?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Замок спящей красавицы (иллюстрации к "Тени Минервы"
melodie_del_mar
     Кастель Фонтана или шлосс Брунненбург, таинственный замок, заросший плющом.

     Замок был построен в 1241 году Вильгельмом Тарантом, служившим графу Альберту III Тирольскому. Со временем он был разрушен несколько раз, а затем перестроен.
     Именем своим замок обязан источнику, который находился по соседству. Был также известен под названиями Прунненберх в 13 ом веке или Бруннберг в 15 веке, опять же имеющими отношение к источникам. Так же название связывают с одним из многочисленных владельцев.





     Конечно, барона фон Бруннена не существует))  В 1955 году замок был куплен князем Борисом де Рачевильтц (профессором и египтологом), который в 1946 году женился на Мэри, дочери американского поэта Эзры Паунда. Поэт жил в замке с 1958 года до своей смерти в Венеции в 1972 год. В период, который он провел в замке, поэт сочинил последние 6 своих песен.
      «Храм свят, потому что он не продается»
(Эзра Паунд, Песнь 97) – считается, что эти строки он написал о замке.




   После того, как в 1974 году он стал Брунненбургским сельскохозяйственным музеем (Landwirtschaftsmuseum Brunnenburg), замок можно посетить, он открыт каждый день с апреля по октябрь, если верить расписанию, на самом деле  он часто закрыт.










    В замке также находится Центр литературы имен Эзры Паунда, связанный с Университетом Нового Орлеана (США).

    Замок сказочный, и на самом деле таинственный на вид. Сверху с высоты кажется, что вокруг не очень много растительности, на самом деле туда действительно ведет дорожка через небольшой, но весьма густой лесок.




     ... А еще внизу, на склонах горы, среди небольшого леса, который, тем не менее, казался темным и непроходимым, возвышался еще один замок, который девушка не ожидала увидеть в этих местах.
Это был шотландский или ирландский на вид замок, по крайней мере, такими они выглядели на фотографиях, виденных Сашей, внушительный, с зубцами и множеством этажей, с высокой башней, увитой плющом.
Такие замки она видела только в фильмах, его окна - бойницы рядами выстроились на фасаде, ярусами выстроенном на склоне горы.
Замок казался заброшенным, ни одна тропинка не вела к нему через густой лес.
Это был замок Спящей красавицы, но трудно будет прекрасному принцу на белом коне пробраться через чащу, чтобы разбудить прекрасную принцессу. И кто знает, не на беду ли принцу она проснется, почему-то ничего хорошего замок не обещал....





    ....   В окне был хорошо виден увитый плющом замок с башней, окна  плотно закрыты, и даже балкон на башне, где самое место прекрасной принцессе, ждущей своего принца, был так увит темным плющом, что, казалось, и балкон пытается скрыться от посторонних взглядов...




    А книжного хозяина замка, барона Конрада, и главного героя книги, Буббо, я представляла примерно так)))





  • 1
очень красиво

Очень красивое и необычное место, где в одном окне из Сан Пьетро видны все замки "пути замков Дорф Тироля", причем все замки разные, не похожие друг на друга.

  • 1