улочкам, звукоизоляция, современные номера с огромной ванной комнатой, прекрасная еда, 15 минут до супремаркета пешком. Внимательный и приятный персонал, бассейн с лежаками на крыше с прерасным видом на город.
Где есть- ужинать в отеле- в баре- или за те же деньги заказывать в номер нормальную гоярчую еду, салаты, недорогое качественное местное вино. В отеле есть ресторан для гурманов- высокая кухня. Дорого.  Но учитывая милый и лоступный бар с потрясающими фрикадельками с картофедем- нам туда не надо :).
В центре- на площади- спокойно можно есть в любом кафе на открытом воздухе- с вином, пивом или водой.




?

Log in

No account? Create an account