По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Тирольский замок

  
      Тирольский замок, или Шлосс Тироль, или Кастель Тироло, главный замок Тироля, не только южного, итальянского,  но и австрийского.

    Символ Тироля, некогда самое сердце этих земель. Именно он дал имя всему Тиролю.




    Не классическое шато на виноградниках, не крохотный гламурный, увитый плющом замчик, а суровая крепость, достойная правителей этой земли
    Первый замок был построен в 1100 году. Вторая фаза строительства велась в 1139-1140 годах – тогда была пристроена главная башня. Наконец, во второй половине 13-го века по приказу графа Мейнхарда II проводились еще некоторые строительные работы. Вплоть до 1420 года замок был резиденцией правителей Тироля, а затем герцог Фридрих IV по прозвищу Пустой Карман перенес ее в австрийский Инсбрук.
    В 18 веке часть замка обрушилась в отвесное ущелье Кёстенграбен, а само строение даже было продано, чтобы быть использованным в качестве каменоломни.




Однако в 19 веке старинный замок отреставрировали (главный донжон был восстановлен в 1904 году). Принимая во внимание произведения искусства, находящиеся в замке, - фрески в часовне и два романских портала с шикарными мраморными скульптурами, изображающими мифологических персонажей, и геометрическими орнаментами, - было решено сохранить этот памятник архитектуры. Сегодня в нем располагается Музей истории Южного Тироля.
    В замке достаточно интересных залов, подземелий,













    Виды из окна впечатляют






    Тот самый колодец на площади внутреннего двора, куда, якобы, сбрасывали ведьм



    «Молот ведьм» в зале расследований инквизиции



  Замок на рассвете или на закате в обрамлении гор и облаков – зрелище невероятное.





    У подножия замка расположен питомник, где выхаживают хищных птиц тренируют соколов для  соколиной охоты и  несколько раз в неделю показывают представления для многочисленных зрителей.
Именно там в книге и жил ее главный герой- филин Буббо.
https://www.litres.ru/uliya-vladislavovna-evdokimova/ten-minervy/

    Добраться до замка легко пешком (между замками автомобильное движение запрещено, из-за того, что здесь нходятся виноградники и яблочные сады), минут 15 спокойного хода из деревни Дорф Тироль, до которой те же 15 минут на автобусе от железнодорожной станции Мерано.
Tags: альтоадидже, италия, теньминервы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments