По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Вкус итальянской осени


   
      Вот и вышла вторая книга!
Это осеннее путешествие с чашечкой кофе, от тосканской траттории к римским историям, от тайных ритуалов луканских колдунов к кулинарным секретам лигурийских бабушек.
В осенней Италии  горят свечи у киота с образом Мадонны, у лесного ручья плачут феи, спит в горной пещере дракон, а юная римская студентка готовит пасту по рецепту Лукреции Борджиа.
Нас ждет итальянская осень с горячими супами и терпкими винами, колокольным звоном над мокрой листвой и первыми сицилийскими клементинами на деревенских рынках.
  Это книга о Риме, Тоскане. Лигурии. Неаполе, Бари и Матере с Базиликатой, об истории кухни, о средневековых рецептах, доживших до наших дней, о людях, о привидениях и тайнах. 



    И какая же осень без итальянского эспрессо, бодрящего в жарком октябре или согревающего в ноябрьском тумане! История итальянского кофе, кофе неаполитанский и кофейные  традиции этого города, вина, множество весьма простых рецептов, от  перловки с лисичками до кроликов и десертов.



Мне показалось, что вторая книга получилсь "солиднее" и серьезнее. ну, а решать читателям.
Она уже есть в  book24
В Лабиринте
И уже обьявлена в Читай-городе и скоро будет на прилавках
Буду рада комментариям и отзывам!
Tags: базиликата, бари, готовимдома. путешествия, едимвкусно, италия, итальянскаякухня, кулинария, легенды, лигурия, неаполь. матера, рецепты, рим, тоскана, тревелог
Subscribe

  • Ужин с Медичи

    Все было не так, как в известном сериале! Реальная история Медичи: о риске и любви, о заговорах и убийствах, о власти и страсти. Но не читайте эту…

  • История любви, семьи, дворцов и замков

    В Италии до сих пор сохранилось множество семей, связанных с историей страны на протяжении веков, кто-то до сих пор живет в фамильном замке, кто-то…

  • Чисто тосканское убийство

    Новый рецепт детективной истории! ⠀ Кулинарная тайна. ⠀ "Аппетитная" книга, в которой итальянские блюда и старинное преступление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments