Вот такая карта местности:

Первый замок на пути Александры это Башенный Замок, по-немецки Schloss Thurnstein Castel Torre.

Замок Турнштайн впервые был упомянут в документах в 1272 году под именем Thurm Plaizleid, тогда граф Майнард продал замок Конраду Милзнеру.
Южное крыло было пристроено к башне в 16 веке, северное- уже в 18м.
Название Турнштайн впервые прозвучало в 1478 году, когда замок перешел в собственность семьи фон Эген.
С тех пор замком владеет одна семья, но сегодня это ресторан, в котором иногда сдаются несколько комнат.



В ресторане подают типичные тирольские блюда и вина, говорят, что сюда специально приезжают чтобы попробовать "вино Наполеона", конечно, к императору оно не имеет никакого отношения, но первое вино с этого виноградника было подано в тот момент, когда пришло сообщение об аресте Наполеона.



......Под ногами и вправо и влево и вперед лежала огромная долина, окруженная высокими горами со снежными шапками. Вокруг зеленели деревья, некоторые даже усыпанные цветами, чего Саша никак не ожидала увидеть в горах в ноябре.
Замок, довольно внушительный, казался теплым и очень комфортным с белыми ставенками на квадратных окнах, бежевым фасадом и коричневой черепичной крышей, зубчатой стеной и коричневым фахверком на беленых стенах.
- Пойдем дальше? – позвал ее Петер.
- А-а???? – девушка вопросительно показала на замок.
- Нет, нам не сюда, засмеялся он. – Это Шлосс Турнштайн, ну, то есть, по-вашему, по-итальянски, Кастельторре. Он частный, но здесь один из лучших ресторанов в долине, и комнаты сдают. А название такое из-за башни. Сначала здесь башни ставили, а потом вокруг них вырастали замки. Этот – 13 век, есть и старше....


Книга бесплатно в литрес:https://www.litres.ru/uliya-vladislavovna-evdokimova/ten-minervy/