По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Претендент на итальянский трон стал вице-президентом итало-российской торговой палаты

13 июня, в особняке Берга, Посол Италии Паскуале Терраччано вручил Вице-президенту Итало-Российской Торговой Палаты Аймоне  ди Савойя Аоста орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» за «выдающийся вклад, который он внес за последние 25 лет в развитие двусторонних итало-российских экономических отношений».
  Аймоне ди Савойя Аоста “внес решающий вклад в укрепление торгово-экономических отношений между Италией и Российской Федерацией, выполняя различные поручения на самых высоких постах на  крупнейших промышленных предприятиях.



Подтверждением его постоянной работы, направленной на защиту торгово-экономических интересов итальянцев в России,  является тот факт, что в 2017 году он принял на безвозмездной основе пост Президента Итало-Российского комитета предпринимателей, который представляет собой связующее звено между различными итальянскими предпринимательскими ассоциациями в Российской Федерации.  Президент РФ Владимир Путин наградил его «Орденом дружбы народов».
  Аймоне ди Савойя Аоста – полное имя  Аймоне Умберто Эмануэеле Филиберто Луиджи Амедео Элена Мария Фьоренцо ди Савойя -  4-й герцог Апулийский с 1967 по 2006 год,  6-й герцог Аостский с 2006 года, наследный претендент на трон Италии и герцог Савойский с 1983 года. Представитель Аостской ветви Савойского дома.




  Принц Аймоне, единственный сын Амадея Савойского, герцога Аосты и принцессы Клавдии Орлеанской, родился во Флоренции в 1967 году. Сразу после рождения первенец получил титул герцога Апулии. Его крестили в купели с водой из рек Иордан и Пьяве. Крестными были будущий на тот момент король Испании Хуан Карлос и король греческий Константин II. В 1982 году король Умберто II присвоил принцу звание кавалера Высшего ордена Святейшего Благовещения.
  Аймоне ди Савойя Аоста очень интересная личность. Он получил классическое образование в военно-морском училище им. Франческо Морозини в Венеции. Продолжил обучение на курсах Военно-морской академии, закончив которые, получил звание прапорщика. Позднее, переведясь из штаба на борт военного судна, в течение года участвовал в учениях НАТО в Атлантическом океане и Средиземном море.
  На борту фрегата «Маэстрале» участвовал в войне в Персидском заливе. В 2001 году присоединился к отцу в путешествии на Северный полюс, которое за век до этого совершил Людовик Амадей Савойский, герцога Абруцци. В 2006 году, в связи с признанием в качестве главы Савойского дома его отца, Аймоне наследовал титул герцога Аоста.




Он спонсировал или способствовал популяризации культуры и истории Италии, в том числе изучению истории итальянской общины Крыма. Герцог имеет тесные связи с королевскими семьями Греции, Дании, Болгарии, Румынии, Великобритании, Испании, Франции и России. Кроме итальянского, он свободно владеет английским, французским, испанским и русским языками.
   Очень почитаемый в Италии Святой Пио из Пьетральчины  предсказал ему восстановление института монархии в Италии.
   В Италии герцога Аймоне уважают и воспринимают гораздо лучше, чем принца Эмануэле Филиберто ди Савойя, в отличие от Эмануэле Фидиберто герцог не участвовал в ток шоу и танцах со звездами, он серьезный бизнесмен, бывший генральным директором известной компании Пирелли и прочих известных предприятий. Не так давно избран вице-президентов итало-российской торговой палаты.
  Интересно, что его гражданское бракосочетание и католическое бракосочетание прошли в Москве. В мае 2005 года герцог  обручился с принцессой Ольгой Греческой, второй дочерью принца Михаила Греческого от его морганатической супруги Марины Кареллу.




Гражданская церемония бракосочетания, как я уже написала,  состоялась 16 сентября 2008 года в посольстве Италии в Москве. Церемонию провёл посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо. Акт королевского согласия был передан жениху и невесте накануне свадьбы.
   Венчание в церкви прошло 27 сентября 2008 года на греческом острове Патмос в присутствии королевы Испании Софии, короля и королевы греческих Константина II и Анны Марии Датской, представителей королевского Орлеанского дома и королевского дома Обеих Сицилий. Венчание состоялось по православному обряду; ранее по католическому обряду супругов обвенчал в Москве католический архиепископ Паоло Пецци.





В семье два сына  и дочь.



   Что касается претензий на престол: согласно акту Совета сенаторов итальянского королевства, принятому в Риме 7 июля 2006 года, главой Савойского дома был признан Амедео ди Савойя Савойский, герцог Аосты, который стал титулярным королём Италии.
    Его сын принц Аймоне, герцог Апулии, получил титул герцога Аосты и возглавил Высший орден Святейшего Благовещения и орден Святых Маврикия и Лазаря. Он также получил титул наследного принца итальянского королевства.




  Совет сенаторов итальянского королевства, действующий с 1955 года, как и его решения, не имеют юридической силы на территории Итальянской республики, поэтому статус главы Савойского дома официальные власти признают за единственным сыном короля Умберто II, Виктором Эммануилом, принцем Неаполитанским, хотя тот, вступив в морганатический брак, был исключён отцом из числа наследников престола. (Эмануэеле Филиберто как раз его сын).
   Амедео ди Савойя-Аоста, став главой дома, делегировал герцогу Аймоне полномочия «постоянно представлять в мировой экономике и политике» интересы итальянского государства.



Сторонники Савойского дома, признающие главенство Амадея Савойского-Аостского, признают за Аймоне титул Его королевского Высочества, наследного принца Италии, герцога Апулии и герцога Аосты. Те же, кто не согласен с решением короля Умберто II, назначившего своим преемником племянника, вместо своего сына, признают за Аймоне только титул Его королевского Высочества, герцога Апулии. Итальянская республика не признает никаких итальянских дворянских титулов. Герцог Аймоне использует личный герб наследного принца, установленный Декретом-законом от 1 января 1890 года.
   Герб династии:


Tags: аристократы, италия, неправящие династии, савойя -аоста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments