По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Саламуречи - летнее сицилийское блюдо

Август- самое время готовить из помидор, и где они  еще востребованы настолько, как в кухне итальянской!

    Саламуречи – летнее сицилийское томатное блюдо.




Испанский суп сальморехо хорошо известен, как одно из традиционных блюд Андалусии. Оказалось, что его близнец, получивший имя salamureci на сицилийском диалекте, существует и на этом итальянском острове, не зря испанские корни прослеживаются в истории Сицилии. Попробуем приготовить?
Нам понадобятся:
600 гр. твердых красных помидор
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок зеленого базилика
200 гр черствого белого хлеба (не батона) а нормального белого ноздреватого хлеба)
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовых ложки оливкового масла.
Готовим:
Прежде всего хорошенько растолчем в ступке чеснок с щепоткой соли, высыпем в кастрюльку. Добавим помидоры, хорошенько промытые и порезанные кубиками, подсаливаем чуть-чуть, посыпаем свежемолотым перцем, и добавляем порванные вручную на несколько частей листики базилика.
Все перемешиваем и оставляем на 10 минут хорошенько пропитаться всем ингредиентам вместе.
Доливаем холодную (кипяченую) воду так, чтобы покрыть всю нашу смесь, воду вливаем тоненькой струйкой,  и также тоненькой струйкой вливаем пару столовых ложек оливкового масла.
Ждем еще пару минут, чтобы  все настоялось, и подаем, поломав в  тарелку черствый хлеб некрупными кусочками, и сверху наливая наш саламуречи.
Это блюдо сицилийской провинции Трапани.
Саламуречи по мне  похож не только на сальморехо, но и на тосканский салат панцанелла, только без бальзамического уксуса.
Tags: блюда из помидор, итальянская кухня, кулинария, летние рецепты, рецепты, сицилийская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments