По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Ризотто с белыми грибами


Ризотто с белыми сушеными грибами – risotto con funghi porcini secchi.

Нам понадобится:
320 грамм риса (для ризотто)
40 гр сушеных белых грибов
60 г тертого сыра пармезан
1 литр овощного бульона
1 маленькая луковица
1/2 стакана белого вина
20 грамм сливочного масла
Оливковое масло
Соль по вкусу.


Готовим:
Замачиваем сушеные белые грибы в теплой воде не менее двух часов.
Готовим овощной бульон (морковка, сельдерей, луковица)
В смесь сливочного и оливкового масла добавляем в сковороду рис, мелко порезанную луковицу и грибы и обжариваем. Как только все рисинки стали прозрачными, добавляем белое вино, все перемешиваем и даем испариться.
Подсаливаем и добавляем бульон так, чтобы чуть-чуть покрыть рис, готовим на медленном огне, постоянно помешивая, и добавляем бульон, чтобы рис был покрыт.
Когда он будет готов- это примерно 20 минут, добавьте тертый пармезан, перемешайте, подержите на огне еще минуту и выключайте огонь.




P.S. Это классический рецепт ризотто, а маленькие секреты- например, почему ризотто от нонны Фьореллы считается лучшим в Чертальдо и это блюдо названо ее именем- в книге, которая выйдет осенью))) как и перловка с лисичками и другие неожиданные блюда этрусской Туши (Тушии, как у нас принято называть)
Об одном из интересных городков Туши- в следующем посте.
Tags: готовим вкусно, едим вкусно, итальянская кухня, кулинария, ризотто, тосканская кухня. рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments