По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Щиты и лучники

     Когда я приехала в Чертальдо в первый раз,  были майские праздники. Помню, как меня поразило, что народ в эти дни развлекался весьма своеобразно – лучники ушли в холмы на соревнование по стрельбе из средневековых луков.
     Тогда я еще не знала, что если не средневековье, то Возрождение до сих пор во многом образ жизни каждого маленького тосканского борго, и люди, даже детишки маленькие, в костюмах  эпохи Кватроченто по улицам ходят ни раз и даже ни два в год.
     Традиция стрельбы из луков в Чертальдо существует не первое столетие. У кого конница, у кого мечи, а здесь вот луки.
       С недавних пор чертальдовские лучники - арчьери переехали в новую штаб квартиру, как раз в те подземелья, которые не так давно было подвалами ресторана «У мессера Боккаччо».
      Подвалы почистили, и преобразовали, как всегда собственным трудом, в средневековый оружейный зал.




    Период, которым они вдохновились, относится примерно к 1202 году. На древних стенах подземелья появились алебарды и щиты,  другие инструменты, которые использовали восемьсот лет назад для обычной обработки полей, но в трудный час эти предметы могли стать оружием для защиты своих земель.
     Кожаные щиты местных  городков и семей, конечно, сделаны в наше время,  но точно воспроизводят оригиналы, в том числе и щит мессера из исчезнувшего города Семифонте.






    И если вы однажды зайдете в ресторан пообедать, то вас с удовольствием отведут в подземелье, а если повезет - даже в компании президента чертальдовских лучников.
    А дессерт тоже рекомендую))



Tags: италия, поздняяосеньвтоскане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments