По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

"Зеленая" лазанья

Lazagne alle verdure. (овощная лазанья, кстати в итальянском языке это слово имеет множественное число - лазаньи)
Обращаю внимание, что овощи вы можете выбирать по собственному вкусу, единого стандартного рецепта не существует. Я, например, предпочитаю без баклажан и грибов, но с зеленой стручковой фасолью.




Нам понадобится:

Сладкий перец – 3 шт.

Баклажаны - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Зеленый лук – 3 «пера»
Кабачки – 3 средних
Спаржа 1 веточка
Зеленый горошек - 200 г
Цикорий – 1 штука
Бешамель - 500 г
Моцарелла для запекания - 300 г
Сыр пармезан тертый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сливочное масло – на глаз для обжаривания овощей
Упаковка пластов для лазаньи стандартная 500 гр

Готовим:

Тщательно вымойте овощи. Поджарьте лук на сковороде с маслом и добавьте мелко порезанные шампиньоны и порезанный цикорий и дайте медленно пожариться в течение 5 минут.
Добавляем кабачки, перец и баклажаны и обжариваем все вместе, периодически помешивая. Не доводите до мягкости, следите, когда овощи вот-вот будут готовы, но еще чуть твердые, переложите их в миску, чуть-чуть посолите, перемешайте и оставьте.
Обжариваем на сливочном масле остальные овощи, опять откладываем в другую миску, подсаливаем и оставляем.
В форму для выпечки выкладываем пласт лазаньи, слой овощей, тертый пармезан и тоненьким слоем кусочки моцареллы, снова пласт, слой других овощей, пармезан и моцареллу, и так далее.
Последний слой мы накрываем пластом лазаньи, укладываем сверху моцареллу.
Заливаем форму бешамелью.
Чуть- чуть присыпаем сверху пармезаном.
Ставим в духовку и выпекаем при 200 ° в течение 30 минут. Перед подачей дать минут пять «отдохнуть» вне духовки.
Когда лазанья готова, это сразу видно: верхняя сырная корочка становится коричневатой, если сомневаетесь, попробуйте зубочисткой или тонкой вилкой проткнуть пласты.
Для бешамели:
пшеничная мука высшего сорта – 100 г;
свежее молоко (не менее 3,2 % жирности) – 0,5 л;
сливочное масло – 90 г;
соль – по вкусу;
мускатный орех – щепоть.
Готовим:
Всыпьте муку на сковороду. Обжаривайте ее на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока она не приобретет выраженный кремовый оттенок.
Добавьте сливочное масло, обжаривайте с ним муку в течение 3–5 минут, интенсивно размешивая лопаткой.
Тонкой струйкой влейте на сковороду молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть ни одного комочка.
Добавьте соль и мускатный орех, размешайте соус.
Продолжайте варить соус, взбивая его венчиком, еще 8–12 минут, пока он не станет достаточно густым.
(рецепт был в книге "Вкус итальянской осени")
Tags: Италия, вкус итальянской осени, итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments