По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Замок спящей красавицы (иллюстрации к "Тени Минервы"

     Кастель Фонтана или шлосс Брунненбург, таинственный замок, заросший плющом.

     Замок был построен в 1241 году Вильгельмом Тарантом, служившим графу Альберту III Тирольскому. Со временем он был разрушен несколько раз, а затем перестроен.
     Именем своим замок обязан источнику, который находился по соседству. Был также известен под названиями Прунненберх в 13 ом веке или Бруннберг в 15 веке, опять же имеющими отношение к источникам. Так же название связывают с одним из многочисленных владельцев.





     Конечно, барона фон Бруннена не существует))  В 1955 году замок был куплен князем Борисом де Рачевильтц (профессором и египтологом), который в 1946 году женился на Мэри, дочери американского поэта Эзры Паунда. Поэт жил в замке с 1958 года до своей смерти в Венеции в 1972 год. В период, который он провел в замке, поэт сочинил последние 6 своих песен.
      «Храм свят, потому что он не продается»
(Эзра Паунд, Песнь 97) – считается, что эти строки он написал о замке.




   После того, как в 1974 году он стал Брунненбургским сельскохозяйственным музеем (Landwirtschaftsmuseum Brunnenburg), замок можно посетить, он открыт каждый день с апреля по октябрь, если верить расписанию, на самом деле  он часто закрыт.










    В замке также находится Центр литературы имен Эзры Паунда, связанный с Университетом Нового Орлеана (США).

    Замок сказочный, и на самом деле таинственный на вид. Сверху с высоты кажется, что вокруг не очень много растительности, на самом деле туда действительно ведет дорожка через небольшой, но весьма густой лесок.




     ... А еще внизу, на склонах горы, среди небольшого леса, который, тем не менее, казался темным и непроходимым, возвышался еще один замок, который девушка не ожидала увидеть в этих местах.
Это был шотландский или ирландский на вид замок, по крайней мере, такими они выглядели на фотографиях, виденных Сашей, внушительный, с зубцами и множеством этажей, с высокой башней, увитой плющом.
Такие замки она видела только в фильмах, его окна - бойницы рядами выстроились на фасаде, ярусами выстроенном на склоне горы.
Замок казался заброшенным, ни одна тропинка не вела к нему через густой лес.
Это был замок Спящей красавицы, но трудно будет прекрасному принцу на белом коне пробраться через чащу, чтобы разбудить прекрасную принцессу. И кто знает, не на беду ли принцу она проснется, почему-то ничего хорошего замок не обещал....





    ....   В окне был хорошо виден увитый плющом замок с башней, окна  плотно закрыты, и даже балкон на башне, где самое место прекрасной принцессе, ждущей своего принца, был так увит темным плющом, что, казалось, и балкон пытается скрыться от посторонних взглядов...




    А книжного хозяина замка, барона Конрада, и главного героя книги, Буббо, я представляла примерно так)))




Tags: альтоадидже, замки, италия, теньминервы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments