По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Лаго Маджоре, часть 2 - Анжера и ее замок


      Соседний замок утром и вечером заливало солнце и он сиял как новенькая крепость из набора Лего.




Анжера- маленький городок прямо напротив Ароны. Если Арона это Пьемонт, то Анжера уже Ломбардия. Живет здесь  6 000 человек.



Городок  не большой, милый, тихий, с виллами в глубине старых садов и невысокими более современными зданиями, красивыми аллеями вдоль озера, некогда любимым местом прогулок и встреч анжерской аристократии.  Легко представить, как прогуливаются по желтой листве под темными кронми дамы с зонтиками и кавалеры в цилиндрах.




Плыть до нее 5 минут корабликом с пристани Ароны, чем и занимаются школьники, домохозяйки, служащие дважды в день.
   В 14 веке Анжера потеряла свое значение, так как правящая в этих местах семья Висконти переметнулась в нашу Арону. Так Арона до сих пор и осталась главной. И смотрится она с воды прекрасно.



Среди красивых старых церквей Анжеры незаметной остается пещера с остатками храма Митры, единственным на сегодняшний день найденым в Ломбардии.
    Украшение Ароны- замок – или Рокка -  Борромео. Хоть на рассвете, хотя на закате замок так и просится на открытку и виден издалека и с воды, и с суши.  Рокка до сих пор находится в собственности семьи Борромео и посещение ее разрешено лишь с марта- апреля по октябрь (зависит каждый год от погоды и каких-то других обстоятельств). 





Добираться до рокки из Анжеры приходится сначала по узким старым улочкам, потом по дороге, сначала широкой заасфальтированной, потом «проселочной» под огромными старыми деревнями, вот уже и крыши Анжеры остались вдалеке, и виноградники спускаются с холма у замковых стен.





Замок мог бы стать декорацией к фильму здесь есть все, что представляешь себе при слове замок- и толстые крепостные стены, и зубцы, и ухоженный парк-двор и старый парк с огромными деревьями вокруг, и виноградники
    Крепость датируется 12-13 веками. Со стен открываются прекрасные панорамы окрестностей,   в замке интересный музей кукол (только фильмы ужасов снимать на закате, когда кроме вас двоих в замке никого нет – только куклы!) а вообще внутри много интересного и очень красивые залы.






Мы успели на последний кораблик домой, плыть по озеру не больше 5 минут, даже жаль, потому что очень красивое зрелище представляла собой Арона в вечерней дымке.


52.JPG
45.JPG

Продолжение следует
Tags: Анжера, Арона, Итлия, Лаго Маджоре, Ломбардия, Пьемонт, озеро Маджоре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments