?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иллюстрации к "Тени Минервы"- Шлосс Турнштайн
melodie_del_mar
      Итак, действие книги "Тень Минервы" происходит именно здесь, в этом небольшом "кусочке" гор, долин, виноградников и множества замков, которые можно увидеть все вместе из определенных точек. Все описанные в книге замки реальны,  их можно посетить.
Вот такая карта местности:




Первый замок на пути Александры это Башенный Замок, по-немецки Schloss Thurnstein Castel Torre.



Замок Турнштайн впервые был упомянут в документах в 1272 году под именем Thurm Plaizleid, тогда граф Майнард продал замок Конраду Милзнеру.
   Южное крыло было пристроено к башне в 16 веке, северное- уже в 18м.
   Название Турнштайн впервые прозвучало в 1478 году, когда замок перешел в собственность семьи фон Эген.
   С тех пор замком владеет одна семья, но сегодня это ресторан, в котором иногда сдаются несколько комнат.











  В ресторане подают типичные тирольские блюда и вина, говорят, что сюда специально приезжают чтобы попробовать "вино Наполеона", конечно, к императору оно не имеет никакого отношения, но первое вино с этого  виноградника  было подано в тот момент, когда пришло сообщение об аресте Наполеона.

  






    ......Под ногами и вправо и влево и вперед лежала огромная долина, окруженная высокими горами со снежными шапками. Вокруг зеленели деревья, некоторые даже усыпанные цветами, чего Саша никак не ожидала увидеть в горах в ноябре.
    Замок, довольно внушительный, казался теплым и очень комфортным с белыми  ставенками на квадратных окнах, бежевым фасадом и коричневой черепичной крышей, зубчатой стеной и коричневым фахверком на беленых стенах. 
   - Пойдем дальше? – позвал ее Петер.
   - А-а???? – девушка вопросительно показала на замок.
    - Нет, нам не сюда, засмеялся он. – Это Шлосс Турнштайн, ну, то есть, по-вашему, по-итальянски, Кастельторре. Он частный, но здесь один из лучших ресторанов в долине, и комнаты сдают.     А название такое из-за башни. Сначала здесь башни ставили, а потом вокруг них вырастали замки. Этот – 13 век, есть и старше....






Книга бесплатно в литрес:https://www.litres.ru/uliya-vladislavovna-evdokimova/ten-minervy/